Branchement carte mere msi 7042

Résolu/Fermé
akhlut
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
- 30 août 2005 à 08:27
 @k arsenik - 24 oct. 2011 à 16:02
Bonjour à tous ! j'ai une carte mere msi ms-7042! je l'ai acquise sans doc
je pensais trouver la solution sur un forum, mais voilà le problème c'est que tout ceux qui ont cette carte s'en plaignent faute de trouver des drivers ou des infos !ni msi ni medion n'ont repondu à mes mails.je ne voulais que le shemas des fiches de branchement du boitier sur la carte mere:MB/SW,RESET SW,HDD LED,SPEAKER .ces fiches viennent se brancher sur 8pins qui sont pliés parallelement à la carte mere .je ne peu pas la demarrer faute d'avoir l'ordre de branchement.meme les vendeurs sont tous impuissants devant ce probleme!si vous avez une soution je vous suis tout ouie!!!
merci en tout cas à tous ceux qui font vivre ce forum qui m'a bien dépanné dans d'autres occasions ! bonne continuation à tous !

18 réponses

nicola2
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
4
14 oct. 2005 à 19:23
sur les 8 pinoche recourbées
les 2 dernières à droites sont power atx
les 2 précedentes power led

bon courage

nicola
4
insomniak
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
196
30 août 2005 à 13:17
salut
"meme les vendeurs sont tous impuissants devant ce probleme"
quels vendeurs???

c'est une micro atxta carte ?

bon j'ai rien trouvé non plus d'interessant
a part la PT880 Neo - V (MS-7043)
ça c'est le genre de carte qui equipe des pc de grande surfaces

pour les pins de la carte il n'y a rien d'inscrit sur le pcb?

bon courage
3
http://www.ordilem.net/ftp/manuel/ms7042.pdf
0
C'est le pdf de la carte mére (medion ou msi...?) ms-7042 m-atx.
bonne journée a tous.
0
akhlut
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
45
18 oct. 2005 à 11:39
salut à tous !
je viens d'avoir la doc de cette carte mère [ msi-7042 ] envoyée
par Joga ! qu'il en soit remercié !
j'ai demarré ma becanne du premier coup !et ça marche bien !
merci à tous ceux qui ont participé à ce débat !
@+ sur ce forum CCM !!!!!!!!!!!!!!!
2
de rien ;)
0
JoGa > JoGa
18 oct. 2005 à 11:54
d'ailleurs c'est les mêmes pins pour les versions de cette carte mère avec socket A et processeurs AMD
0
titounet74
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
2
31 août 2005 à 16:08
salut,

je m'excuse je n'avais pas vu que tu avait un celeron

après plusierus recherche tu est sur que ce n'et pas une carte
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titounet74
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
2
31 août 2005 à 16:12
excuse moi je n'ai pas fini le message donc je disais une carte mere
CM PT800 MS7042 comme le disais insomniak.

va sur le lien pour récupere le manuel
http://www.msi-computer.fr/index.php?page=23

a+
1
insomniak
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
196
31 août 2005 à 17:46
salut
oui je sais que la la 7043 n'a rien a voir j'ai telechargé le manuel pour voir

et sachant que sur la tienne il n'y a que 8 pin j'ai compris que c'etait pas bon! je te l'ai dis dans mon premier message.

s'il n'y a rien marqué sur le pcb de la carte au niveau des pin ben...

j'ai cherché sur google et je sais

la personne qui te l'a vendu ne peux t'aider? non plus?

en plus ce que je pense c'est que sur le pc medion ou etait cette carte mere il devait y avoir qu'un seul bloc qui venait se connecter a ces pin!

je dis ça parceque j'ai bossé sur le pc medion d'un copain equipé d'une carte mere gigabyte ( d'ailleurs inconnu chez gigabyte aussi)

je lui est d'ailleurs pratiquement tout changé

il ne reste plus que le cpu et la carte graphique du medion meme le boitier de merde je l'ai changé

medion est une sous marque de packard poubel

désolé

tiens nous au courant

ciao
1
salut !
msi est en devoir d'assurer une hotline de ses produits; je vais leur envoyer un msg 20 fois par jour jusqu'a ce qu'ils me répondent!j'ai déjà découragé pas mal de personnes d'acheter des ordinateurs dans les grandes surfaces , et je continuerai ! donc tous ceux qui ont cette carte mere sont coincés !au nom de tous ceux qui se sont fait avoir j'aurai le dernier mot ; je vais harceler ces vendeurs de tas de ferraille !
Un grand merci à tous ceux qui m'ont répondu ; ceux qui font vivre ce forum! ceux qui recherchent des informations pour aider!
quand à tous ceux qui se sont fait avoir , j'irai au bout , pour savoir
pour trouver la solution !en attendant de trouver quelque chose sur ce sujet que je communiquerai peut etre bientot
à tantot !!!!!!@+
0
akhlut
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
45
18 oct. 2005 à 11:33
salut Joga !
merci beaucoup pour la doc !
j'ai pu brancher ma carte ! elle a demarré de suite
quel soulagement d'entendre les ventilos tourner !
0
aurais tu toujours le shema de branchement des leds et des switchs
0
JoGa > eric666
16 mai 2008 à 15:45
ce lien là marche :

http://www.sa.checkmark.dk/...
0
titounet74
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
2
30 août 2005 à 17:07
salut,
tu est sur que cet une MS7042 et non une KT6 Delta FISR ??$

autrement il doit y avoir sur les coté de la carte mère les informations SW RESET, HDD LED, etc.

Il faudrait savoir ou vous l'avez acheter et quel marque de l'ordi sa pourra nous aider dans la rechercher

A +
0
lolo54
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
3
30 août 2005 à 17:42
salut,
sur la major parti des carte mére msi , le branchement et le meme, ya des notice de la k6 ou k7 son exactement pareil, et t'est branchement ce trouve en bas a droite de ta carte , tu vas sur le site msi chercher la notice de l'une de ces carte
0
insomniak
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
196
31 août 2005 à 16:22
oui c'est surement une PT800 MS7042 mais sur le lien que tu donne

en de qui concerne les PT800 ce sont des ms-7043
0
salut insomniak je suis content que tu persévères mais j'avais déjà été sur msi et la carte pt800 n'est pas référencée ms7042
j'ai été voir la 7043 mais ça n'a rien à voir !les fiches sont complètement différentes ; imagine 8pointes alignées pliées en// à la carte mère en bas à droite sur la carte ; à mons avis ceux qui ont acheté ces ordinateurs n'ont pas eu la doc complète avec le shemas ;medion veut garder le monopole!msi s'en lave les mains;parce que j'en trouve beaucoup des demandes sur la ms-7042 essaie voir sur google tu verras
le résultat ça fait vraiment peur ;
0
insomniak
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
196
1 sept. 2005 à 11:19
salut juste pour t'expliquer un peu mieux de quoi je parlais:

j'ai pratiquement tout changé sur le medion de mon pote comme je te le disais mais pas en une seule fois petit a petit

un jour on a decidé de changer sa carte mere pour un asus p4p800-e deluxe
tres bien il m'appelle pour me dire qu'il a reçu son asus 15min plus tard j'etait chez lui.
je commence a ouvrir le medion et la je me rends compte que tout ce qui concernait la façade du medion autrement dit power reset usb etc etait un cable qui partait d'un petit circuit imprimé et finissait en une fiche monobloc destiné aux pin la gigabyte d'origine.
sur ce moi je lui ai dis que je ne pouvais rien faire avec ça et donc avec le boitier medion
je suis donc retourné chez moi chercher un ancien boitier a moi pour pouvoir installer l'asus!

de la meme maniere j'aurais etais incapable de relier un boitier "normal" a la gigabyte du medion!

tu as raison fais ce que tu as a faire
a+
0
meme pb sur ma carte msi-medion 7187, j'ai les memes 8 broches alignees et je cherche a les identifiees...as-tu progresse ?
0
akhlut
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
45
18 oct. 2005 à 11:45
salut julot !
je ne sais pas si tu es revenu depuis , sur le forum
mais on a la solution !
la doc de la ms-7042 si elle est identique à la tienne
vas y et tiens nous au courant qu'on sache si c'est bon !
@+ akhlut
0
votre doc de la 7042 est bon pour la msi 7187,sa marche merci a tous
0
1) ps-on
2)pwr_led
3)hdd_led
4)reset
voila l'ordre et merci a tous
0
Bonjour,

j'ai le même souci seulement la doc. envoyé par Joga n'est plus accessible .... quelqu'un pourrait il détaillé les branchements des pins de la 7042 please?

merci ^^
0
si j'me souviens bien, (pensez vous, 2 ans après ça commence à dater !! :) c'était cette doc là (à ouvrir avec Acrobat Reader)
http://www.sa.checkmark.dk/...
0
pouvez vous me dire svp pour les branchements de cette carte mère je vous serai très reconnaissant la version est 1.0
0
papy-ion
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1 017
17 févr. 2009 à 18:51
Salut.
Essayez donc ceci. Cela devrait vous interresser.

http://www.infos-du-net.com/forum/163860-6-manuel-carte-mere-7042
0
insomniak
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
196
30 août 2005 à 17:46
KT6 Delta FISR =socket A

il a un celeron 2,6ghz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-1