[delphi]remplissage propriete picklist [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4546
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
-
bonjour,

J'ai integrer un dbcombo sur un dbgrid je double click sur un colonne du dbgrid j'obtient la propriete picklist dans l'inspecteur pour remplir le dbcombo mais j'aimerais acceder a cette propriete par programme pour lui affecter un champ d'une table. Es-ce que quelqu'un sait comment s'y prendre ?

Merci pour l'aide !

1 réponse

Messages postés
4546
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
6
Pour accéder dynamiquement à la propriété PickList d'un DBGrid, Tu dois passer par TColumn

La méthode DBGrid1CellClick(Column: TColumn); (entre autres) permet d'y accéder

Solution avec DBGrid1CellClick
_____________________________________________________
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Column.PickList.Clear; // pour vider le contenu
Column.PickList.Add('CHAMP1'); // ajout d'un champ CHAMP1
Column.PickList.Add('CHAMP2'); // ajout d'un champ CHAMP2
Column.PickList.Add('CHAMP3'); // ajout d'un champ CHAMP3
end;
_____________________________________________________

si les champs sont dynamiques, extraits d'une table TABLE1
_____________________________________________________
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Column.PickList.Clear; // pour vider le contenu
Column.PickList.Add(TABLE1.FieldByName('CHAMP1').AsString); // ajout d'un champ CHAMP1 d'une TABLE1
...
end;
_____________________________________________________


</alicia_3107 http://alicia.heraz.free.fr >