Imprimante prête mais inactive [Fermé]

Signaler
-
 cacahuette -
Bonjour,

je n'arrive pas à imprimer depuis que j'ai installé mon imprimante sur mon ordi portable. je l'ai installé et désinstallé plusieurs fois et rien! cela m'indique qu'elle est prête mais qu'elle est inactive. une précision lorsque je rebranche l'imprimante sur mon ordi "fixe" elle fonctionne très bien et imprime tout ce que je veux.
avez vous une solution à me donner car je galère déja depuis quelques temps et j'en ai marre!
merci.

6 réponses

je viens de regarder et elle est bien installée par défaut. as tu une autre solution?
au secours j'en ai vraiment marre.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
679
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016
112
Est-ce que dans les paramètre tu as définis l'imprimante comme imprimante par défaut. Fait démarrer->Imprimantes et télécopieurs
ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre il y aura ton imprimante. Clic droit dessus et définir comme imprimante par défaut
merci, j'essaierai! mais quand j'aurai fini mes travaux car du coup je n'ai gardé que le strict minimum et donc pas d'ordi fixe. je te remercie quand même et viens au secours si ça ne fonctionne pas.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 097
bonjour

Il ferait bon de dire la marque et le modèle de ton imprimante !!

Tu n'a pas des documents en attente dans ton imprim ?
si oui supprime les .
Vois aussi si ton pilote est installé.

si tu as un message d'erreur essaie aussi ceci.
https://www.commentcamarche.net/faq/27621-windows-7-spouleur-d-impression-bloque
Aussi dans les propriétés de ton imprimante et dans Ports
vois si tu est sur port USB001 .

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
bonjour,
je n'y ai pas pensé! c'est une epson stylus photos 830. c'est un port USB001.
il n'y a aucun doc en attente malgré toutes les impressions que j'ai pu lançé.
pour le pilote, il est installé et j'ai même fait vérifier, il est à jour!
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 097
drôle qu'avec un pc elle marche et pas avec l'autre !
donc ce n'est pas l'imprimante mais la configuration de l'imprim dans ton système (portable) qui cloche!
met là sur ton pc fixe et va dans les propriétés et vois sa configuration .
et puis change de pc et vois si tu as les mêmes paramètres .
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !