Clonage disque ide vers sata

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 5 sept. 2010 à 22:05
 Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 15:41
Bonjour,
je voudrais vous posez une petite question car je vais bientot changer de carte mere; voici ma question :est-ce que je peux cloner un disque dur ide vers un disque dur sata? parceque toutes les cartes mere d'aujourd'hui sont equipé des ports sata seulement
merci pour vos reponse


4 réponses

Flow78 Messages postés 1807 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 171
6 sept. 2010 à 14:04
Je vais régler ton problème : Lorsqu'on change de carte mère, Windows n'est plus valide et il faut acheter une autre license afin de pouvoir l'utiliser. Donc tes clones de disques ne serviront à rien.
2
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 16:43
j'ia la version oroginale de windows 7 donc il faut que je rachete une autre licence mais je veux seulemtn cloner pas reinstaller windows
0
Flow78 Messages postés 1807 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 171
6 sept. 2010 à 16:44
Tu veux utiliser quel OS alors après avoir changé de carte mère ? Sache que si tu changes cette pièce, tu sera obligé de réinstaller un OS, quel qu'il soit.
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 16:45
je veux windows 7 car il est meilleur que xp
0
Flow78 Messages postés 1807 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 171
6 sept. 2010 à 16:48
Bah tu seras obligé de réinstaller Windows alors, car ça risque de ne pas fonctionner si tu fais fonctionner sans réinstaller. Tu peux toujours essayer, ça ne coûte rien, et tant mieux si ça fonctionne. Mais je serais toi je n'aurais pas trop d'espoirs.
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 16:52
si je ne reinstalle pas windows est ce qu'il vas fonctionner correctement
0
cHOCho49 Messages postés 1077 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2022 166
6 sept. 2010 à 13:09
Et si tu branchait un disque sata et un des deux IDE ou ce trouve une des partition système, et que tu le clonait (avec acronis true image par exemple, freeware pour 15 jour), tu pourrait brancher un disque en SATA et l'autre windows tu peut toujour le laisser en IDe.

Je ne pense pas que le fait IDE/SATA représente une barrière matérielle pour cloner des partition, et la meilleure facon de trouver c'est d'essayer.
1
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 13:40
je veux les remplacer par un disque sata de 80 ou 160 go car j'ai deux disques ide en 40 go
0
cHOCho49 Messages postés 1077 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2022 166
6 sept. 2010 à 13:54
Aaa tu souhaite mettre tes deux partitions systemes sur un seul disque? Je ne vois pas trop..ou si peut-être avec EASEUS Partition Manager ou un logiciel pour déplacer tes partitions. Après est-ce que cela conserve les secteurs d'amorçage et que le multiboot deviens possible je ne sait pas.
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 14:00
ne t'inquete pas pour le multiboot mais est ce que windows et le bios vont reconnaitre le sata par sa taille et don nom
0
informatoche Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
5 sept. 2010 à 22:13
Bonjour:

non dans la majorité des carte mère d'aujourd'hui il laisse un port ide donc tes donner sont sauver ^^.
0
Utilisateur anonyme
5 sept. 2010 à 22:18
mais j'ai deux disque durs ide le premier il a windows xp dessus et le deuxieme windows 7 dessus
0
informatoche Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
5 sept. 2010 à 22:30
Oui ba vous copier coller les donner d'un disque dur sur le disque dur sata puis vous l'enlever pour copier coller les donner du 2eme disque dur ide .Puis formater les 2 disque dur ide.Ainsi vous aurez vaut donné a l'abri.
-1
Utilisateur anonyme
5 sept. 2010 à 22:33
le clonage est une fonction special pour garder tous se qu'il y a dans le disque donc si tu fais copier coller les systemes d'exploitations ne demarreront pas sans le secteur d'amorçage
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 12:59
up
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2010 à 15:41
ok merci a vous tous de m'avoir repondu j'appréci vos reponse
0