Acces local seulement +vista+livebox

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Bertrand -
Bonjour à tous,
voilà , problème de connexion dans vista qui m'affiche ce fameux message
"accès local seulement".
ma livebox est bien affiché dans les réseaux disponibles , mais que ce soit en wifi ou ethernet , je n'ai pas accès à celle-ci (via 192.168.1.1 ou d'autres en .10 ou .11 ) .
J'ai fais ipconfig/all et tout paraît correct ; identification clé bonne.
Hier soir , insertion d'un live-cd linux avec lequel j'ai pû rentrer dans la console d'admin de la livebox , réactiver internet et surfer.
Test avec un autre portable sous XP , surf possible .
Mais avec mon portable sous vista , toujours ce même message un poil énervant.
Donc , si un de vous passant par là aurait une solution à me proposer , je suis preneur !
Cordialement
Karra


6 réponses

Bonjour Exla ,
et merci de vous pencher sur mon problème .
Pourriez-vous m'en dire un peu plus sur les actions que vous préconisez ( leur but , leur effet...) et peut-être une éventuelle explication sur ce phénomène informatique ( paranormal ) ?...
N'étant pas "at home" , je testerais ce soir
Cordialement
Karra
Bonsoir Exla ou autre pro-réseaux ;
donc , après avoir tout suivi , reset ip , reset winsock , "impossible de redémarrer le service client DHCP sur ordinateur local"
"erreur 2 : le fichier spécifié est introuvable ." me dit gentiment mon vista...
Et toujours pas accès à la config de la LB...
Donc , si les idées fusent , welcome !
Cordialement
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568
re

essayez de vous connecter avec une adresse ip fixe en suivant ce lien

https://www.echosdunet.net/

arrivé ici

https://www.echosdunet.net/

vous mettez

adresse ip 192.168.1.15
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle par défaut 192.168.1.1

serveur dns préféré 192.168.1.1
Magnifique! Tout fonctionne!
Merci messieurs
Bonjour Exla et à tous -
Voilà , bien que je n'ai pû accéder aux liens("erreur 404") mentionnés par Exla , j'ai supputé la methode de mettre une IP en "dur" ...
Et Bingo !
- Remise en route de la LB via un live-cd linux ( aucun problème de connexion à le gestion de celle-ci )
- Choix de l'IP
- Ping sur celle-ci
Et connexion à nouveau possible malgré un conflit d'adresses....
Mais pour combien de temps ? Est-ce gênant et temporaire de se connecter avec une IP fixe ? Et surtout , pourquoi cette impossibilité de redémarrer le service client DHCP et comment le remettre en service ? Formatage et réinstallation ?...
(je précise qu'une réinstall de la LB via le cd était impossible , pas de connexion vers celle-ci).
Merci à Exla des pistes , et surement à bientôt...
Cordialement
Karra
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568
re

pour les liens,, idem pour moi, je le remets

http://www.echosdunet.net/faq/reponse_95_configurer+connexion+internet+sous+vista+ip+fixe.html
Merci à Exla pour les pistes et liens ! ;
Considérant mon problème comme résolu ( temporairement) ,
je laisse le soin aux modos de le signaler -
Cordialement
Karra
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568
bonjour,

essayez ça

clic sur démarrer->tous les programmes -> accessoires->puis clic droit sur invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur

taper cette commande

netsh int ip reset all

puis la touche "Entrée",
ensuite tapez

netsh winsock reset catalog

et enfin sur la touche "Entrée"




redémarrer l'ordinateur

ensuite il faut relancer le client dhcp + client dns
Démarrer -> panneau de configuration-> outil d'administration->service -> client dhcp et faites clic droit redémarrer, idem pour client dns.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012

j'ai eu le même problème que karra . j'ai fait comme indiqué et cela fonctionne . merci pour ces indications .bonne journée .

castor.
Cool, merci pour cette solution, ça a fonctionné pour moi