Mon PC ne s'allume plus suite à un remontage de la carte mère [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
Bonjour,

Après avoir remonter ma carte mère et rebranchés tout les composants, mon ordinateur ne s'allume plus (il ne réagit pas du tout quand j'appuie le bouton power)! N'étant pas à l'aise avec les branchements, j'ai du allez voir sur le site de ma carte mère et télécharger le manuel pour pouvoir retrouver ou brancher les composants.

Je pense avoir tout branché au bon endroit:

- Pour l'alimentation j'ai branché le câble ATX et le câble USB 3
- J'ai branché les pins power/reset etc... sur le control panel (JFP1
Pour le reste, bien qu'il soit branché, si j'ai bien compris il ne soit pas nécessaire pour que mon PC s'allume

PS: mon câble d'alimentation est fonctionnel et bien branché et mon boité d'alimentation est sur ON

Quelqu'un pourrait me dire si j'ai oublier un câble essentiel?

3 réponses

Messages postés
8423
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 186
Bonjour,
tu as branché le cable d'alimentation cpu ? (pas nécessaire pour l'affichage, mais nécessaire pour démarrer

ensuite tu as bien branché au bon endroit les pins front panel ?

quel est ta carte mère ?
si tu parle du câble présent autour du ventirad je l'ai branché

pour les pins je l'ai dit plus haut, je les ai branché sur le front panel JFP1 (j'ai pas fait attention si il est nécessaire de les mettres dans une sens particulier)

ma carte mère est une msi h310m pro-d
Messages postés
8423
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 186
c'est pour ça que ça ne s'allume pas, chaque pins à une fonction spéciale, c'est marqué dans le manuel de la carte mère :

pour savoir lequel des 2 fils est le +, soit le fil + est rouge, soit il y a généralement une petite flèche gravé au bout du connecteur

voici les 2 connecteurs d'alimentation (les carrés rouges) :
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
>
Messages postés
8423
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Effectivement il fallait les placer dans le bon ordre!

Un grand merci à toi :) !!!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020



J'ai créé un compte pour montrer une image des branchements