Parse error: parse error, unexpected T_STRING [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 HotKill -
Bonjour
j ai une erreur sur l une de mes page qui est :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /homepages/11/d141251743/htdocs/annonceswap/annonces.php on line 69
et voici ma ligne 69 :
echo "<center><font size=1>Script <a href='http://www.webfr.org\" target=\"_blank\"> Webfr.org</a></font></center>";

que faire ?!

19 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Je crois avoir trouvé l'erreur. Il y a une accolade fermante en trop.
Fais des retour à la ligne avant et après chaque accolade pour que ce soit plus lisible.

<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

<title>Petites annonces</title>
<csscriptdict>
</head>

<body>
<font face="arial">
<b>
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="800" height="100%" bgcolor="white">
<tr>
<td valign="top">
<center>
<br>

<?
include("conf.php");


MYSQL_CONNECT($serveur,$login,$pass);

/* Prend le nom de lactivite dans la table numact*/
mysql_select_db("$base");
$query="select * from $table where rubrique='$cat' order by date desc";
$result=mysql_query($query);
$champs=mysql_num_fields($result);
$lignes=mysql_num_rows($result);

if ($lignes!=0)
{
  while ($rows = mysql_fetch_array($result))
  {
    echo ("<table border='1' cellpadding='2' cellspacing='0' width='700'>
    <tr>
    <td>
    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700'>
    <tr>
    <td><b>$rows[1]</b></td>
    <td align='right'>");echo date("j/m/Y",$rows[7]); echo ("</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>$rows[4]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700'>
    <tr>
    <td>Email:<a href='mailto:$rows[3]'>$rows[3]</a></td>
    <td align='right'>"); if ($rows[6]!=0) {echo"Tel:$rows[6]";
  }          /* CETTE ACCOLADE DOIT ETRE EN TROP */
  echo ("</td>
  </tr>
  </table>
  </td>
  </tr>
  </table>
  <br>
  ");
}
echo "</tr></table>";

echo "<br><br>
<center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center>";
}
else {echo "Il n'y a pas d'annonce correspondant à cette rubrique<br><br><center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center></tr></table>";}
echo "<center><font size=1>Script <a href='http://www.webfr.org\" target=\"_blank\"> Webfr.org</a></font></center>";
//mysql_free_result($result);
mysql_close() ;
?>
</font>
</body>

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


je vois pas le rapport avec le sujet qui date du samedi 22 octobre 2005 !
le mieu et que tu recréer un sujet et non de remonté un sujet de 2005 !!
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Bonjour,

Il se peut que l'erreur ne soit pas à la ligne 69, mais à la ligne 68, à laquelle tu as peut-être oublié de mettre un ';' en fin d'instruction.
A part ça, je ne vois pas quelle peut être l'erreur ici.

Attention cependant à l'attribut href de ta balise <a ...>.
Utilises soit 2 apostrophes, soit 2 guillemets, mais ne fait pas de mixte entre les deux.

a+

voici a partir de la ligne 66
<center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center>";}
else {echo "Il n'y a pas d'annonce correspondant à cette rubrique<br><br><center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center></tr></table>";}
echo "<center><font size=1>Script <a href='http://www.webfr.org\" target=\"_blank\"> Webfr.org</a></font></center>";
//mysql_free_result($result);
MYSQL_CLOSE();
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
897
a href='http://www.webfr.org\'

Je n'ai pas testé tous le code comme je n'ai pas le contexte et que j'ai une mouvaise vue.
N'oublions pas l"équivalent des HERESCRIPTS du Boune shell
johand@horus:~/src/php$ cat test.php
<?php
echo <<<MARQUEUR
<a href="http://www.example.com/" > example.com </a>
MARQUEUR;
?>

https://www.php.net/manual/en/function.echo.php

euh j ai pas trop bien compris la ?!
je suis novice dans le php désolé ...
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Je n'arrive pas à voir l'erreur, désolé.
La 1ere ligne est bien la fin d'une instruction 'if'?

Par contre, mysql_close() s'écrit en minuscule.

voici toute ma page

<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

<title>Petites annonces</title>
<csscriptdict>
</head>

<body>
<font face="arial">
<b>
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="800" height="100%" bgcolor="white">
<tr>
<td valign="top">
<center>
<br>

<?
include("conf.php");


MYSQL_CONNECT($serveur,$login,$pass);

/* Prend le nom de lactivite dans la table numact*/
mysql_select_db("$base");
$query="select * from $table where rubrique='$cat' order by date desc";
$result=mysql_query($query);
$champs=mysql_num_fields($result);
$lignes=mysql_num_rows($result);

if ($lignes!=0) {
while ($rows = mysql_fetch_array($result))
{
echo ("<table border='1' cellpadding='2' cellspacing='0' width='700'>
<tr>
<td>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700'>
<tr>
<td><b>$rows[1]</b></td>
<td align='right'>");echo date("j/m/Y",$rows[7]); echo ("</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>$rows[4]</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700'>
<tr>
<td>Email:<a href='mailto:$rows[3]'>$rows[3]</a></td>
<td align='right'>"); if ($rows[6]!=0) {echo"Tel:$rows[6]";}
echo ("</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<br>
");
}
echo "</tr></table>";

echo "<br><br>
<center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center>";}
else {echo "Il n'y a pas d'annonce correspondant à cette rubrique<br><br><center><a href='javascript:history.back()'>Retour</a></center></tr></table>";}
echo "<center><font size=1>Script <a href='http://www.webfr.org\" target=\"_blank\"> Webfr.org</a></font></center>";
//mysql_free_result($result);
mysql_close() ;
?>
</font>
</body>
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Je vois que tu as un 'else' (ligne 67), c'est bien qu'il y a un 'if' un peu avant.
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Oups, j'ai rien dit :S

ohhh put.. !!!!! grand merci darkhorkeu t un dieu du php!!
merci pour tout et désolé de vous avoir embeté avec mais pblm de php mais j apprend ;)
merci merci merci
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Ben je comprends pas trop en fait. Ce que je t'ai dit au sujet des accolades était faux en fait.

Qu'est-ce que t'as fait pour que ça marche?

j ai fait un copier de ton code au dessus et je l ai collé sur ma page et voila ...
je v laissé pour l instant faire les test si tout marche et on verra bien ....
Quel est le pb?
Mon probleme est que ma validation de formulaire ne s'effectue pas alor ke g une fonction javascript effectué ac dreamweaver sur mon formulaire (onsubmit) qui devrais l'effectuer ! kan je remplis mes champs et que je valide rien ne se passe ....

euh j ai pas trop bien compris la ?!
je suis novice dans le php désolé ...
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
30
Est-ce que tu peux écrire toute l'instruction 'if', parce que la ligne 66 n'est pas très claire comme ça.

c koi que t appel 'if' ?
Merci de m'aider

<?php

// On vérifie que le formulaire à été posté
if(isset($_POST['Envoyer'])) {

// connexion à la base
$link = @mysql_connect("localhost","root","");
if (!$link) {
die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}

$db_selected = @mysql_select_db("test");
if (!$db_selected) {
die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}

// recuperation des valeurs du formulaire
$nom = $_POST['nom'];
$prénom= $_POST['prénom'];
$age= $_POST['age'];
$civilite= $_POST['civilite'];
$nbjours= $_POST['choix'];
$avis= $_POST['choixx'];
$com= $_POST['txtavis'];

// insertion des valeurs dans la base
$sql = "INSERT INTO `formulaire` (`nom`, `prénom`, `age`, `civilite`, `nbjours`, `avis`, `com`) VALUES (`$nom`, `$prénom`, `$age`, `$civilite`, `$nbjours`, `$avis`)";

if(mysql_query($sql) or die(mysql_error())) { echo 'Votre enregistrement c\'est effectué avec succès. Vous allez être redirigé dans 5 secondes<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=./formmm.php">'; }

mysql_close($link);
?>
Salut !

Je te conseille d'afficher ta requete SQL (echo $sql;) puis de l'essayer directement dans ta base de donnée. J'ai regardé un peu ton code il ne semble pas y avoir d'erreur. Donc un petit test dans la base de donnée te dira qu'est ce qui déconne exactement!
Je sais ceci date... mais je tombe dessus souvent et me doit de le dire...
'prénom' en 'prenom'
ainsi que
'$prénom' en '$prenom'

sinon je vois pas...
ah j'oubliais... il ne faut surtout pas que dans ta base de donnée...
t'es champs soient de type éèà etc etc...
toujours sans le moindre accent...

préférez des champs comme "prenom" que "prénom"
ou rêgle écrivez donc "regle"
L'orthographe dans ce cas ci on l'oublie...

Par contre pour afficher coté visiteurs des données la oui hésitez pas à écrire...
Votre prénom : $prenom
Fera :
Votre prénom : Bernard