Carte mère P5WD2 premium "chassis intruded"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour, Quand je démarre mon PC (carte mère P5WD2 premium), juste avant de démarrer le grub (ou windows donc) ou juste avant d'entrer dans le bios ceci apparait :

Chassis intruded !
Fatal error... System halted!


Tout ceci a cause du jumper du chassis qui a été enlevé.(je l'ai remis)
Cele indique l'ouverture de l'ordinateur pourant il est bien fermé.
J'ai enlevé la pile 24h, fait un cmos, comment faire svp?Il faut absolument que j'ai a nouveu accès a mon pc, il contient de importante donné...

Merci beaucoup

15 réponses

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 224
Où en es-tu ?

Voici les instructions données par Dell pour ses PC :

Réinitialisation du détecteur d'intrusion dans le châssis Mettez votre ordinateur sous tension (ou redémarrez-le).

Lorsque le logo bleu DELL(TM) apparaît, appuyez immédiatement sur <F2>.

Si vous n'avez pas appuyé sur la touche assez vite, le logo du système d'exploitation apparaît. Attendez jusqu'à ce que le bureau Microsoft ® Windows® s'affiche. Éteignez alors votre ordinateur et faites une nouvelle tentative.

Sélectionnez l'option Chassis Intrusion (Intrusion dans le châssis) et appuyez sur les touches fléchées gauche ou droite pour sélectionner Reset (Réinitialiser). Choisissez alors On (Activé), On-Silent (Activé-silencieux) ou Disabled (Désactivé).

REMARQUE : Le paramètre par défaut est On-Silent (Activé-silencieux).

Appuyez sur <Alt><B> pour redémarrer l'ordinateur et activer vos modifications.


Ça peut te donner des idées.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 224
La même chose dans le manuel en français : http://img72.imageshack.us/img72/1476/pwd2.jpg

Les traducs auto, c'est vraiment pas le top !

Ce qui est expliqué c'est le choix Pas de Détection/Détection, suivant qu'on place un cavalier ou pas entre les bornes marquées Chassis signal et GND
Mais une fois qu'il y a eu une détection ?

Y a-t-il un fil sur la borne 5VSB_MB ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
209
salut,

tu doit pouvoir le configurer dans le bios
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Non, ça bloque juste avant
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Les dévloppeur de la carte mère on bien prévue quelque chose?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
209
tu as bien remis le jumper sur les 2 pins a droites du connecteur "Chassis"
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
oui
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 224
Bonjour,

Le dernier post ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-7486797-p5k-chassis-intruded

J'ai eu le meme probleme avec ma carte Mere Asus P5VDC,
y a un jumper pré de la pile cmos (y a 6 place pour placer le jumper "3 rangé de 2");
en enlevant le jumper de sa place, le pc ne demare plus, mais j'ai essayé d'ajouter un autre jumper sur la deuxieme rangé du ou il n y a pas le jumper, et ca a marché.

je l'ai fais par pur hazard, et ca marche !!!!!!

je l'ai enlever, et hop, le probleme perciste..

Je vous souhaite bon courage.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Rebonjour, je n'ai pas pu répondre entre-temps, désolé.

J'ai déjâ essayé mais non.Mais, on c'est jamais, je vais retenté le coup.Si ça marche pas, franchement Asus éxagère.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Je confirme : F2 marche pas.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Sur le mode d'emploi c'est écris :

This connector is for a chassis-mounted intrusion detection sensor or switch. Connect one end of the chassis-mounted sensor or switch sends a cable to this connector. The chassis intrusion sensor or switch sends a high-level signa to this connector when a chassis componement is removed or replaced. The signal is then generated as a chassis intrusion event.

By default, the pins labeled "chassis signal" and "ground" are shorted with a jumper cap. REmove the jumper caps only when you intend to use the chassis intrusion detection feature. 



et traduis sa donne :

Ce connecteur est dédié à un détecteur d'intrusion ou un commutateur monté. Connectez une extrémité du châssis-capteur monté ou commutateur envoie un câble à ce connecteur. Le détecteur d'intrusion ou commutateur envoie une signature de haut niveau à ce connecteur si un componement boîtier est enlevé ou remplacé. Le signal est ensuite généré comme évènement d'intrusion châssis.

Par défaut, les broches nommées "signal châssis"et "Ground "sont recouverts par un capuchon. Retirez les capuchons que si vous avez l'intention d'utiliser la fonctionnalité de détection des intrusions.
Messages postés
21297
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 518
Salut

Le cavalier est mal remis.
Si c'est une carte mère standard, c'est à dire pas d'origine assembleur comme Dell ou autre, il n'y a pas d'astuce, il suffit de remettre le cavalier.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Il est bien remis, , c'est une asus p5wd2 premium
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
peut-on faire une misa ajour dubios sans lancer unsystème d'exploitation?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
comment simulai le fait de envoyer des donnés a la CM disant qu'il y a aucun problème?J'ai déjâ mis un fil qui va nul part sur la borne 5VSB_MB mais rien a faire...
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
non, la carte mère été branché par contre
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
209
pourquoi tu ne remet pas le jumper alors?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
le jumper est remis.
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
209
et le problème persiste?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
oui
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Je vais faire une affaire, une affaire, je vais acheté une P5KPL SE (https://www.asus.com/fr/ pour 54 euros!!!!


Donc merci pour votre aide, même si elle a été en vain.

MERCI!!!!
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 224
Et pourtant il doit y avoir un truc !

Tu n'as pas essayé de contacter Asus France ?