CPU limited (I5 750 + GTX 580) ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Oliogt01 -
Bonjour ou Bonsoir à tous .

J'aurais deux petites questions à vous posés .

1.Je voudrais savoir si avec mon Intel I5 750 (non oc) je suis "CPU limited"avec ma GTX 580 ?

2.l'oc de ce processeur ce fait "facilement" mais je suis un peu rétissant ...en faisant cela

est ce que je limite la durée de vie de mon CPU ? (j'ai un ventirad Cooler Master Hyper 212 Plus )

En espèrent avoir des réponses à mes questions.

Je vous remercie d'avance !

PS: dessolé pour les fautes d'orthographe :s

16 réponses

Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
961
non tu ne sera pas cpu limited, un i5 750 ne bride aucun système graphique actuel.

et encore moins si tu l'oc!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
252
Salut,
Pour te donner une idée > https://www.commentcamarche.net/faq/28295-cpu-limited-en-pratique
Apparemment une GTX460 aurait plus judicieux pour accompagner ton i5 750
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
salut Derby, ca va ?
cet article donne des conseils d'équipements, pour ne pas avoir une config déséquilibrée
avec ce processeur, on peut aller sans souci jusqu'à la GTX 560i ou meme 570
la GTX 580 est une carte graphique extrêmement puissante, mais aussi extrêmement chère
bien que le rapport performances/prix de cette config ne soit pas optimal, je ne pense pas qu'elle soit CPU Limited , si notre ami joue sur un écran 1920 x 1080
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
293
Si il joue en haute resolution avec physic x et compagnie, sa pourrai peut etre pas faire de mal une gtx580 pour un i5 750 (overclocker).
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
252
Par-contre si tu songe à OC ton cpu.Je te recommade de changer ton ventirad par un noctua par exemple.Car un Cooler Master Hyper 212 Plus s'est léger pour overclocker.
Utilisateur anonyme
Salut

Tu racontes n'importe quoi... L'Hyper 212 Plus est très performant pour son prix et plus que largement suffisant pour très bien refroidir un i5-750 même à 4.0GHz...
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
252
Je dis pas que ce ventirad est à la ramasse et qu'il faut le jeter à la poubelle.Mais je dis qu'il est un peu léger pour l'oc.Nuance ^^
Voici un test > http://www.presence-pc.com/tests/ventirads-comparatif-23258/14/
Par-contre ce qu'il peut faire sur son ventirad actuel.Il a la possibilité de rajouter un 2 ième ventilo pour de meilleure performance
Ben je trouve honnêtement que racheter un Noctua à 60€ pour gagner 9-10° c'est un peu cher payé, surtout qu'on reste largement sous les 70° à pleine charge.

Merci pour le lien ;-)
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
252
Je suis d'accord avec toi.Cest pas rien de sortir 60 euros.Et je suis ok aussi au niveau des températures.Il arrive à faire son boulot le Hyper 212 Plus à ce niveau la.
Le petit hic s'est qu'il est quand meme assez bruyant en pleine charge.Car je l'ai monté pour mon neveu sur une config pc avec un AMD ATHLON II X4 640 (sans OC) et un boitier sonata 3.Et franchement le bruit s'est pas cool.
Aprés ca dépends des personnes et de leusr bourses.Certains seraient satisfait de cette config,d'autres pas :)
Je vous remercie d'avoir répondu aussi rapidement !
Pour info: je joue sur un 24" (1080p), un peu de jeux avec la 3D vision(vraiment bien en passant ^^)

D'accord si je souhaite l'overclocké à quel fréquence me conseillé vous ? et à quel température doit resté le CPU ?
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
961
le cpu doit rester en dessous des 50° en iddle (quand tu fais rien) et il faut aps qu'il atteigne les 80° en jeux (occt c'est normal qu'il atteigne cette température)
Je ne sais vraiment pu ou je suis ya des gens qui me dit que je suis CPU limited et d'autre non :-/ moi je ne sais pas quoi pensé ! une personne aurait il des test ou des articles qui le prouve et le désapprouve ? ou simplement vos avis

Je vous remercie.
en ventirad cpu tu as le scythe yasya qui apparrement est un bon ventirad
Bonjour

Je suis désolé mais je suis un peu perdu y a certain qui me dit que oui je suis CPU limited et d'autre non lol par quel test je pourrais être fixer ?
Je vous remercie d'avance !
Si une personne pourrais me conseiller sur les fréquence pour oc mon i5 750 sa me rendrais grand service !
Utilisateur anonyme
Tu ne peux pas être CPU Limited avec un i5-750 même sans l'overclocker...

Sinon tu peux éventuellement le pousser à +/- 3.2GHz, c'est plus que largement suffisant pour n'importe quel jeu, même le plus exigeant en processeur...
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
salut, avec ton écran 1920 x 1080, tu n'es certainement pas CPU Limited, meme sans o/c
par contre, ton choix de GTX 580 à environ 500€ ne me parait pas le meilleur, mais c'est un autre débat^^
ok tres bien merci !

j'ai la possibilité d 'oc mon CPU avec TurboV EVO d' asus mais je n'ai jamais fait d 'oc si une personne saurait exactement comment faire pour poussé mon CPU a 3.2Ghz sans problème je suis prenant !
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
o/c le i5 750 à 3.2GHz c'est très facile !
et tu pourras garder ton Cooler Master Hyper 212, il tient très bien, meme à 3.8GHz
quelle carte mère as tu ? une Asus ? quel modèle ?
donne moi des screens de CPU-Z onglet CPU, Mainboard, Memory et SPD stp
oki alors ma carte mère est une ASUS P7P55D-E
j'ai fait les screens que tu ma demandé mais comment je te les transfert ???
Désolé mais je ne suis pas habitué au forum :-$
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
pas grave ;)
tu suis les indications de cette fiche pratique : comment montrer une copie d'écran
voila je pense que ca sera bon http://imageshack.com/f/dycpudp
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
Parfait !
je vois que tu as une Asus P7P55D-E, de la RAM G Skill PC 12800 à 1600MHz, mais utilisé seulement à 1333MHz
l'overclocking va te permettre d'avoir à la fois ton CPU à 3.2GHz et ta RAM à 1600MHz ;)

il faut aller dans le Bios (touche Supp au démarrage) puis dans l'onglet Ai Tweaker
l'option "ai Overclock" doit etre réglée sur "manual"
puis "BCLK" = 160 , "PCI Frequency" = 100 , "DRAM Frequency" = DDR3-1600
et "DRAM Voltage" à 1.60V
je sais pas si les termes sont les memes sur ta carte mère, j'ai la version non -E
Puis Save and Exit, et ca doit etre bon (si j'ai rien oublié^^)
redonne un screen CPU-Z après O/C, pour voir si tout est bon
Pour + d'infos :
overclocking-des-cartes-meres-socket-775-1156-et-am3
infos de CPU-Z sur la RAM
Alors voila j'ai suivie chaque étape que tu ma dit es ce que tout vas bien ?
Es ce que je doit faire passé mon pc sous OCCT ?
merci
http://imageshack.com/f/0dcpu2np
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
bon ben c'est parfait , o/c réussi !
oui, un test OCCT c'est mieux pour etre sûr que c'est stable, mais bon, en principe c'est ok
ok super ! j'ai le logiciel mais je ne sais pas l'utilisé :-/ comment faire un test de stabilisé avec ?
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
Pour OCCT, c'est très facile, tu cliques sur le bouton vert ON sans toucher à rien d'autre
si tu n'as pas de "coin-coin" pendant une heure, c'est bon
Utilisateur anonyme
Arf... Le maudit coin-coin... Faut que je change ce son, ça me fait sursauter à chaque fois ^^

(Mode H-S off)
Super !!! Je te remercie beaucoup de ton aide c'est super sympa!!! ^^

Ben voila sa fait une demi heure que sa tourne je reste a 59°c sur chaqu'un des coeurs je vais le laissé une heure et voir si tout vas bien !


Bonne soirée a tous !

++
bah moi j'ai l'impression dêtre cpu limited avec mon i5 750 à 3.2 + gtx 5710
mon cpu n'est jamais à 100% lorsque je joue à world of warcraft . il tourne toujours entre 50 et 70 % en full hd et ma carte vidéo reste quasi froide et question fps c'est pas bien mieux que mon ancienne ati 4870.
il ya pas un programme qui permet de controler ça?
Salut

C'est bien la preuve que tu n'est pas CPU Limited... Plus la charge est élevée, plus le processeur doit travailler... Avec un gros processeur sur une application du vas être à 50% et avec un processeur moins puissant tu vas être à 70% ou plus pour le même résultat ou moins bien.

Il est impossible d'être CPU Limited avec un i5-750 et une seule carte-graphique, quelle qu'elle soit, surtout s'il est OC à 3.2GHz.

Ton jeu lag ou freeze? Ou bien tu joues en regardant FRAPS au lieu du jeu?

Tous les MMO laggent parfois un petit peu, c'est dû à la connexion internet, pas au Pc.
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 256
bonjour,
Scarface a raison, il n'y a pas de CPU Limited avec un i5 750 et une seule carte graphique
regarde ce que donne différents CPU avec une HD 5870 et un CrossFire de 5870 :
http://www.xbitlabs.com/...
sur Crysis, on est presque toujours GPU Limited
oui tu est cpu limited mais aucun risque avec l'OC c'etait vrai y a 10 ans mais on peut plus a moins de faire de l'Extrem mais sinon on peut plus le griller
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
961
comment pourrait il ete cpu limited alors que les plus gros processeurs actuels existants (tu sais les extreme edition au rapport qualité prix merdique) sont à peine plus performant qu'un i5 en jeux...
Bonjour .
J'arrive tard dans la discussion. Mais je tenais à dire que j'ai exactement la même configuration i5 750 non oc et gtx 580.
Et je viens de jouer à fallout 4, je peux jouer en ultra et en 1080p à env 30 fps. Mais je préfère baisser les paramètres pour être vers 50 à 60 fps.