Livebox FTP Serveur Lan [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour,

Depuis peu de temps, lorsque je souhaite créer une nouvelle règle dans l'onglet Serveur LAN de ma Livebox Sagem ( le vieux bouquin ), je suis d'un coup déconnecté d'Internet, la connexion revient environ 2 minutes après et toujours impossible d'accéder à l'onglet voulu.
Ce problème persiste depuis que j'ai eu envie de créer un serveur FTP en suivant un tuto sur Internet qui me préconisait de me créer un compte sur "No-Ip", ce que j'ai bien entendu fait bêtement.
De plus, quand j'accède a la configuration de ma Livebox avec "192.168.1.1", la case où je suis censé entrer mon identifiant est déjà remplie par "Juleno", le même nom d'utilisateur que sur "No-Ip".
Autre chose : quand je veux télécharger un outils sur un serveur FTP du type "Clubic", impossible de m'y connecter.
Je suis conscient d'avoir foutu moi-même le merdier mais si quelqu'un avait un solution pour remédier à ce problème ce serai sympa

Merci par avance !




2 réponses

Messages postés
97706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 729
Salut,
l'ideal serait que tu remettes ta box à zero (config usine) via le poussoir d'effacement et que tu la réinstalle (rentrer ton identifiant ppp orange et ton mot de passe).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 729
il va falloir assumer avec papa et maman.
tu n'as pas les identifiants ?
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
24
Ben le problème c'est qui vont rien comprendre, et après pour remettre tout leur bordel avec leurs petites habitudes sa va etre galere et j'ai un peu la flemme de reconfig la boite mail et le naviguateur orange ! Berk ...
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
24
Bon ok, où est ce bouton ?
Messages postés
97706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 729
ça ne change rien pour tout ça,
il faut juste rentrer les identifiants ppp dans la case qui va bien de la livebox, pas recommencer avec le CD:
https://www.jechange.fr/telecom/internet/guides/test-livebox-play-3187
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
24
Merci beaucoup ! Je l'ai fait et cela a fonctionné !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
9
J'avais eu le même problème avec le ftp (crash de la box), de mémoire le souci vient d'un bug du système de la box lorsque ton logiciel FTP gère lui même le fait que tu sois derrière un réseau local. En gros si ton logiciel ftp obtient d'une manière ou d'une autre ton IP extérieure et l'utilise dans la session ftp pour indiquer au client où se connecter, alors la box essaie de mettre son grain de sel et plante. Alors que si tu dis à ton logiciel ftp d'être "bête" et de considérer qu'il est sur l'ip "192.168.1.1", la livebox se charge de faire la translation d'adresse et remplace automatiquement l'ip locale par l'ip externe (sans planter).
A+
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
9
Oups dsl, pas vu que le pb avait été résolu !
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
24
Pas grave, mais j'ai écouté les conseils de brupala et ça a marché nikel, seul bémol, la sécurité enfant de orange sur l'ordi de mes parents bloc une page sur 2, mais du moment que marmiton soit accessible !