Critical error [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
-
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
-
Bonjour,

aujourd'hui quand j'ai ouvert mon ordinateur, il y avait un symbole bizarre (rond rouge avec croix blanche). j'ai donc décider de faire une analyse complete de mon anti virus. par la suite, apres avoir redémaré mon ordinateur, le s'ymbole c'est mis a me parler... '' Hard Drive not found. Missing hard drive'' et d'autre encore.. j'ai enregistrée:

https://www.youtube.com/watch?v=h0WcXy_t1DA

donc j'ai décidée par la suite de faire une analyse MAM, mais cela n'a rien changer le symbole est toujours la. il demande parfois de fermé mon ordinateur et il apparet environs a chaque 30 secondes... je peux aller partout sur mon ordinateur, mais ca n'arrete pas.

merci de m'aider



14 réponses

Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
tu a essayer une reparation ?

Aller dans Démarrer > Poste de travail (ou ordinateur sous vista et 7) > Clic droit sur le disque défectueux > Propriétés.


Dans l'onglet Outils, cliquer sur Vérification des erreurs. Cocher les deux cases et commencer l'analyse.


--> Le PC va demander de redémarrer pour exécuter l'opération. Redémarrer immédiatement. (il est possible que le redémarrage ne soit pas nécessaire, dans ce cas il suffit de patienter pendant l'opération).


--> L'ordi redémarre puis analyse votre disque dur. Cette opération peut prendre plusieurs heures

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
oui j'ai analyser et ce n'est pas parti. et la je viens d'ouvrire mon pc et j'ai un logiciel Disk Repair qui viens d'apparaitre...
Bonjour,

Moi aussi j'ai le même problème... Une croix rouge et un mystérieux logiciel "Disk Repair". Depuis je ne peux plus aller dans panneau de configuration...
L'emplacement du ficher est dans le disque dur C -> Programme Data. Là il y a trois fichiers qui sont impossible d'effacer. Le pc me dit que je n'ai pas d'autorisation. Je suis pourtant en Admin.

J'ai trouvé ce lien ; https://fr.pcthreat.com/parasitebyid-15781fr.html

Peut on faire confiance ?
Sinon je pense que je vais devoir formater mon pc...
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
sauf le fait qu'il coute des sous... et je n'ai pas trouvé sur mon pc l'emplacement que tu dis pour les fichiers... peut-etre que le mien est moins avancé sur la destruction de mon ordinateur...

j'ai trouvé ca aussi:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19934414-critical-error

ca ressemble a ce qu'il m'arrive...
Oui je viens de voir ça aussi...

J'ai essayé de faire ce qu'ils disent sur le lien que tu as posté avec le logiciel OTM. Le problème est toujours là par contre...
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
ok

le mieux est de regarder

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman). https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
Rend toi sur Cijoint http://www.cijoint.fr/
et indique l'emplacement du rapport à l'aide du bouton "Parcourir..." Ensuite Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier"
Un lien sera généré, copie et colle-le dans ta prochaine réponse.
J'ai pu faire des sauvegardes en forçant un peu sur un DVD avec Lecteur Windows Media (moi qui me demandais pourquoi je l'avais installé !?). Du coup je l'ai formaté, je n'avais pas beaucoup de donné, j'avais fait une sauvegarde il n'y a pas très longtemps.

Merci de vos conseils !
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
j'avais déja fait un ZHPDiag je ne savais juste plus comment l'insérer dans un forum... alors merci et voila :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijBzNU740.txt
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
humm c'est embetant W7 64 bit ca me laisse peu de marge

Télécharges AD-Remover ( de Cyrildu17 / C_XX ) sur ton bureau :
http://www.teamxscript.org/too/AD-R.exe
/!\ Déconnectes toi et fermes toutes applications en cours

? Double clique sur le programme d'installation , et installe le dans son emplacement par défaut. ( C:\Program files )
? Double clique sur l'icône Ad-remover située sur ton bureau


au menu principal choisi l'option "nettoyage" .


--> le programme va travailler ...

* Postes le rapport qui apparait à la fin
( le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log ) adreport(clean)

/!\ Si le Bureau ne réapparait pas presse Ctrl + Alt + Suppr , Onglet "Fichier" , "Nouvelle tâche" , tapes explorer.exe et valides) /!\

sur vista Désactiver le contrôle des comptes utilisateurs (le réactiver à la fin de la désinfection) :
Aller dans démarrer puis panneau de configuration
Double Cliquer sur l'icône "Comptes d'utilisateurs"
Cliquer ensuite sur désactiver et valider.
Puis

sur vista et/ou sur windows seven
clic droit sur le raccourci Ad-remover et choisi démarrer en tant qu'administrateur

**********************



télécharge Malwarebyte's ici
http://data-cdn.mbamupdates.com/v0/program/data/mbam-setup-1.46.exe
ou ici
https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html
le programme va se mettre automatiquement a jour.

Une fois a jour, le programme va se lancer; click sur l'onglet paramètre, et coche la case : "Arrêter internet explorer pendant la suppression".


maintenant arrête le programme et redémarre en mode sans échec ton pc

Pour démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau

>>1--demarre ou redémarre l'ordinateur. L'affichage affichent la progression du BIOS,

>>2--A la fin du chargement du BIOS, » et avant que windows ne démarre « tapote sur la touche F8 de ton clavier. jusqu'à ce que le menu des options avancées de Windows apparaisse. Si tu appuie sur la touche F8 trop tôt, il est possible que certains ordinateurs affichent le message "erreur clavier". Dans ce cas redémarre l'ordinateur et essaye de nouveau.

>>3--En utilisant les flèches de ton clavier, sélectionne « Mode sans échec avec prise en charge réseau » dans le menu puis appuie sur Entrée.


tu es sur le bureau "pas beau" sans echec ?
redémarre Malwarebyte

Click maintenant sur l'onglet recherche et coche la case : "executer un examen COMPLET".

Puis click sur "rechercher".

Laisse le scanner le pc... cela va prendre du temps ...........beaucoup de temps , tu peu manger ta dinde ;)

entre 1 et 3 heures de scan ,selon le volume de données

Si des éléments on été trouvés > click sur supprimer la sélection.

si il t'es demandé de redémarrer > click sur "yes".

A la fin un rapport va s'ouvrir; sauvegarde le de manière a le retrouver en vu de le poster sur le forum.

Copie et colle le rapport stp.

PS : les rapport sont aussi rangé dans l onglet rapport/log

Quand les bornes sont franchies, il n'y a plus de limite
Ce que j'ai écrit, je l'ai écrit
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
alors voici les 2 fichiers que tu voulais. de plus j'ai fais une autre analyse de ZHPDiag. je t'ai aussi mis le rapport. et quand j'ai ouvert mon ordinateur apres le mode-sans-echec, il n'y avait plus de symbole ni de logiciel non désiré (que je n'ai pas installer)

Ad-Report:

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijiaTrb4i.txt

Malwarebytes' Anti-Malware:

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijaCqppvI.txt

ZHPDiag

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijX4AYpcV.txt
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
Télécharge UsbFix (de Chiquitine29) sur ton bureau
http://www.teamxscript.org/usbfixTelechargement.html

Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptibles d avoir été infectés sans les ouvrir

--> Double clic sur UsbFix

clic sur le bouton Recherche


et ne touche plus a rien pendant le scan

Une fois l'analyse terminée, un rapport de scan est proposé... appuie sur une touche pour ouvrir ce rapport.
copier/coller ce rapport dans ta prochaine réponse
Note : le rapport UsbFix.txt est sauvegardé à la racine du disque
Utilisateur anonyme
salut mbam pas à jour
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
merci
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
dsl pour l'attente, mais c'est le temps des fête et je suis avec ma famille.. bres j'ai fais la recherche :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijAezEIop.txt

et pour mbam, je viens de le remetre a jours... donc j'ai fait une autre analyse complète en mode sans échec avec prise en charge du réseau:

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijHWsgUef.txt
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
comme koi il faut toujours faire les mise a jour ;)

refait un zhp
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
voila c'est fait =) merci de ton aide

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijwqYRW1w.txt
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
tu a sur ton bureau

ZHPFix

on va s'en servir plus bas


avant
* Copie le tout le texte présent en gras ci-dessous ( tu le selectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center] AntiVirusOverride: Modified
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center] FirewallOverride: Modified
[HKCU\Software\AskSearchAsst]
[HKCU\Software\AskToolbar]
R3 - URLSearchHook: Microsoft Url Search Hook - {ba14329e-9550-4989-b3f2-9732e92d17cc} . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) (No version) -- (.not file.)
[HKCU\Software\Conduit]










Puis Lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau .

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert , clique sur le bouton [ H ] ( "coller les lignes Helper" ) .

* Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie :
- que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.
- que les lignes soient disposées les unes en dessous des autres .

* Puis clique sur le bouton [ OK ] .
> à ce moment là , il apparaitra au début de chaque ligne une petite case vide .

Ne touche plus à rien !

!! Déconnecte toi, désactive tes défenses ( anti-virus,anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!


* Clique sur le bouton [ Tous ] . Vérifies que toutes les lignes soient bien cochées .

* Enfin clique sur le bouton [ Nettoyer ] .


-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ..
-> Si il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage , fais le ( redémarre en mode normal ) !

Une fois terminé , un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier > C:\Program files\ZHPDiag\ZHPFixReport.txt )
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Ccleaner https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
*Décocher dans le menu Options - sous-menu Avancé :
Effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de Windows, plus vieux que 24 heures .
tu fait le nettoyage
Fichiers temporaires de Windows
Cookies, cache, historique d'Internet Explorer, Opera et Firefox
Documents récents de Windows
et ensuite onglet registre recherche et réparation de la base de registre.





bonne année



Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
Bonjour!

encore une fois le temps des fêtes a fait en sorte que j'étais chez mon père la ou il n'y a pas internet donc je n'ai pas pu te répondre avant. alors j'ai fait ce que tu m'avais demander. alors voila le fichier que tu voulais:

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijaeIElOU.txt

pour le CCleaner, cela fait longtemps que j'ai décocher la case =) je trouvais que c'étais mieux de toujours faire une analyse pour plus de 24h. bref j'ai ciorriger les erreures jusqu'a ce qu'il n'y en ai plus une =)
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
il fonctionne bien. je n'ai plus d'erreures, bien que mon ''Your graphics driver a cessé de fonctionner correctement'' arrête fréquament, tout vas pour le mieux. par contre je ne crois pas que le grafiques soit causé par ce virus!
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
fait une mise a jour du driver
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
bon alor j'ai été dans gestionnaire des périférique pour faire une mise a jour de ma carte graphique. elle était a jour et elle l'est toujours. et si tu emplois le mot driver pour autre choses, bien faudrait m'expliquer... :)
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
non c'etait bien de ca que je parlais

mais avec la version Windows 7 (64bits) , il y a des incompatibilités .....NVIDIA

tu a regarder ici
https://www.nvidia.fr/Download/Find.aspx?lang=fr
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
3
et comment je fais pour trouver : Série de produits et Gamme de produits

>.<

dans le gestionnaire j'ai seulement NVIDIA GeForce 310M...