Carte mere pour phenom ii x4 965 BE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,

Actuellement je monte un pc et je ne sais pas comment choisir la carte mère.

j'ai vue plusieurs model mais impossible d'être sûr de mon choix...

J'hésite entre celle-là ou celle-là. Pour moi la seul différence de prix est que l'une a une carte vidéo intégré et que l'autre n'en a pas. Hors je prend une HD6850 donc je ne voie pas l'utilité de prendre une carte intégré...

Ou alors celle-là c'est pour dire à quel point je suis perdu ^^.

Merci de venir à mon aide pour ce choix.


Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
?.oO°Oo.oO°*GUSAPAS*°Oo.oO°Oo.?

5 réponses

Messages postés
1205
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
81
salut,

la deuxième, d'ailleurs c'est la même que l'on retrouve dans cette config, ci dessous, qui se compose aussi du même processeur. après cela dépend de ton budget. une carte mère possédant un chipset graphique peut être un plus le jour où ta carte graphique tombe en panne.

https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
salut

personnellement , celle-ci = Carte mère Gigabyte 870A-UD3
https://www.topachat.com/micro/index.php

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
quelles sont les différences?
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
c'est pour le chipset AMD 870/ SB850
en étant raisonnable sur le prix

les meilleurs chipset , CG séparée
Northbridge AMD 890FX
Southbridge AMD SB850

les meilleurs chipsets , CG intégrée
Northbridge AMD 890GX
Southbridge AMD SB850

après , savoir le nombre de connecteurs de ventilateur sur la CM que tu veux
si tu veux de l' USB3 , du firewire , ou du e-SATA en panneau arrière
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
une carte mère possédant un chipset graphique peut être un plus le jour où ta carte graphique tombe en panne.

en effet, je n'y avais pas pensé, ça fait toujours une sorte d'issue de secours.
Messages postés
795
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
12
Pourquoi pas celle-ci : https://www.topachat.com/micro/index.php

Personnellement c'est celle que j'ai, Dernier chipset 890GX et carte graphique intégré HD4290.
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
j'ai envie de dire, bien jouer l'ami!^^
Messages postés
795
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
12
Haha ne jamais utilisé de produit dans un ordinateur.
Messages postés
1205
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
81
je ne m'inquiète pas pour lui je l'ai connu pour lui avoir acheté une 205 GTI 1,9L qui avait 2 mois pour 500€ parce qu'il avait besoin de cette somme de suite. 2 semaines après il avait une clio 16 neuve. fils unique et maman gagne très bien sa vie
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
elefi

<<< ...a non chipset 870 pour Gigabyte - chipset 890GX pour Asus.
La différence est que cette Asus est fait pour faire de l'overclock.
Puis le fait que se soit un chipset plus vieux tu as droit au USB3.0 si c'est ta priorité... >>>

avec le chipset 870 , la carte graphique est séparée
avec le chipset 890GX , la carte graphique est intégrée

et dire que le chipset est plus vieux ( de combien d'années ??? ) et que cela donne droit d'avoir de l' USB3
tu as une drôle de vision des réalités

et heureusement que Asus ce met à faire des CM pour l' overclocking , le retard qu'il y a eu avec Gigabyte n'est pas encore comblé entièrement

Asus commence à être intéressant , car c'est la voie de l' overclocking "intelligent" qui a été prise
Messages postés
795
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
12
"...que cela donne droit d'avoir de l' USB3... " Tu as mal compris, ce n'est pas moi qui a une vision bizard la...
et globalement tu tout mal compris de se que j'ai tapé...

Et Gigabyte à copier sur Asus pour l'économie d'énergie...
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
Bon et bien je vais partir sur la Gigabyte 870A-UD3 qui me semble suffisante.

Merci pour vos conseils!
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
on ne peut pas dire qu'elles sont moins chères , pour le même CAS
sinon question qualité en utilisation standard , ça se tient
pour l' OC , c'est un peu au dessous

Kingston comme Crucial , c'est suivant certaines cartes mères , il peut y avoir éventuellement incompatibilité matériel
j'ai hésité à lui indiquer celle-ci
Kit Dual Channel DDR3 Value Ram, 2 x 2 Go, PC3-8500, CAS 7, Kingston = 40€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_inu470.html
Messages postés
1205
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
81
merci pour tes réponses
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
pour la compatibilité, les PC3-10666 sont exclusivement en DDR3 donc je me tourne vers ces produits.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
le Pphenom ii x4 965 BE est socket AM3
et bien entendu les cartes mères sont aussi socket AM3
et la RAM est obligatoirement de la DDR3 PC3-8500/10666/12800

<<<...Dual Channel DDR3 1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz...>>>
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 255
en fait je prend la GA-880GA-UD3H avec carte graphique intégrée au cas ou...
de plus elle est mieux notée et pas beaucoup plus cher car finalement je vais faire mes achats sur materiel.net, c'est plus fiable et les coûts des frais de ports sont moins cher.
elle est ici pour info.

@+