Où trouver Directx 11 pour Windows 7 (64) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
 Mahie75 -
Bonjour,
Voilà tout est dans la question. En fait je viens d'installer une HD 4890 compatible DirectX 11 que je viens d'acheter d'occasion. A fin de l'exploiter pleinement je voudrai l'utiliser avec le dernier DirectX (c'est pour cela aussi que j'ai choisi ce model). J'ai fait le tour sur Google et je n'ai trouvé au mieux qu'un DirectX 10 de février 2010.
Merci pour votre aide



17 réponses

Le sujet date mais je suis outré alors je répond et ma réponse pourra servir à d'autres

@zuigick/ seb/oooO Traiter les gens de noob sur un forum dont le principe est d'échanger et d'informer les gens qui posent des questions ...mais allez vous acheter un cerveau au lieu de vous faire passer pour des gros boulets. Une honte de voir ce genre de comportement ( et je ne comprend même pas pourquoi vous avez répondu en fait si c'est pour dire des conneries pareilles... PS: Que fait la modération ? Inexistante ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Je remercie ceux qui ont fait l'effort d'essayer de lui expliquer, voilà des gens de bon esprit.

En revanche, j'ai le sentiment que certains donnent des explications en effet mais qu'il manque la base ou un peu de clarté donc forcément il ne peut pas tout comprendre ( et en plus il est tétu x) )

Je vais tâcher d 'expliquer dans le détail ( avec plein de répétitions pour que ça entre):

- Direct X est une bibliothèque de fonctions qui sert à dialoguer entre ton système d'exploitation et des applications comme les jeux par exemple. Il en existe plusieurs versions.

-Chaque système d'exploitation est capable de gérer une version plus ou moins récente de DirectX.

-Windows Seven est capable de gérer DirectX11 (et est fourni avec).

-DirectX 11 est capable de gérer les instructions des versions antérieures, comme DirectX10.1, DirectX 10, DirectX 9.0c, etc ( et par conséquent les cartes vidéos qui gèrent ces versions).

-Ensuite il faut une carte vidéo qui soit capable de gérer telle ou telle version de DirectX et cela ne dépend pas de la ram ou de la vram, mais du processeur sur la carte vidéo (ou GPU ) qui intègre les "modules" ( pour faire simple) capables d'exploiter les instructions de cette version de DirectX, et ce n'est pas parce que ton système d'exploitation est capable de gérer telle ou telle version de directX que ta carte vidéo elle le peut. Pour gérer DirectX11 par exemple, il te faut 3 choses donc, un système d'exploitation qui soit capable de le gérer, directX11 d'installé dessus bien sur, et surtout, une carte vidéo qui soit caoable de le gérer aussi.

Dans ton cas, tu as un système d'exploitation Windows seven 64 qui est , de base, fourni avec DirectX11 déjà installé, et capable de gérer les matériels plus anciens ainsi que les versions de DirectX plus anciennes.
Raison pour laquelle lorsque tu fais un Dxdiag ( ton image ) tu vois qu'en effet il y a Directx 11 d'installé. Mais cela veut juste dire que DirectX 11 est installé sur ton système d'exploitation, mais n'a JAMAIS voulu dire que ta carte vidéo, elle, était capable d'en gérer les instructions et donc de s'en servir...
En l'occurrence tu possèdes une carte video ATI Radeon HD 4890 qui elle, n'est pas compatible avec DirectX11, mais avec DirectX 10.1 au mieux.

En résumé : Donc oui si tu fais un DXdiag tu vois en effet DirectX 11 d'installé, mais non ta carte vidéo ne le gère pas, elle ne peut se servir QUE des instructions de DirectX10.1 au mieux.

en simple comme dit plus haut par CableRJ5 :
Tu as 2 des 3 choses nécessaires pour pouvoir utiliser directX11
1 - os compatible
2- DirectX 11 installé
mais 3 : ta carte vidéo n'EST PAS compatible DirectX11

Si tu veux pouvoir te servir de DirectX11 il te faudra acheter une carte vidéo de dernière génération compatible avec cette version.

Voilà, beaucoup de répétitions dans mes propos, mais là si tu comprends pas je te conseille de suite d'arrêter l'informatique. xD

Cordialement
246
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64837 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bien répondu c'est tout a fait ça.bonne journée
Slvp j'ai le Méme probléme ma Cart Graphique (Gigabyte Nvidia Geforce Gt610 2G DDR3 ) Sur 32 j'ai voi Que j'ai La version 11 Mais quand J'ai formaté avec 64 ya que 10.1 Je peux savoir pour quoi ?
on repond gentilment le geek vaniteux qui croit qu on est des revendeurs de hardware
non non!!!! on utilise des softwares et compatibles si possible
Merci de ton Explication... J'ai enfin compris ce qui n'allait pas... (Ma Carte Graphique) :D !
Bonne Soirée.
Mahie75
Messages postés
1614
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
796
Bonjour.
Les ATI HD 4890 ne sont PAS compatible directx 11. Elles ont été produites avant que DX11 sorte. J'en avais une et pas de DX11. Si tu me crois pas renseigne toi auprès de ATI (maintenant AMD) ou du constructeur de ta carte graphique (Sapphire, etc.)

De plus, Windows 7 vient déjà installer avec DirectX11.

Edit: Et aussi pour l'histoire de VRAM GDDR5 ça n'a pas rapport avec la version de DirectX. Ce n'est que la vitesse de la VRAM, comme du DDR2 ou DDR3 pour tes barettes de RAM de ton PC. Car la VRAM (mémoire vidéo) est bien plus rapide que la mémoire PC c'est pour ça qu'il y à déjà de la DDR5 (quand on regarde les specs la fréquence de la mémoire est de 3900 Mhz alors que ma DDR3 de bureau est à 1600 Mhz, on voit la différence).
Messages postés
323
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
42
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
La version du pilote vas être différente en fonction du gestionnaire d'environnement. Il ne sera pas le même pour un Windows 7 que pour un Windows 98 ou XP ou encore un 7 et un 7 (64)...
Mais je ne pense pas te l'apprendre, je ne suis pas un GEEK, donc les leçon sont souvent pour moi.
je sais par ailleurs, qu'auparavant avec la HD 4870 x2 windows m'indiquait qu'il prenait en charge le DX 10 et qu'aujourd'hui il indique au même endroit DX 11. Maintenant si les fait ne sont pas cela, c'est que j'ai du passé dans la quatrième dimension (mais c'est possible).
Et non, je n'écoute pas les vendeurs, quand j'achète un composant, je me documente, puis je marchande jusqu'à ce que ça casse (ou des fois je me fait insulter).
As-tu (si je peux oser le tutoiement) ou aurais-tu eu une HD 4890 ? si oui quand ?, La quelle ? et comment se fait-il qu'une carte avec un type GDR5 pour la mémoire n'arrive pas à lire le DX 11?
Merci pour cet éclairage pertinant
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
72
Pour le tutoiement no problème !

Par contre je persiste et signe pour ce qui est que la HD4890 ne peut pas exploiter le DX11, attention je n'ai pas dis que ce n'est pas possible d'installer dx11 avec seven et un hd4890. Trouve moi le lien ou il ecrit que les HD4xxx sont entièrement compatible et gère le dx11.
Par contre toi vas lire ces liens : http://www.pcinpact.com/actu/news/53033-radeon-directcompute-directx-eyefinity-catalyst.htm et
https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help
Effectivement je possède un HD4890 celle ci :http://www.ldlc.com/fiche/PB00091020.html
je m'y prend un peu tard pour repondre, mais je passais pas la et ... effectivement j'ai une ATI HD 4890 1Go et je confirme que cette carte graphique , ne prend PAS en charge direct x11 , que ton windows 7 puisse l'installer c'est une chose, mais les ati hd 4890 sont toutes direct x 10,1 , mais pas direct x11 ... et ils n'ont pas refait de modeles de la serie 4 qui l'utiliserais , direct x11 a commencer a etre pris en charge a partir de la serie 5 , c'est a dire les ati hd 5750 etc ...
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
72
bonsoir,

une HD 4890 compatible DX11 ??? ou DX10.1 ? c'est quelle modèle cette HD 4890
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Et oui c'est également une des (si ce n'est la) première à être prise en charge en DDR5
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Cadeau pour montrer que c'est vrai:

https://nsm05.casimages.com/img/2011/01/21/1101211227391195557504121.jpg

En posant ce poste, je savais qu'il y aurai du monde pour douter, ce qui me surprend, c'est que vous soyez le seul
Hmm directx est ptete fournis avec votre windows lorsque vous acheter votre pc en magasin , personnellement c'est pas mon cas et j'aimerai bien que quelqu'un m'indique ou je pourrais télécharger un executable de directx compatible avec windows7 64 bits
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
6
met ton pilote a jour sur le site de amd
http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/index.aspx
ou sur
https://www.touslesdrivers.com/
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
J'ai essayé sur toutlesdrivers.com, ils ne proposent qu'une version DirectX 10.1
Télécharge dxwebsetup.exe
http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3

Ca va te mettre à jour directx11.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
1
Si tu tourne sur W7, que ta carte fait DX11, alors fait la mise à jours DX, ensuite c'est bon.


petite précision quand même : peu de programme utilisent Dx 10 ou 11.
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Merci pour vos liens après vérification le DirectX 11 est bien pris en charge par mon installation.
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Si d'autres personnes doute de la véracité des fait, une image en dit plus long que des discours:

http://nsm05.casimages.com/img/2011/01/21/1101211227391195557504121.jpg
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
72
je pense que tu confonds là ! Ce que tu nous fais voir c'est que c'est windows7 qui prends en charge dx11, ça on le savait !!!! Mais ta carte ne le gère pas !!!! Une HD4890 ne gère pas le DX11!!! Si le vendeur te la vendue comme telle, tu t'es fais avoir c'est tout dommage pour toi mais c'est la réalité !!!
D'ailleurs tu devrais changer le titre de ton poste et mettre " ou trouver DX11 pour une HD4890" et non pour W7 64bits
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Le vendeur... Si je commence à acheter mes cartes graphique j'ai pas fini
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Pourquoi je vais chercher un lien alors que si je fait un scan DirectX la conclusion est simple le DirectX 11 est bien installé sur mes disques durs.

re l'image:

http://nsm05.casimages.com/img/2011/02/12/1102121124061195557636017.jpg</code>


De plus la mienne est monté avec un air cooling ALASKA et à l'origine elle est comme ça:
http://images.macnn.com/macnn/news/0904/1-ati-radeon-4890.jpg</code>                        
                
                
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Enfin, je sais même pas pourquoi je me fatigue, je retourne jouer sur Crysis en attendant le 2
oui tu l'as sur tes disques durs mais ta carte ne le gere pas! tu es tetu quand meme
tu peux l'installer mais pas l'utiser cause ta carte ne le gere pas!!!!
si tu lis dans le journal que tu es un idiot...! es tu réellement un idiot?
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
merci, comme j'ai acheté Mass Effect 2, j'ai eu le pilote avec le pack
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
1
Bonjour.
Les ATI HD 4890 ne sont PAS comptable directx 11.





J'ai un 4890 Ati 512 mo, ce modèle n'accepte que le DX10 !
Seven est installé d'office avec DX11 qui est compatible DX9/10... Une sorte d'emulation de DX9/10 (il me semble que les fichiers principaux de DX9 sont intégrés... pas sûr de moi... a verifier).
C'est DX11 qui gere l'affichage 3D sous 7, et pas un autre DX.

Si tu utilise une cg qi n'est que DX10, windows ne pourra gerer que les fonctions DX10.
Et, si tu install DX9, il sera quand meme indiqué DX11.

A la 1ere install de 7, j'étais encore sur mon ancien pc (Athlon64 x2 4400 socket 939 + 2x8800gts v2). 7 m'indiquait quand meme DX11 alors que mon sli est DX10.1.

Le DX11 apporte la tesselation et un autre truc dont je me souviens plus. Pour savoir, si tu as bien le DX11 sur t 4890, lance un bench DX11 et active les 2 nouvelles options de DX11... Et compare sans les options. Si il y a une différence, alors ta cg gere quand meme.

J'ai pas testé (car mon sli était pas assez perf pour moi) mais ça m'étonnerait que ça gère.
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
J'avais pas fait attention, 4890 512Mo, c'est pas entonnant de pas avoir de prise en charge DX11. Quand je parle d'une HD4890 je parle de 1Go (la générique quoi!)
Et elle prend DX11, puisque je suis en DX11
Ta carte c'est du DX 10.1 !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
1
Quoi Qu'il en soit, si ta une carte graphique DX 7;8;9;10 et que ton pc t'annonce DX 11, tu n'auras pas DX 11 mais ; 7; 8; 9; ou 10.

mais au contraire, tu as DX 10 avec la carte graphique, que tu tourne sur XP, Os qui ne gère pas plus de DX9, tu auras un DX 9.


Je pense que nous avons fait le tour du sujet.
Messages postés
3228
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
698
Je le pense aussi
Et sur les HD 5770 Saphire Dx11 marche? J'ai un dx10 pour l'instant
oui direct x 11 est pris en charge sur les ati hd a partir de la serie 5 .. donc oui ...

je pense que Cpassimple cherche simplement a faire un bon gros troll ... de toutes façon ce n'est pas dur si tu va sur le site de AMD = ATI , tu verra que dx11 n'est pris en charge que depuis leur serie 5 , cela coupe cour a tous ce que peut dire ou pretendre Cpassimple... si c'est ecris direct x11 dans ton windows c'est qu'il est bien installer mais ta carte ne le gerant pas tu ne beneficie pas de ce que cette version apporte, c'est a dire une amelioration des textures , la tesselation, et la prise en charge d'ombres complexes et de textures des contours.
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
18
bonsoir j'ai recu un message
---------------------------
Battlefield 3(TM)
---------------------------
Erreur de configuration DirectX : une erreur interne est survenue.
---------------------------
OK
---------------------------
cela veu dire quoi je comprend pas ?