Connexion Jack mâle-Jack femelle + Jack mâle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,
J'aimerais brancher (au niveau son) mon pc a ma télé grace aux prises Jack. Seulement autour de moi je n'ai trouve aucun cable Jack mâle-Jack mâle de 5m mais par contre j'ai trouve un cable Jack mâle-Jack femelle de 5m et un Jack mâle-Jack mâle de 1.5m. Le cable de 1.5m n'est pas assez long pour moi, donc j'aimerais savoir si en connectant les deux cables ensemble soit a la suite le Jack mâle-Jack femelle branche a Jack mâle-Jack mâle (grace a mâle dans femelle), est ce que ca fonctionnerait et que le son passerait? Si oui, est ce que la qualité du son serait la meme qu'avec un cable unique Jack mâle-Jack mâle?
Merci d'avance pour vos réponses ...

7 réponses

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
70
bonjour,

oui tu peux te servie de ta M/F comme d'une rallonge c'est aussi un peu son but. pour ta deuxieme question non tu n'aura pas de perte de son a moin de le brancher sur le dernier super ampli dts digital numerique hdmi a fioul as 15000 euros lol sinon non
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1745
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
282
Bonsoir phoceen,

Tu pouvais très bien continuer ICI

Pas de problème je me servais moi même d'un câble femelle/mâle en 5mètres et d'un mâle/mâle en 1,5mètres. Et je n'avais aucun problème mais maintenant je suis passer a l'HDMI

La plupart des professeurs mériteraient un doctorat honorifique en anesthésie.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
Merci romain3169 pour ta réponse ... 2ème avis positif !! le HDMI j'y ai pense mais ma carte graphique de mon ordi ne le supporte pas, je n'ai pas de sortie HDMI sur mon ordi mais merci de proposer ... :)
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
lol merci pour ta réponse ... avec une pointe d'humour, j'adore !! Mais es-tu sur qu'il n'y aura aucun ennui, genre un bruit parasite, un décalage ou autres?! Désolé d'insister mais je préfère etre sur avant d'investir ...
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
70
perso je ne pense pas moi j'ai un pc de brancher sur ma télé et aucun souci meme en sortant le son par mon ampli qui passe avant par ma tele
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
Et ton pc et ta télé ils sont relies grace a deux Jack comme je disais, un M/F branche a un M/M ?!
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
70
oui et mon ampli idem mais sans rallonge donc il passe par 3 cable diferent sans compter les composant et ca marche sans souci
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
Ok donc je devrais avoir aucun problème avec ce montage lol ... merci de ton aide et de tes reponses damien2606 :)
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
70
pas de souci tien moi au courant si tu as des souci
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
Bonjour,
J'ai testé sur mes deux télés, ça fonctionne très bien même si on entend un peu de bruit intempestif, un petit bruit parasite, un peu plus sur l'une que sur l'autre d'ailleurs mais rien de grave, rien qui ne dérange vraiment, d'ailleurs ce bruit s'éclipse presque totalement lorsque l'on visionne une vidéo ou que l'on écoute une musique... bref satisfait du matériel et merci de votre aide...
Voilà pour les nouvelles, merci beaucoup et bonne continuation ...
Messages postés
1745
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
282
Bonjour phoceen8,

Peut tu mettre l'autre sujet en résolu aussi STP.
Bonne continuation a toi aussi.
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
70
le bruit que tu entend s'appel du "souffle" il était extrement present sur les vieux surpport style vhs ou k7 audio la tu ne peux pas faire grand chose a moin de trouver un programme a mettre sur tout pc ou investir dans du matos de pro lol. content de t'avoir aider
Messages postés
1137
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
149
Ok merci romain3169... damien2606 merci de ces explications, je vois que tu t'y connais ;P merci beaucoup a vous deux...