Vista pète un câble et régresse

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010
-
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Bonjour, hier je jouais à Age of Empire 2 quand l'ordinateur à planté,j'ai rallumé aussitôt,pour découvrir un monde étrange.Je n'ai(contrairement à beaucoup d'autres)jamais eût de problèmes très sérieux avec vista,mais là,c'était étrange,les couleurs étaient criardes sans rapports avec l'original(la rousse dessinée comme fond d'écran avait les cheveux noirs et rose ainsi que la peau violette comme une oeuvre que warrol aurait créée à l'ordi),et l'interface n'était plus vraiment la même,car je me trouvais plus devant windows 2000(ou même une version antérieure allez savoir)que devant vista(ah les armatures grises et les options coulissantes...Toute une époque).Après avoir un peu cherché,j'ai conclu à une surchauffe(d'autant plus que la peau de la rousse avait viré au bleu entretemps...) et je l'ai éteint.Il y a une heure,je l'ai rallumé...Pour me retrouver avec la même interface rétro,je n'y comprends rien et ça devient grave,VLC ne marche plus,youtube et dailymotion marche en mode pop art,quand aux photos...J'ai scanné le système(spybot)et rien à signaler;je ne comprends pas ce qu'il se passe,dois-je restaurer,désintaller quelque chose?C'est assez dérangeant...

Property Value
PC-DE-HEREYDD (TOSHIBA Satellite L500)
Video Adapter ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Video Processor ATI Radeon Graphics Processor (0x9553)
Adapter DAC Type Internal DAC(400MHz)
PCI ID 0x1002 / 0x9553 (ATI Technologies Inc)
PCI sub ID 0x1179 / 0xFF80
Memory 512 MBytes
Dedicated Video Memory 507 MB (531841024)
Dedicated System Memory 0 MB (0)
Shared System Memory 1262 MB (1323761664)
BIOS Date 08/06/09
PnP Device Id PCI\VEN_1002&DEV_9553&SUBSYS_FF801179&REV_00\4&2C2F074A&0&0008
Video Mode Description 1366 x 768 x 256 couleurs
Driver Version 8.01.01.899
Driver Date 2009-04-21 21:30:14
DirectX DirectX 9.0
Driver Name atiumdag.dll
Driver Description ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Monitor Moniteur Plug-and-Play générique
Model LP156WH1-TLC1
Monitor ID LGDD801
Manufacturer (Types d'écrans standard)
Manufacturing Date 2008
PnP Device Id DISPLAY\LGDD801\5&6521858&1&UID268435456
Input Digital
Display Size 15.3" (34 cm x 19 cm)
Brightness 70%
Current Resolution 1366 x 768 @ 60Hz
Supported Resolution 1366 x 768 @ 60Hz - Aspect Ratio 16:9
EDID Version 1 revision 3

Je n'y comprends pas grand chose,quelqu'un peut-il m'en dire un peu plus?



7 réponses

carte video qui a cramé.

basse resolution ....
16 couleur ...
etc ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Ca fait peur.

t'as essayer de le brancher sur un ecran externe? peut-etre une probleme au niveau de la carte graphique sinon pour le style tu peut le modifier
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
c'est du côté de ta carte graphique, vérifie si il y a des mise à jour de pilote pour ta carte graphique, sinon elle a eu un coup de chaud...
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
la remplacer? malheureusement il n'y a pas 15000 options..
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Ok je vois...Une carte grapihque qui crame sur un jeu sorti il y a 11 ans?C'est aux frontières de l'étrange...
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
c'est pas le jeu...il a quel âge ton pc? et la marque de ta carte graphique? puis sinon, c'est pour ça que je te demande de regarder s'il n'y a pas le pilote de ta carte graphique à mettre à jour, sans trop y croire.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Je l'ai acheté fin août dernier,ma carte est une ATI Radeon 4500 serie pour vista.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Je l'ai analysé avec SIW et le résultat se trouve dans le premier message.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Comment on fait pour se brancher sur un écran externe?

bah si ton pc a un port vga (souvent bleu ou noir/marron) bah tu branches la cable du moniteur ou tu peux brancher ton pc aussi sur la tv par port hdmi ou si t'as un cable s-video
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Désolé,il n'a rien,ni câble,ni port VGA...
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
as tu des points de restauration? si oui, restaures à une date antérieure à ton problème, ensuite apparement c'est AOE 2 qui a fait planté tout ça, est-il réglé pour Vista? c'est à dire que sur le point exécutable de ton jeu, tu fais un clic droit dessus, propriété, et regarde en quel mode de compatibilité est-il, ensuite, fais un clic droit dans ordinateur, puis propriété, puis matériel ( ou afficher gestionnaire de périphérique) dans la liste qui apparaitra, tu feras un clic droit sur ta carte graphique, et tu la désinstallera, puis tu relanceras ton pc, le pilote se réinstallera automatiquement.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Les propriétés d'AOE2 signalent qu'on peut exécuter le programme en mode de compatibilité pour:
-Windows 95,98,NT4,2000,XP service pack 2 et:
-Windows server 2003(service pack 1)

Est-ce bon?
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
il est coché sur quoi? exécute le sous un windows antérieur, après regarde voir si il y a des patch aoe 2 pour vista. maintenant faut savoir aussi que vista c'est pas un expert niveau retrocompatibilité.. du coup les anciens jeux comme ça créés des instabilités...pense aussi aux nouveautés graphiques sur vista, qui n'étaient pas sur xp... genre essaye de désactiver l'accélérateur graphique de direct x
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

Je vais chercher pour un patch,ensuite je vais voir pour directX.,il est coché sur Windows XP servie pack 2.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010

C'est bon ça marche bien,merci du tuyau;-).
Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
134
de rien :)