Écran noir suite à l’ajout de 2 barrette de ram !

Fermé
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018
- 29 avril 2018 à 12:48
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018
- 29 avril 2018 à 15:56
Bonjour,

Suite à l’achat de 2 barrettes de ram de 2x8 Go qui on été remplacé par de vieille barrette 2x4 go, mon ordinateur tourne mais reste bloqué au niveau du chargement de la carte mère et ça s´affiche sur mon deuxième écran, ce sont les mêmes compatibilités que les anciennes, DDR3, 1333MHz ( PC3-10600 ) et un cas de 9 si vous avez la solution

2 réponses

bazfile
Messages postés
40787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2022
16 613
29 avril 2018 à 12:58
Bonjour,
Vérifie si ton bios est à jour.
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 13:02
Comment faire ?
0
bazfile
Messages postés
40787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2022
16 613
29 avril 2018 à 13:08
Si tu as un pc portable tu trouveras la réponse sur le site du constructeur de ton pc et si tu as un pc fixe c'est sur le site du fabricant de la carte mère.
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 13:12
Je te remercie je vais essayer
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 15:35
Le fichier rom une fois sélectionner et prêt à être mise à jour dans z2 flash j’ai un message comme quoi que ce fichier ne comporte aucun module de mise à jour je télécharge donc la mise à journée antérieure à l’a dernière ?
0
bazfile
Messages postés
40787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2022
16 613
Modifié le 29 avril 2018 à 15:58
Le fichier ROM suffit à mettre à jour ton bios, le problème c'est que tu n'as pas l'air d'être très aguerri en la matière, et comme quand on flash un bios il n'y a aucune erreur de permise sinon ton pc ne fonctionnera plus du tout, je pense qu'il vaut mieux que tu laisses tomber ou que tu demandes à quelqu'un qui connait bien le sujet de réaliser le flashage de ton bios.
0
KillTheRabbit
29 avril 2018 à 13:08
Salut , vérifie quelle sont bien enclencher .Toujours débrancher le secteur avant de manipuler .
Test une seule barrette à la fois , si tu as plusieurs emplacement essaie sur d'autres que celle d'origine
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 13:14
salut j’ai déjà tout essayé mais rien ni fait, j’ai d’ailleur oublier de précisé que quand’ je remet mes anciennes sur barrette le pc se r’allume sans aucun souci
0
KillTheRabbit
29 avril 2018 à 13:24
Cela arrives parfois , alors bazfile à probablement raison , faut vérifier sur le site du fabricant si une mise à jour du bios n'est pas renseigner pour ce problème ou les barettes de ram ne sont pas identifier comme supporter , 2X8 cela FAit 16 gigo c'est peu être pas indiquer que ta mère en supportent davantage que celles d'origine . Si tu as plusieurs bank faut pas les mettre sur la même
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 13:32
Ok je vais faire la maj bios
0
KillTheRabbit
29 avril 2018 à 14:00
Je te conseille de faire la mise à jour avec les barettes de ram qui fonctionnent , sinon tu vas probablement le regretter
0
Matidocjdkz
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018

29 avril 2018 à 14:31
Donc avec les anciennes barrettes, de toute manière je n’ai pas le choix vu que les nouvels n’arrive pas à démarrer
0