Passer de qwerty à azerty sur windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
-
 Parks -
Bonjour,


Le problème n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît :

Je possède un nouveau PC portable allemand (j'habite l'Allemagne).
Le clavier est qwerty allemand.

Lorsque je veux basculer avec les touches shift+alt, il bascule en qwerty us (en gros, le z=y et y=z, super) : pas d'azerty ; et dans les options langues, je n'ai justement le choix qu'entre ces deux là, avec le raccourci ci-dessus.

Si le clavier allemand est très pratique pour ma femme (allemande) et le travail en allemand, pour mes textes, relations et mes loisirs en francais (tiens, pas de c cédille), c'est loin d'être une sinécure...

Quelqu'un pourrait- m'aider?
D'avance merci, Akorion.

9 réponses

Messages postés
590
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
191
tu a essayer fait Maj + Alt pour passer d'azerty a qwerty
117
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xa marche avec xa
Messages postés
590
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
191
Bonsoir, va dans Panneau de configuration, puis choisis Horloge, langue et région
Puis une fois rentré choisis Région et langue et la tu trouveras Claviers et langues a partir de là tu choisis modifier claviers puis tu dois après choisir le clavier qui correspond a une langue
normalement tu doit choisir Français (Français)
merci beaucoup j'avais le même problème votre astus marche bien merci infiniment
merçi infiniment

je suis belge et [malheureusement je vie en france] et j utilise le clavier QWERTY mais malheureusement c est américain , le clavier AZERTY est français et nul , je te conseille de rester sur QWERTY ou QWERTZ ce sont les meilleure façon d écrire!
pour les accents il faut connaitre les touches ALT et les chiffres que tu trouves facilement sur l `Internet .
> eriklebelge
Ce n'est qu'une question d'habitude il n'y en a pas un meilleur que l'autre... C'est toi le malheureux!!
Ah ah il arrive même pas à faire une apostrophe et il dit qu'un qwerty est mieux pour écrire du français
Shift + alt gr et c'est résolu
Oui, c'est ça, génial, merci!
t'ai juste un génie mon gars ;)
Un grand merci a toi
ctrl maj apuis long

propre ta methode
La seule qui marche GG
Si tout n'a pas marché, essayez Fn+F11. pour deverrouiller la Fonction numérique qui a été bloquée. Cela a fonctionné pour moi sur mon laptop fonctionnant sous win7.lili
merci depuis le temps que je galère...;)
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
2
Fn m c4est une touche qui existe sur un portable alors que sur un clavier de tour classiquem il n y en a pas de touche Fn ///

merciiiiiiii
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
123
Hola,
Solution pour UBUNTU :
pour moi, l'utilisation du terminal ou des combinaisons de touches du clavier ne fonctionnaient pas, alors j'ai fait ceci !

cliquez sur rouage en haut à droite de l'écran > Paramètres système > clavier > Paramètres d'agencement (en dessous du tableau de gauche appuyez sur le + en bas et ajouter Français puis supprimer Anglais US avec le "-")

On peux aussi trouver le clavier dans "Aller à>Système de fichiers>usr>share>application"
Merci c'est parfait pour moi ;)
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
5
oui, sans succès...
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2012
6
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
5
C'est exactement ce que j'ai fait.

Avant j'avais deutsch et us, maintenant j'ai deutsch et francais. J'ai sélectionné francais et ai validé mon choix. Mais le clavier reste en qwerty??? Mystère total donc.
J'avais le même souci, il faut impérativement redémarrer l'ordi (après avoir fait ta sélection) pour que ça marche
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
5
Je n'avais pas vu ta réponse...

Merci de ton conseil.
Il m'a semblé l'avoir fait une fois effectivement (sur un autre ordi) et que cela avait fonctionné. Mais c'est plutôt lourd à gérer.
De toutes façons, je possède aujourd'hui un nouvel ordinateur portable, où les touches sont configurées pour des allemands, qwerty donc. J'ai dû m'adapté...
Encore une fois, merci de ton aide, amicalement, Akorion.