écran noir après changement de ram

Résolu/Fermé
samykaze - 31 août 2005 à 21:46
 deadly troubadour - 22 nov. 2007 à 19:43
bonjour,je suis possède un pc intel celereon 2.6,avec carte mère intel,et XP,d'origine il y a une ram de 256 de kingston,àprès avoir installé une ram suplémentaire de 512 d'une autre marque,le pc à planté en plein jeu(image bloquée,et un son horrible sortant des bafles) j'ai éteint le pc,enlevé la ram installé et il a refait le meme symptome...j'ai du éteindre en plein jeu,depuis le pc s'allume mais il affiche un écran noir,je suis désesperré car je vient d'achetter ce pc en occasion,il a pas 6mois.merci d'avance pour vos conseil.vous pouvez me répondre soit ici,soit par mail:

Samygrawet@yahoo.fr

encore merci.

29 réponses

j'ai testé les ram sur un pc athlon 1.2,la ram kingstton 256 et la ram twinMOs de 512 fonctionnent toutes les deux,et quand je les remts sur mon intel,quedalle,juste le damier à l'écran,j'ai enlevé la carte graphique que j'ai installé,et rebranché l'écran sur la carte mère ,meme chose,tout au plus le damier de l'écran devient plus foncé...et ca aussi sans carte graphique qu'avec,il ne reste plus que la carte mère si je comprenb bien?le disque dur tourne,et l'alim aussi,le ventilo du processeur aussi,le flopy et le graveur tournent.
Vraiment bizzarre,et dire que ca marchait si bien avnt de metre cette fichue barrette de 512,et que ca fonctionne bien sur un autre PC...je pense que je vais le porter chez un spécialiste
3
grib63
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
9
31 août 2005 à 22:09
Est-ce que ton écran est noir dés le démarrage : Autrement dit, avant le chargement de windows, est-ce que ton écran affiche quelque-chose ?
2
j'en sais rien,voilà ma carte mère

http://www.intel.com/design/motherbd/gn/index.htm
2
Nicolas4980
Messages postés
209
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
98
31 août 2005 à 23:49
Ton ordi doit faire des bips au démarrage...

Si tu connais la marque de ton BIOS (Award par exemple), tu pourras aller rechercher la correspondance entre les bips d'erreur BIOS et ceux que tu entends par ton ordi...

Ca donne une indication sur la source du problème.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
D'accord avec lolo54, je ne pense pas que le bios y soit pour quelque chose.
Regarde si ton ancienne barette est bien en place et j'espère que pour toute intervention tu as coupé le courant(débrancher la prise murale) et pas seulement éteint le PC; gare à l'electrostatique!
1
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
6 sept. 2005 à 22:12
vide la mémoire du bios, zéro complet, clear cmos.
1
Nicolas4980
Messages postés
209
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
98
31 août 2005 à 21:55
Salut,

C'est le problème de l'occasion, on ne sait jamais ce que ça vaut et tu peux avoir un PC bas de gamme pour 500€ aujourd'hui !

Je ne pense pas que ta RAM soit en cause, ou alors le mal est déja fait...

Il est possible que la carte graphique soit morte ou tout autre composant.

Il est aussi possible que la résolution de ton écran aie été modifier par le jeu et après le plantage elle ne convient plus à Windows...

Enfin, il y a plein de possibilité de panne, tu n'as pas le choix, il va falloir l'emmener chez un réparateur si tu n'as pas un autre écran ou d'autres cartes graphiques à essayer.

Demande un devis avant pour voir si ça vaut le coup !
0
oui,c'est le noir total,quand j'alume il ne se passe rien,et je n'entend meme pas le disque dur tourner,est-ce possible que la ram d'origine aie été abimée par la ram que j'ai instalé? ou bien mon pc est carrément naze?
0
grib63
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
9
1 sept. 2005 à 11:50
Au vu de la déscription de ton pb, je pense que ton alim est morte.
Vérifie bien en ouvrant ton PC que rien ne tourne quand tu l'alume (disque dur, ventilos, diodes ...). Si c'est le cas, change ton alim.
C'est très simple de la remplacer, les alims sont interchangeables et les fils ont tous des connecteurs spécifiques donc pas de panique. Achètes une de puissance équivalente ou + et fais l'échange.

Ton écran est-il branché sur ton alim PC?

Pour ta mémoire, je ne pense pas qu'elle soit en cause, tu verras au redémarrage combien de mégas sont reconnus. Au pire, tu peux la tester avec un logiciel comme MEMTEST 86 que tu trouveras à cette adresse :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/29059.html

Bon courage
0
j'ai pas de "bip" quand j'allume le pc,et l'alim fonctionne,les ventilos tournent aussi,je comprend rien.
0
grib63
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
9
1 sept. 2005 à 15:42
Tu as peux-être foutu le bordel dans ton Bios.
Dans ce cas, une solution consite a faire un Clear Cmos sur ta carte mère : tu dois avoir un petit cavalier qu'il faut déplacer d'un cran pour tout réinitialiser ton BIOS avec les paramètres par défauts. Avant, vire ta nouvelle barrette memoire : As tu bien fais attention de prendre le même type de memoire (PC3200 ...)?

Pour le Clear CMOS :
Dans ta doc carte mère, cherche le cavalier en question (CLEAR CMOS Jumper) : le cavalier occupe 2 pinoches sur 3 donc tu le passes de 'gauche/milieu' à 'milieu/droite' (ou vice versa)
Tu changes de place le cavalier quelques secondes et tu le remets à sa place initiale .
Tu redémarres ton PC (en faisant une prière).

Si c'est bon, le plus délicat reste à faire : entrer dans le BIOS pour optimiser les réglages mais à ce stade, ton PC devrait déjà marcher.

Salut
0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
1 sept. 2005 à 16:42
salut, c'est que ta une ram de morte laquelle a toi de voir ou une incompatibiliter entre deux marque differente et rien a voir avec ton bios
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
1 sept. 2005 à 18:04
salut,

le mieux pour l'instant c'est qu'il ce manifeste, après j'ai deux mots à lui dire ! lol

démarre ton poste sans les barrettes puis arrête le, après remets uniquement la barrette de 256Mo dans son slot d'origine et rédémarre le poste.

Pour la suite j'attend des nouvelles.

0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
1 sept. 2005 à 20:17
re

oui tien nous au courant
0
j'ai remis le cavalier du bios à sa place,j'ai enlevé la ram que j'ai installé,rien n'y fait,toujour aussi noir.
vu que j'ai bricolé sur un autre pc,j'ai eu le meme symptome,à savoir quedalle à l'écran,après un changement de ram (encore de l'ancien modèle,un p2) ca s'est remis en marche.

Ma question est la suivante:sur le site de LDLC,j'ai vu que les acheteur de la carte mère intel que j'ai,on tous prit des ram de chez kingston,en 400 m/hz,et pc 3200...j'ai achetté une autre marque,mais avec les meme caractéristiques,est-il possible que cette dernière ai affecté la première? autrement dit est-ce qu'une ram peut en bousillier une autre?
Et l'éléctrostatique là-dedans? qu'est-ce que c'est au juste? que faut-t-il faire,ou plutot ne JAMAIS faire??

merci de vos réponse
0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
6 sept. 2005 à 11:45
re,

il y a des ram ou dumoin des carte mére qui ne prenne que des ram en dual channel, ils vont par deux, slot de 2 couleur differente.
2 bleu 2 noir, si ta carte et comme sa il te faut mettre 1 ram sur les 2 bleu. sinon sa marche pas, la kingston marche avec quasi toute les marque ,si c'est une pc3200 l'autre doit etre identique mais pa forcer d'etre la même marque...

par contre a tu une reference pour ta carte mére????
ref complete

a+
0
une intel D915PGN,socket 775 avec une duron 2.6...à l'origine monté avec une ram kingston 256,et j'ai monté une autre sur le prt de ram juste à coté (donc noir)et pas sur le bleu comme la première ram...depuis bardaf,quedalle,j'ai beau tout remetre d'origine,rien ne s'allume,et pas de bip sur la C-M...
0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
6 sept. 2005 à 22:08
salut


le socket 775 et pour intel ou celeron et non pour amd , je c'est pas si ta fai une faute de frappe mais si c'est un duron je c'est meme pas si il et connecter a ta carte......
pour duron c un socket A qu'il te faut....
les emplacement bleu son bon, mais essai une ram par ram , temp que ton ventilo tourne ta carte n'est pas morte et surtout regarde bien tes branchemen avan de rallumer ta tour , des fois en mettan les main dedan on touche des fil...

a+
0
effectivement,faute de frappe,c'estbien un celeron,et pour vider le bios on fait comment?

je sais que j'ai déjà posé la question,mais est-il possible que la ramque j'ai achetté,aie pus endommagercelle d'origine?
0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
6 sept. 2005 à 22:30
salut,

pour la ram oui c'est possible que une et endommager l'autre a ne pas esperer...

pour faire un reset de la C.M il y a un cavalier sur la C.M qui correspon au reset , voir la notice de ta carte.. c'est un cavalier a deplacer d'un cran, qui devrer ce trouver en ba a gauche, au dessus du branchement de ta C.M a la tour.....

a+
0