Mettre deux ordinateurs en réseau local

Résolu/Fermé
p@ule Messages postés 35 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 - 22 avril 2010 à 17:10
p@ule Messages postés 35 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 - 30 oct. 2010 à 22:00
Bonjour,
Je souhaiterais mettre deux ordinateurs en réseau local grâce à la livebox.
ordinateur 1 : Windows 7 Edition familiale Prenium
ordinateur 2 : Windows XP Edition familiale version 2002
La livebox est branchée sur l'ordinateur 1.
Comment dois-je faire? Parce que je ne suis pas très doué en informatique...
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonne fin de journée.

5 réponses

Pda1383 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 1
22 avril 2010 à 17:15
Bonjour,

Il faut brancher le deuxième PC à la Livebox
Pour cela 2 solutions
-En Ethernet
-En Wifi (ajout d'une carte ou clé wifi)

Jérémie
0
p@ule Messages postés 35 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 1
22 avril 2010 à 17:26
Déjà, merci de ta réponse si rapide.
Pourrais-tu m'expliquer plus précisément les deux solutions ? Quel matériel ? Et, est-ce payant ? ...
0
Pda1383 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 1
22 avril 2010 à 17:35
Alors tout dépend la distance qui sépare la Livebox à ton deuxième ordinateur...

-La première solution en Ethernet : Serait de brancher un câble Ethernet RJ45 de ta Livebox à ton deuxième ordinateur. Cependant je ne sais pas combien il y a de prise Ethernet sur les livebox. Je sais qu'il y en a plusieurs sur les neufbox... (les prises Ethernet sont du style des connectiques téléphoniques en un peu plus gros ... ) Cout : Le cable Ethernet ...

-La deuxième solution est le WIFI : Cette technologie te permettra de relier ta livebox à ton 2ème PC sans fil. Si tu as un ordinateur portable en général elles ont déjà une carte wifi intégré si tu as un PC fixe il faudra que tu achètes un adaptateur WIFI qui te permettra de faire la liaison sans fil entre la box et le pc ...

Jérémie
0
p@ule Messages postés 35 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 1
22 avril 2010 à 17:49
Merci beaucoup, je vais regarder pour le WIFI, parce que mes deux ordinateurs ne sont pas à côté. J'ai regardé les prix des adaptateurs WIFI et ils sont différents, qu'y a-t-il de différent ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
p@ule Messages postés 35 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 1
30 oct. 2010 à 22:00
Je répond seulement maintenant, mais j'ai mis mes 2 ordinateurs en réseau grâce à la livebox.
Merci à ceux qui m'ont répondu.
Bonsoir.
0