PC s'allume mais windows ne démarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
-
Bonsoir à tous,

Ce soir mon PC à coupé (batterie vide).
Lorsque je l'ai démarré après l'avoir branché, le chargement de la session (après saisie du mot de passe) n'en finissait pas (20 minutes, alors qu'il est très rapide habituellement).
J'ai donc éteint le PC manuellement afin de le redémarrer.

M'est alors apparue le message suivant:

"Verification du système de fichier sur C:
Le type du système de fichier est NTFS
Le noim du volume est ACER

L'intégrité de l'un de vos disques doit être vérifiée."
La fin me donné la possibilité d'annuler, mais j'ai laissé tourner... Ensuite le PC à démarré comme d'habitude jusqu'au chargement du bureau, ensuite une page bleu est apparue comme celle figurant sur le lien suivant:

"A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.

A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated.

If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x000000F4"

Le texte est le même (je l'ai prit en photo), sauf que ce qui semble être un "stop code" est le suivant
0x000000F4 (0x00000003. 0x873A8EDC. 0x82A5C7E0)
Et par contre il n'y avait rien d'écrit en dessous du message code...

C'est bien la première fois qu'il s'affiche, je n'ai rien installé ou mis à jour récemment... j'ai voulu redémarrer le PC comme indiqué, mais lors du redémarrage, après la première "page" où s'affiche "Acer", une page noire apparait avec juste un petit "_" qui clignote en blanc en haut à droite, ca l'a toujours fait pendant quelques secondes avant le démarrage, mais là ça reste et le PC ne va pas plus loin...

Je suis une quiche en informatique, et ne sais donc pas du tout quoi faire, je m'en retourne donc vers vous...

La machine en question:
Acer Aspire7730G
Intel core duo processor T6500 (2.1Ghz 800Mgh FSB)
Up to 2303 MB Nvidia GeForce 9600M GT Turbocash
4GB DDR2
1000Gb Dual HDD (500GB + 500Gb)

Si besoin d'autres infos je veux bien essayer de les trouver... :)

Merci d'avoir lu mon pavé, et je vous serai éternellement (voir un peu plus longtemps) reconnaissant pour votre aide. :)

Jérémy

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
7
Bonjour et merci pour vos divers conseils

Alors Alt+F10 ne répond pas, F8 non plus...

Ce matin un peu de nouveau, un message sur fond blanc apparait "Please wait a moment" Puis on me propose la restauration d'usine ou celle à partir des données persos... Cool mais je ne sais pas du tout où sont mes cd de restauration... Y à t'il un moyen d'en trouver sur internet?

Y a t'il une autre solution selon vous? Merci encore!
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
Salut,

problème de disque dur, si tu peux ... il faudrait le branchant sur un autre pc pour exécuter une analyse avec la commande chkdsk.

Bonjour.

Pour réparer , il vous faut le CD\DVD de récupération Winre , c'est un fichier ISO

à télécharger et à graver .
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
7
Bonsoir le druide, merci de répondre à mon appel au secours!

Je suis néophyte en informatique... Le branchement dont tu parles est un simple branchement USB? Et la commande une simple combinaison des touches citées? Que permet cette commande?

Ton diagnostic semble être vite conclut, est-ce un problème fréquent?

Je ne peux malheureusement pas faire ça (pour l'instant du moins), y a t'il une autre solution?

sur l'écran Acer qui précède, je peux utiliser F2 mais pas les autres fonctions, rien ne répond...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 538
Bonsoir,
Essayer au démarrage et en meme temps d'appuyer sur les touches AlT + F10 et voir ce qu'il propose.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
c'est pas que je veux t'affoler mais çà ressemble fortement à un crash disque.

Essayes de tapoter sur F8 au démarrage du portable et si tu as plusieurs choix proposés opte pour Réparer. Attention ! pas le choix mode recovery ' restauration d'usine' ce choix te fera perdre tes données perso.

Si c'est un problème du disque , que ce soit en mode normal ou en mode sans

échec , il restera le même .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
ben normalement ALT+F10 c'est pour lancer la restauration d'usine sans les cd, directement depuis la partition ACER recovery.

Si c'est la seule chose qui fonctionne tu peux tenter le coup mais tu vas perdre tous tes documents personnel, sauf s'il sont sur une autre partition comme c'est souvent le cas sur la partition [D:DATA]

Moi je serais toi je commencerais par booter sur un live cd Linux pour essayer de récupérer les données perso. Après je tenterais la restauration d'usine ou voir même avant essayer de booter sur un cd de la console pour lancer chkdsk.

Tu trouvera sur le net la console pour vista et seven elle est dispo. pour 32bits et 64bits, si tu veux la version xp elle est dispo. sur mon site, celle d'xp fonctionne en 32bits et valable pour vista ou seven 32bits vu que c'est juste pour lancer chkdsk x: /r Remplacer le x par la lettre du disque dur ou partition à analyser.

le druide sans la potion.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
7
Bon finalement j'ai retrouver mes Cd de récup... Le PC est ok, je n'ai pas perdu grand chose tout était sur partition...

Merci pour toute l'aide apportée ainsi que pour les conseils!! :)