Microsoft visual c++ runtime error [Fermé]

Signaler
-
 Mrpiggy00 -
bonjour a tous,

A chaque fois que je joue à un jeux (CS, COD...) mon jeux plante au bout d'une durée de jeu qui varie tout le temps.
Une fenetre s'afiche:

Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime error!
program : « le nom de l'exécutable du jeu »
abnormal program termination .

Apres plusieur recherche sur le net, j'ai essayé patch, maj, formatage, réinstalation rien n'a fonctionné.

Mais aujourd'hui j'ai trouvé une nouvelle "solution" sur ce site
http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.articleShow&d=22308

Cette solution est assez "technique" et je ne comprend pas comment la faire .
Pouvez-vous m'expliquer en détail se que je dois faire.

merci d'avance,

ps: site en anglais.
A voir également:

64 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
3
J'avais le même problème que toi et ton lien me l'a apparement résolu. Merci beaucoup (et merci ben#11 pour la traduction)
yessss j'ai trouvé!!!!! pour les problemes du style " microsoft visual c++ run time error"!!
j'avai ce probleme avec steam c'est alors qe j'ai commencé a chercher sur intenret et j'ai fini par trouver j'ai reinstaller directX (derniere version) et pis ca a remarcher. Je sais pas si ca va marcher pour les autres applications que les jeux mais ce que je sais c'est que pour les jeux ca marche aller a ++++++ et bonne chance
stp tu peut me lexpliquer en detail parseque la moi je plente grave repon vite stp
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223 > alexandre
Salut si je peux me permettre de répondre alexandre.
Je ne serrais pas aussi extrême que Lupin avant d'aller changer le hardware, regardes d'abord tes drivers vidéos.
Si l'ordinateur commence a excéder 5ans il risque de ne plus supporter bien longtemps les nouvelles mise à jour, même de certains logiciel.
Et Windows oublions ça, il demande 2 fois plus de ram tous les 3ans.
Malheureusement un ordinateur ne sert jamais qu'à la seule navigation sur internet, qui ne nécessite pas beaucoup de ressources en général.
Donc regarde tout ce qui pourrait affecter l'affichage.
DirectX en fait parti, recherche sur https://www.microsoft.com/en-us/windows/
et comme je le mentionnais il y a longtemps regarde si les drivers de ta carte vidéo sont à jour:
https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
http://support.ati.com/...
Si cela ne marche pas essaye aussi de nettoyer ta base de registre, il existe des logiciels gratuit ou shareware pour cela et après un nettoyage fichiers temporaires etc... et une petite défragmentation ne pourront pas faire de mal.
Et sinon un formatage peut s'avérer nécessaire après 2ans je dirais.
En espérant t'avoir éclairé.
Bye

Denis
>
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

merci de meder les gars mais la enfaite il ya un patch qui vien de sortir qui corige se bugs de runtime error et moi quand jessaye de linstaller il me mais un message d'erreur en anglais.
et quand je veut telecharger le patch il me dise c'est pour la version PAL mais sa je sais pas se que sa veut dire.
merci de repondre vite
coucou tt le monde pour moi le prb persiste deux mois je sui o bor de la crise de nerf donc:






HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
29745
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
7 072
Salut,

Merci d'ouvrir un nouveau post, en détaillant clairement quel est ton problème.

Bonne chance

bonjour,
j'ai également le message d'erreur après ouverture d'une fenêtre "microsoft visual C++ runtime library.
runtime error
sur program: C:program files\microsoft office\office\winword.exe
abnormal program termination"

Ce message m'empêche d'ouvrir word et de fait, je ne peux accéder à mes documents.
Merci de me donner une piste pour m'en sortir.
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
Salut marie josé,

As tu déjà regardé si la solution à ton problème n'était pas dans les messages précédents?
Sur quel configuration windows...? récente? AMD, Pentium?
Visual c++ comme son nom l'indique cela un rapport avec le visuel, l'affichage.
Regarde tout ce qui pourrait affecter l'affichage, carte vidéo (drivers), alimentation de la carte vidéo..., logiciel de gestion vidéo genre directX (https://www.microsoft.com/en-us/windows/ voir un conflit avec un anti virus (peu probable)...
Le problème est il nouveau?
As tu fait des mises à jour dernièrement, installation de nouveaux programmes?
Le driver de ta carte vidéo est il à jour?
https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
http://ati.amd.com/support/driver-fr.html
Même si ordinateur est neuf la carte vidéo ou la carte mère peuvent ne pas être des modèles récents , ils peuvent être vieux de plus d'un an ou plus parfois.

Denis
bonjour,
moi j'ai le meme souci mais avec internet explorer iexplorer.exe. et souvent dans le cas de ma boite mail msn...dois je suivre la meme demarche que ceux qui ont des soucis avec des jeux?
merci d'avance !>_<
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
bonjour izumichan,

oui microsoft visual c++ est utilisé dans de nombreuses applications de windows (microsoft oblige ;-) )
ce message apparait avec IExplorer, Word, Panneau de configuration, DirectX pour les jeux et d'autres encore j'imagine.

bonne chance

denis
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020

je pensse que j'ai trouver , pour que sa soit ok a 100% mettre a jour la carte graph et direct X ensuite je parle pour se qui ont une carte recente mais qui plante quand meme avec fable ect... telecharger ceci !! http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE&displaylang=en

jespere que sa vas marcher pour vous , je vien de testé 4h le jeu et pa de bug !

donner moi des nouvelles !
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020

desoler mais juste un question ta essayer en réinstalllan Microsoft c++ com dans mon message plus haut ? car mon avis c'est , si sa deconne toujour apres c'est qui ya un virus ou une mer.... dans le genre qui ta foutu en l'air des dll. ou autres.., j'ai pa se probleme avc Ie7 mais je lavais avec un jeu don jessaye de t'aider au maximum. bon courage pasque alors c'est galer
OK, Salut à tous.
J'ai eu le même probleme en installant wolfenstein enemy territory et j'ai desinstallé le logiciel en question puis fait un restauration systeme d'avant l'installation du jeu... ensuite je l'ai reinstallé puis il marche! Je pense qu'ne faite, wolfeinstein avait ecrasé un library sur mon pc et en faisant un restau, je l'ai recupérée... apres allez savoir pourquoi le pb n'a pas refait surface lors de la reinstallation...
moi j'ai le meme probeleme , mai je joue a cs:s depuis 4mois et ca me le fait que maintenan c bizarre !!!! c pa l'alim j'ai verifier !!! qu'est ce que ca peu etre ????
slt , merci de m'avoir repondu

pour les problemes

1)memoire visuelle ???je vien de nettoyer mon disque dur

2)je vien d'installer un logiciel pour ca

3) je tourne depuis 4mois avec ca me le fai que depuis 2jour

4)de meme pour l'alimentation

bye

barbare69
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
slt barbare69

1) non mémoire RAM, test là si tu peux.

2) mise à jour direct X aussi?

3) si tu redémarres ton ordi tous les jours en appuyant sur le bouton marche tu peux endommager ton alimentation très rapidement

4) idem pour la carte vidéo.

5) si ton ordi est directement posé sur de la moquette cela peut également l'endommager à cause de la décharge électrostatique parfois.


Denis
moi c regle , j'avai la probleme sur cs , je lai desinstalle a fond et je l'ai re-installe(7h de boulot mai bon ca en vaut la peine lol bye

mon ordi et sur une etagere
Bonjour j'ai enfin trouver la solution a vos soucis il faut juste aller dans demarrer ensuite dans tous les programmes ensuite accessoires puis outils systeme puis restauration du systeme tu dois choisir une date anterieur n'importe laquelle puis tu suit les instructions suivant etc... mais attention assure toi que tu tes programmes ou fichier sont bien fermes ton ordinateur va s'eteindre apres il va redemarrer normalement voila la solution je viens de le faire et ca marche ai confiance en moi
slt,


j'ai fé la restoration pour mon ordi mais le pbm persiste encore, jé tjrs le meme mess "microsoft visual c+++ runtime library", alors comment faire pour y remédier ? merci


Michel
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223 > michel
salut michel,

Bienvenue sur CCM.

même réponse qu'aux autres, voir message 49 ou 63:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1763907 microsoft visual c runtime error?page=3#63

il y a plusieurs causes possible à toi de chercher dans les 3 pages de messages la solution qui convient à ton problème.


A+


Denis
bein en fait moi j'ai aussi ce probl avec certains jeux.
Je me demande si c'est pas parce que on utilise ArcGis (Le système d'information géographique) ou un autre software qui nécessite l'installation d'un logiciel traitant les programmes écrits en language Python.
Dans le dernier jeu que j'ai voulu faire fonctionner (vampire - bloodlines) il affichait cette erreur au démarage du jeu. Alors j'ai regardé sur le net et j'ai trouvé ceci:

IF I am a Python user and I am having compatibility problems with my vampire_python211.dll.
The workaround for the python problem is un-install your python2.1 interpreter and make sure the following registry key does not exist, manually deleting it if you must:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\2.1\PythonPath
If you need python interpreter installed, please install python2.3 or 2.4rc1 as they use a different registry variable.

Je pencherais donc pour un problème d'ordre logiciel plutôt que matériel (alimentation et autre...)
Enfin, je sais pas, dites moi ce que vous en pensez!!
Thx and have fun!!

Niko
SAlut a vous tous...
j'avous ne rien comprendre a votre "charabia", mais je m'y interesse car je viens d'avoir le meme pb! oui nus sommes en fev 2008. j'ai regardé et il se pourrait que ce soit du a un pb de drivers. ils sont trop vieux!
il fuat dc fr un update des drivers de notre carte video.
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
salut,

Pour mon cas ça a résolu le problème alors que les techniciens qui avait monté mon ordi disait que c'était à cause de mon anti virus.
Le driver de la carte sur le cd datait d'environ un an voir plus...

Ne jamais prendre pour acquis que même avec un ordi neuf que tout est à jour loin de là.

A+
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

bah non perdu ,en fait c mon processeur qui est mort et qui fait des beug!! donc je doit acheter une nv tour , comme mon model de processeur ne se fait plus
salut g résolu le probleme (ben pour moi sa a marcher) réinstalle t pilote grafique!!!!