Reseau wifi le pc2 ne peut pas acceder au pc1

Résolu/Fermé
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
- 10 janv. 2006 à 14:19
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
- 12 janv. 2006 à 11:05
bonjour,
j'ai 2 pc winxp pro, PC1 relié au routeur modem wifi par cable ethernet, PC2 >>routeur par usb wifi. Internet est ok sur les 2.
Le reseau local : PC1 accede à PC2 pour tout ce que j'ai mis en partage sur PC2. Quand je fais sur PC2 "voir tous les ordinateurs du groupe", je vois PC1, puis si je clique pour ouvrir et acceder aux dossiers partagés, le message suivant apparait :
"vous n'avez pas les autorisations nessaires pour autoriser l'ouverture de la ressource reseau".
Je me demande où doit se situer la configuration d'autoriser PC2 à "explorer" PC1 : sur PC1 (mais où ?) ou sur le routeur ?
Pour acceder à PC1, PC2 passe par le routeur en wifi, qui le redirige sur la carte ethernet de PC1 ? je repete PC2 voit PC1 mais ne peut pas acceder aux dossiers partagés. PC1, lui, voit les dossiers partagés chez PC2 et chez lui-même. Merci de toute aide.

10 réponses

dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
10 janv. 2006 à 14:28
Les PC sont en windows XP?

a+
dje-dje
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
10 janv. 2006 à 14:39
oui win xp pro chez les deux :
PC1 : 2 utilisateurs sans mot de passe
PC2 : arrive directement dans le bureau windows apres le message "bienvenue"
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
10 janv. 2006 à 14:47
Au niveau du PC2:
Fais un clic droit -> Gérer sur le poste de travail.
Dans utilisateur tu auras l'utilisateur qui ouvre automatiquement une session (p-e aussi un admin et un invité)
Rajoute à cette liste un autre utilisateur, présent sur le PC1 et surtout avec le même mot de passe.
Ferme la session et prends ce nouvel utilisateur pour ouvrir une session. Essaie de te reconnecter au PC1.

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
10 janv. 2006 à 19:58
sur PC2, il n'y a qu'administrateur et invité (désactivé) ce qui veut dire que windows ouvre sur le bureau administrateur directement.
Ajouter un utilisateur ne servira pas à résoudre le pblme.
C'est au niveau de PC1 (ou du routeur ?) que je dois intervenir pour qu'il accepte que PC2 soit "autorisé".
J'ai fait des pings avec ardresse ip de PC1 à partir de PC2 et je n'ai pas de "pertes" le ping "passe".
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
10 janv. 2006 à 23:08
Sur PC2 je créerai un utilsateur du PC1 (Avec même login et mdp) que j'utiliserai désormais comme session de travail.
Sinon, il faut mettre le même mot de passe aux deux admin, mais generalement on ne travaille pas avec le compte admin.(Je te le déconseille)

a+
dje-dje
0
brupala
Messages postés
104118
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 553
11 janv. 2006 à 01:05
j'ajouterai que XP n'aime pas du tout les comptes réseau sans mot de passe, rien de tel pour foutre le bazar.
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
11 janv. 2006 à 04:09
ok, mais pourquoi le PC1 peut faire ce qu'il veut sur la "session" administrateur de PC2 et PC2 ne peut pas acceder à PC1.
j'ai fait ceci :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1061951-Pb---Ok-%E0-partir-du-pc1-mais-pas-du-pc2

c'est exactement le pblme que j'ai sauf que j'ai un pc par wifi (PC2) et PC1 >>ethernet>>>routeur
la manipulation dans la base du registre expliqué dans le message du lien n'a rien changé chez moi.
Meci
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
11 janv. 2006 à 04:30
ici c tres intéressant dans le meme style, je vais trier et essayer chaque manip une à une.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1381590-probl%E8me-d-autorisation-sur-r%E9seau
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
12 janv. 2006 à 10:58
slt,
ok, le PC2 est "autorisé" à fouiller les dossiers partagés du PC1, difficile de recapituler toutes les manoeuvres que j'ai faites et défaites.
les dernieres :
strtegie locale autoriser tout le monde (sur PC1), mais çà n'a pas suffit, toujours sur PC1, le truc avec lsa dans la base des registres, il est à 1 mettre à 0, redemarrer, le lsa est à 0 depuis le debut dans PC2.
pour les détails de cette manoeuvre voir les liens du post 7 et 8.
Ne pas oublier que les ping etaient bons dans les 2 sens, ce qui me manquait c'est le droit d'acceder à PC1 à partir de PC2.
Pour ceux qui ont le même pblme : perseverez les gars.
Merci pour toutes les réponses d'aide.
0
elektrax
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
12 janv. 2006 à 11:05
j'ai ajouté resolu dans le titre
0