Pb connexion pc portable via wifi freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Yassim -
Bonjour,

J'ai un pc de bureau relié par wifi à la freebox v4, jusque là pas de soucis, ça fonctionne. Mais pas moyen de connecter un nouveau pc portable sur ce réseau, il ne détecte pas mon réseau, il en trouve deux autres (surement ceux des voisins). Même après ajout du paramétrage de mon réseau et clé wep, il ne veut rien savoir, il l'affiche mais avec une croix rouge.

Merci de bien vouloir m'aider.

25 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
218
Bonjour, pas moyen de connecter un nouveau pc ACER portable sur ce réseau Wifi freebox , il ne détecte pas mon réseau même devant la box, il en trouve un autre (voisin wanadoo). Même après ajout du paramétrage de mon réseau et clé wep, il ne veut rien savoir, il l'affiche mais avec une croix rouge. J'ai déjà 2 pc bureau connectés par Wifi sur la box sans pb. Note : le bouton wifi du portable est activé....
Merci pour votre aide
207
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83664 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut tout j'ai un problème je n'arrive plus à me connecter à ma wifi Free box avec mon mac. Ca m'indique erreur mot de passe j'ai modifier mon mot de passe sur freewifi.fr mais toujours le même problème.

Quelqu'un a une solution svp ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
113
Bonjour à tous,


je vien d'installer la freebox mais je n'arrive pas à me connecter sur le réseau wifi avec mon portable alors qu'elle détecte parfaitement le réseau générer par le freebox.

Mon portable est un Toschiba Tecra S1 et j'aimerai si qqun peut m'aider à configurer mon portable afin qu'il puisse s'y connecter.


Cordialement
jhahfi
salut, j'avais le même problème mais en fait vas sur les propriétés de ta carte wifi et quand tu regardes sur l'onglet "avancé", tu descends jusqu'à "canal" et regarde bien si il est sur le même canal que tes fonctionalités de la freebox moi par exemple j'ai configuré ma freebox sur le canal 11 et bien j'ai aussi mis le 11 sur les propriétés de ma carte wifi.
Voila normalement ça doit être ça
deb
comment se connect sur free wif de ordinateur portable
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
> izi
Comment tu fait pour aller dans les paramètres de ta carte wifi?
vous allez sur votre interface free.fr/mon compte/ma freebox/configurer routeur/tout en bas choix du canal
Comment tu fait pour aller dans les paramètres de ta carte wifi?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014

cela marche trés bien merci.
J'ai une freebox HD derniere version j'essaye de mettre la wifi avec mon portable acer, la wifi est allumé sur le portable, il me dit connection réseau sans fil connecté mais impossible d'aller sur internet ? Bizarre non, j'ai paramétré sur free mon wifi, free me dit activé j'ai activé le routeur mais je ne sais pas ce que je peux faire d'avantage, j'aurais besoin urgent d'aide merci à tous
routecuisine
bonjour,
J'ai un probleme pour me connecter avec mon pc acer sur free, je detecte le réseau, j'entre le bon mot de passe mais impossible de si connecter, à chaque fois il me dit "l'authentification sans fils à échoué en raison d'un délais d'attente" et des fois j'ai le droit à "vous pouvez essayer de vous connecter à freebox".
Quelqu'un pourrais me dire comment on peut régler ce problème ? merci d'avance
J'ai eu le meme probleme que vous tous, j'utilisais internet explorer et j'étais bloqué apres avoir les codes wifi free, depuis 'ai installé mozilla firefox et tout marche tres bien.
J'ai le meme probleme avec n nouveau ordi portable
Bonjour, gros soucis, je cherche à partager ma connexion internet à partir d'une freebox v3 en wifi mode routeur sur un pc portable vista.
L'ordinateur pricipal est en xp . Je n'y arrive pas , le pc portable trouve bien le réseau, mais note un triangle jaune avec un point d'exclamation, aucune connexion à internet possible...Petite précision, j'ai un autre ordi connecté par wifi ordi en xp et celui-ci fonctionne super bien..

d'avance merci de votre aide
nous un portable asus mais on avait réussi

merci <3<3<3<3
Vous avez reussi common?
bonjour
Toujours le meme pb de puis plusieurs mois...Le pc portable asus trouve bien le reseau mais echoue à cause du delai d'attente....Tous les autres perifs de la maison fonctionnent.J'ai cjangé les canaux , j'avais mis le pc en baux permanent mais je ne le trouve plus sur l'interface de la freebox non plus...
Bref, si qq a une solution??
merci
exacetement le meme probleme avec mon viao sony
freebox wifi activer j'ai cocher canal automatique dans la gestion sur freebox
le pc se connecte sur wifi mais me met impossible d'aller sur internet si klk un aurait une solution svp!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
22
bonjour,
moi aussi j'ai le meme problème.
J'ai l'adsl free sur mon "gros" ordi, et j'ai voulu installé la carte wifi. Il me semble que tout c'est bien passé.
Avec mon ordi portable il trouve bien mon reseau, il met que je suis connecté. Mais impossible d'aller me connecté. Pourtant je suis bien connecté (dans statut j'ai presque aucun paquet d'envoyé et de reçu : environ 80)
qu'est-ce que je dois faire???
merci de répondre
Merci Deb, effectivement c'est la solution, mais j'ai dû changer le canal de la box car le canal maxi de ma carte Wifi était 10

Encore Merci et à bientôt
bonjour
quelqu un pourrez m aider a conecter mon pc portable toshiba p300 en wifi avec free
j n arriv pas et j ai reussi avc un ordinateur acer aspire 3100
ma wifi et bien conecter et qu en je veux me conecter a mon reseaux il me dise que mon router ou mon point d accés sans fil ne repond pas
s il vous plait quelqu un me m aider merci
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
13
Pour tous ceux qui on un problème de wifi sur free. Ma question est la suivant est-ce que vous détecté un réseau du petit nom "FreeWifi" si oui connecté vous a ce réseau. La y vous demande un identifiant et un mot de passe (tenté pas votre identifiant free c pas sa).Freewifi c'est quoi ??? Ba c'est le service d'internet communautaire de free. d'ou que vous soyez vous pouvé vous connecté a internet si ya une freebox pas loin de vous. Pour activé c service (gratuit bien sur) allé sur la page https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/freebox-9/avec-free-wifi-free-lance-le-plus-grand-reseau-wifi-communautaire-du-monde-6778 c tous expliqué
j'ai eu la page où sa demande l'identifiant j'ai éssayé celui où je me conecte sur mon compte sa marche pas peut tu m'aider?
> misss
A misss la misss !
Si tu as bien lu le message de dacost, il a mis entre parenthèses " ne pas te connecter avec ton mot de passe" !
> Missiless
bonjour je vien de m'acheter un ordinateur portable samsung j'essaye d'aller sur internet y me demande un reseau je clic sur mon reseau mais il me met dans un page free ou ont doit entrer notre identifiant et notre mots de passe gentre mais sa ne marchent pas il me dit erreur comment je peut faire pour avoir internet ?
Non, Je suis aller voir un spécialiste, il m'a dit de ne surtout pas aller sur FreeWifi. Cela ne sert à rien et n'empecheras pas le probleme de connexion !

Sur certains portable tu as un bouton à appuyer pour activer le wifi
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
22
j'ai oublié de dire que je n'ai pas activé le routeur?
Une tentative pour vous a faire si sa vous arrive ce qui était mon cas ses d'aller dans le gestionnaire de périphérique de votre pc et de mettre a jour la carte réseaux et son adaptateur je les fais et le problème ses résolue
bonjour à tous

ma solution au problème de wifi sur free.(qui a marché !)

je suis abonné à free révolution,et quand j'ai voulu connecter mon pc portable en wi-fi à mon réseau principal,j'avais une connexion anormalement longue et plus rien..

bref,après maints bidouillages sans succès sur la page free,(activez le routeur sur cette page),je suis tombé sur le site de téléchargement de la carte réseau artheros (la carte wifi de votre ordinateur)
il faut la mettre à jour !

bon,soyez patient,lisez bien la page et soyez sur de votre systéme vista,xp...
j'avais désinstallé définitivement mon pilote et j'ai du charger 2 fois le logiciel avant de trouver le bon !
faites vous donc aider par quelqu'un qui maitrise un peu,je ne crois pas qu'il faille d'ailleurs désinstaller définitivement l'ancien pilote.

bon allez ,rendez vous sur ce site

http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm

après avoir repéré votre version de pilote ,téléchargez la sur une clé usb (logiciel à décompresser)
mettez la clé sur votre pc portable (antivirus please)
installer le nouveau pilote (ensuite vérifiez si la version du pilote a changé et tentez une connexion !!)

je préviens que j'avais désinstallé mon ancien pilote définitivement à mes risques et périls
vous ne serez pas obligés de le faire (suffit de ne pas cocher la case)votre matériel se réinstallera au prochain démarrage au cas ou

ah oui,avant tout ça je suis allé sur ma console de free changer le canal,mot de passe et tout le tremblement sans succés et après 2 appels ou la standardiste s'y connaissait comme moi.....
bon courage à tous

la solution trouvée grâce à lui !

http://forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/WiFi-et-CPL/probleme-ar5007eg-atheros-sujet_9857_1.htm
Merci Drake,
J'avais le même problème avec les connexions FREEBOX, après avoir galéré quelque temps pour mettre à jour le pilote que j'avais téléchargé sur le site http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm, (Vista me disait que le pilote était déjà à jour), j'ai réussi à l'installer dans Windows Système32. Après avoir redémarré le PC, j'ai pu me connecter au réseau en wifi sans problème.
L'assistance FREE, la troisième fois me conseillait ,après avoir tout essayé, d'amener mon PC chez un réparateur informatique.
j'ai le même problème.j'ai changé le canal mais rien à faire. J'ai une carte réseau multibandes Broadcom 802.11 sur mon portable et une carte wifi de chez Free (dernire generation) avec Freebox V4.
Qu'est-ce que l'interrupteur de réseau sans fil sur le portable? Pour moi, c'est pour activer Bluetooth, pas le wifi...
mavyalex@yahoo.com
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

il faut tous dbaord verifier que le mode retour est actif depuis votre console de gestion !!
-----------------------------
La liberté n'a pas de prix c'est free
6
timila, le 8 aoû 2007 à 02:35:06
Il faut tous dbaord verifier que le mode retour est actif depuis votre console de gestion !!

coment verifier le mode retour actif ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
22
up
j'ai oublié de précisé que chez d'autre fournisseur d'accès à internet, je n'ai aucun problème de connexion