Avast a t-il un pare-feu propre ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Bonjour,
Sur windows XP, l'antivirus Norton a refusé les mises à jour, bien avant le renouvellement de l'abonnement.
J'ai donc installé un antivirus gratuit,

14 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
24
Excusez, le message a été tronqué.
Je poursuivais en disant que j'avais installé Avast et souhaitais savoir s'il coportait vraiment un pare-feu?
Le fire-wall d'XP avait été désinstallé avec Norton pour cause de double emploi.
Merci d'avance de vos conseils.
salut
NON avast est un antivirus pas un firewall
je te conseille ZoneAlarm ou Outpost (gratuit pour privé)
a+
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
24
Bonjour,
Merci beaucoup bernie61 de ce précieux renseignement.

De ce pas j'installe ZoneAlarm et à voir le nombre de malveillances bloquées par Avast ce ne sera pas superflu.

Merci encore
Bien amicalement
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
152
Bonjour,

petite précision au sujet de la cohabitation de Zonealarm et Avast.
Zone alarm possède un module d'analyse des mails tout comme Avast. Les 2 ne peuvent pas fonctionner ensemble. Tu dois donc choisir l'analyse mail chez l'un et le désactiver chez l'autre.
Je ne sais pas lequel des 2 est le plus efficace (je n'utilise pas Zone alarm). J'aurais tendance à choisir celui d'Avast car les mises à jour sont plus fréquentes.

A+
salut à vous
pour ma part j'ai ZoneAlarm Pro, (pas ZA suite avec antivirus) et donc dans la config il te propose de préciser quel antivirus fais le scan
a+
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
24
Bonsoir,
Et avec "Outpost" que propose aussi bernie61, ou bien alors le pare-feu de Windows, y a -t-il double emploi s'agissant de l'analyse des mails ?
Et ces fonctions d'analyse des mails sont-elles bien individualisées pour être sûr de ne supprimer qu'elles ?
Concernant ces sujets d'actualité brûlante on est jamais trop prudent.
Aussi excuse - moi de te solliciter à nouveau.
Merci beaucouip
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
152
Suite...

Je ne connais pas Outpost mais qu'il s'agisse d'un antivirus ou d'un firewall, si la structure est organisée en modules on peut activer ou désactiver chaque module indépendamment des autres.

A+
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
24
Salut,
Merci pour ta réponse documentée et sa rapidité fulgurante.

Très sympa d'apporter tous ces renseignements.

Merci encore
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
24
Salut,
Well voilà du pain sur la planche...
merci beaucoup de nous donner tous les éléments pour approfondir tous ces sujets.
On a besoin de votre expérience.
Bien amicalement
Messages postés
433
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
47
Salut,

regarde ici post 4:

pare feu windowssp2 livebox inventel
bonjour,je te conseille look'n stop comme pare feu : leger,compatible,trés performant,peu emcombrant.
Bonjour, Si j'installe Avast 4 famililal, Puis- je mettre mon par-feu de Vista ? Merci.
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
Bonjour, avec avast Free antivirus oui tu peux mettre ton pare-feu Vista
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
Avast Free antivirus ne possède pas de pare-feu mais des boucliers
Alors qu'il existe une autre version d'avast (Internet Security) et elle possède un pare-feu propre a Avast


Left4Ev