Problème bios clr cmos [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
-
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
-
Bonjours,

Tout d'abord je fais mes premiers pas sur le forum j'espère avoir poster a la bonne place :)

Voilà hier j'ai appuyé sur le bouton rouge clr cmos derrière ma tour sans faire exprès...oups
Depuis la tour s'allume puis reste bloqué sur un fond noir avec un tréma qui clignote.
Après l'avoir laisser de longs heures rien de change.
En fessant des recherches sur google j'ai vu que cela a avoir avec le bios.
Heureusement j'ai accès au option du bios avec F2 mais ni connaissants rien je reste bloque sur mon problème.
J'espère ne pas avoir perdue mes disque dur .
Merci d'avance :)

26 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
2
Ca c'est les périphériques connectés à ton PC, ce n'est pas les option de boot.
Va dans les options de boot, et met ton disque dur en premier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Ca marche merci a tous les 3 pour le temps passé c'est vraiment sympa
Bon weekend!
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
2
Ca a fonctionné ? :)
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Tu peut mettre les paramètres par défaut dans le bios sa va peut être remettre les paramètres d'usine, même si un clear cmos le fait déja à la base.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Merci pour t'as réponse. Le clear cmos supprime les donnés? fichiers ect..?
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Non il remet les paramètres du bios par défaut, rassure toi.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Ouf :) en effet je suis rassuré ;)
Donc je démarre avec F2 je tombe dans bios setup utility puis je suis un peu perdue (je sais je suis pas doué).
Merci pour ton aide
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Tu dois avoir un paramètre ou menu nommé ( default setting ) un truc dans le genre après du fait (F10 )pour sauvegarder.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Merci
J'ai fais un ''load BiOS Defaults'' suivi d'un ''F10 ''mais rien de change. J'ai lu qu' enlever la pile bios quelle-que instant pouvais résoudre certains problèmes est-ce une bonne idée ?
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Oui tu peut tenter le coup, enlève la pendant au moins 10-15 min histoire d'être sur du coup et que sa soit bien pris en compte.
Regarde dans le bios si l'heure et la date sont correctement régler, car quand tu fait un clear cmos sa dérègle l'heure et la date.
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
37
slt
non c'est pas une bonne idee !!!

Le truc ça s'appel un cluster c un petit raccord electrique sur ta carte mere pas loin de cette pile marquer cleanercmos , tu dois deplacer le cluster d'un coter "sachant que celui ci a deux connections popur trois broches et tu le remets en place 3 a 5 secondes plus tard

imp!!! tu dois eteindre ton ordi completement!!!!


ps c quoi ta carte mere
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Le souci c'est qu'il n'y a pas toucher, donc normalement il n'a pas à le déplacer .
Car le bouton sur lequelle il a appuyer sert déja à faire la même chose.
Mais il peut tenter on ne sait jamais.
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
37
attends ta essayer de l'eteindre completement ton ordi avant , je veux dire debrancher la prise pendant 5 mn????
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

salut
j'ai une asrock
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Désolé pour le double post oui j'avais essayer ludo
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
2
Salut
Personnellement, cela m'étonne que ton bouton Clear CMOS se trouve derrière ton PC.. Généralement, et dans tout les cas même, il se trouve sur la carte mère, donc DANS ton PC.
A mon avis, tu as modifié autre chose.
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
RE / Regarde dans le bios si l'heure et la date sont correctement régler, car quand tu fait un clear cmos sa dérègle l'heure et la date.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

merci
en effet j'ai régler leur et la date.
J'ai redémarrer mais toujours l'écran noir avec l'underscore qui clignote
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
Tu a bien fait F10 avant de quitter.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Oui j'ai vérifier les changements on été enregistré.
bon je pense que je vais tester d'enlever la pile.
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
2
A mon avis c'est pas un problème de Clear CMOS ! Un Clear CMOS ne provoque pas un écran noir, au contraire, il est censé les résoudre.. Puis si tu arrives au bios, c'est un problème de boot surement, vérifie que ton disque dur arrive en premier ou en deuxième
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Ok merci momo je vais essayer de voir.
Pourtant je t'assure que derrière ma tour j'ai un bouton écrit clr cmos et quand j'ai appuié dessus sans le faire exprès le pc a redémarrer à afficher l'écran noir.Là j'ai enlver la pile bios et j'attend pour la remettre pour voir ce qui se passe
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

J'ai enlever et remis la pile après 15 minutes aucun changement je sais plus quoi faire.