2 CG de marques différentes en crossfire?

Résolu/Fermé
StoneWolf Messages postés 299 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 30 juin 2010 à 10:23
 TheMatt63 - 25 nov. 2016 à 09:46
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il était possible de mettre deux cartes graphiques (même modèle) de marques différentes en crossfire ou si cela risquait de présenter des problèmes de compatibilité et/ou stabilité.

Merci de vos réponses,

Stone


A voir également:

4 réponses

flo88 Messages postés 22941 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 3 923
30 juin 2010 à 10:47
Salut
allez, je vais mettre tous le monde d'accord.

Le crossfire est plus permissif que le SLI.
Les GPU doivent etre identique ou de même génération.

D'ailleur AMD publie un tableau de compatibilité, il aurait fallu commencer par là :
http://game.amd.com/us-en/content/images/crossfirex/CF_combo_chart.jpg

La notion de "marque" pour les cartes graphiques n'a pas la moindre importance. (en SLI non plus d'ailleur)
4
jacky64200 Messages postés 1339 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 86
30 juin 2010 à 10:51
+1
0
r@zer-pro Messages postés 4679 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2019 475
30 juin 2010 à 10:27
Salut,

Normalement le Crossfire c'est deux Carte identiques (donc même modèle), afin d'avoir la même fréquence des cores et mémoires.

0
linx161 Messages postés 710 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2012 21
30 juin 2010 à 10:28
si le numéro de modèle est le même et que les deux cartes sont du même concepteur (2 ATI ou 2 NVIDIA, mais pas une ATI avec une NVIDIA) ça passe sans problème...
0
r@zer-pro Messages postés 4679 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2019 475
30 juin 2010 à 10:31
LE constructeur doit être le même, ou il faut quels est la même fréquence exact, et va trouver une (exemple) :

Sapphire identique a une ASUS
0
linx161 Messages postés 710 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2012 21
30 juin 2010 à 10:36
non r@zer, la fréquence d'un GPU est modulable, et avec un utilitaire de crossfire ou de SLI, il est très facile de synchroniser les cartes... c'est d'ailleurs automatique le plus souvent. (j'ai bossé pendant 4 ans sur les technologies SLI... alors maintenant, j'y suis rompu...)
0
r@zer-pro Messages postés 4679 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2019 475
30 juin 2010 à 10:38
moi jamais bosser la dedans ^^
J'en suis pas persuader, mais si il essai il nous dira ;)
0
linx161 Messages postés 710 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2012 21
30 juin 2010 à 10:42
tien ben justement, toi qui n'as jamais bossé sur ces technologies, si tu veux plus d'info demandes moi, je me ferai un plaisir de t'en procurer.
0
Salut je voulais juste savoir si c'est possible de prendre une Gigabyte 780 TI et la mettre en SLI avec ma ASUS 780 TI? Cela ne posera pas de problème ? Car malheureusement je ne trouve pas de ASUS mais que du Gigabyte.
0
StoneWolf Messages postés 299 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 7
1 juil. 2010 à 11:53
Merci à tous pour vos réponses ;)
0