Remplissage automatique d'une case si une conditions est remplie

Résolu/Fermé
secutor08 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 - 24 nov. 2013 à 19:40
via55 Messages postés 13965 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 15 sept. 2020 à 23:00
bonjour, et il possible de remplir une case automatiquement sur excel en fonction d'une condition dans une autre case, ?
si la condition n'est pas remplie, l'utilisateur doit remplir la case manuellement, mais si la condition est remplie la case se remplit automatiquement

ex: la condition et 10
si l'utilisateur tape 2 il devra remplir également la deuxieme case mais s'il tape 11 la 2eme case se remplit automatiquement avec la valeur 10

2 réponses

via55 Messages postés 13965 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 520
24 nov. 2013 à 20:50
Bonsoir,

bien sûr possible de lier la valeur d'une cellule à celle d'une autre, c'est le principe même d'un tableur, on le fait par une formule

par exemple la formule en B2 : = SI(A1=5;"OK";"") affichera OK en B2 si on entre la valeur 5 en A1 et rien dans les autres cas

MAIS on ne peut pas avoir dans une même cellule une formule et la possibilité de rentrer manuellement une donnée (l'entrée de la donnée efface la formule)

Cdlmnt
2
bubune27 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2020
15 sept. 2020 à 21:47
ça ne fonctionne pas si A1 contient déjà des formules...
De plus, comment faire si B2= NON, pour que C3 soit rempli d'une couleur ?
0
via55 Messages postés 13965 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 520 > bubune27 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2020
15 sept. 2020 à 23:00
Bonsoir

Cela fonctionne même si le résultats en A1 est acquis par formule

Pour C3 sa mise en forme conditionnelle sera gérée Nouvelle règle - Utiliser une formule .. et entrer la formule
=B2="NON"

Si tu as des difficultés de mise en œuvre, poste ton fichier sur cjoint.com, copie le lien créé et reviens le coller ici en exposant clairement avec un exemple précis ce que tu cherches à obtenir

Cdlmnt
Via
0