Front Panel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,

Je suis en train de monter mon PC mais j'ai un petit probleme au niveau de la connectique ! Je ne comprend pas ce qu'il faut faire sur le "front panel" car sur le manuel de ma carte mere il y a marquer qu'il faut brancher un cable nommer " HD LED" sauf que moi j'en ai trois dont 2 ou il y a seulement marquer "H.D.D" et 1 ou il y a marquer H.D.D LED" ! Aidez-moi !!!!

PS: Ma carte mere c'est une Intel DH55TC

11 réponses

Messages postés
21004
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
STOP !

Plusieur posts déjà sur le même sujet :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17173654-power-led
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17173427-brancher-fils-carte-mere
D'autre on du etre modèré.

Toutes les réponses ont été fournies.

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
HDD LED désigne la Diode ElctroLuminescente indiquant un acces au disque dur. Celle-ci se trouve sur la façade avant (ou au dessus) de la tour.

Où va le câble indiqué "HDD"?
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
Quand je demande où va le câble indiqué "HDD", je demande ou va l'autre bout du câble... physiquement. D'où il part, en fait, pas où il est censé être branché...

"je n'ai meme pas de cable "power led""

...? Pas très grave... un PC n'est pas assez discret pour que tu ne sache pas s'il est allumé ou pas! ;)
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
Sur le manuel ce n'est pas marquer ou vas le cable speaker et je n'ai meme pas de cable "power led"
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
Justement sur le manuel de la carte mere ce n'est pas marquer.
Messages postés
32972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
HDD LED, c'est dans le cas tu as DD IDE. Comme on utilise de moins en moins ce genre de DD, les fabricants de boîtiers ne jugent plus utile de mettre un connecteur HDD LED. Donc ne cherche plus.


Tu ne sais pas, tu demandes, tu as honte une fois.
Tu ne demandes pas, tu auras honte toute ta vie. Proverbe chinois.
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
epango, tu veux parler ici des disques durs sur nappe Parallel-ATA, je présume...
Dans ce cas, pourquoi l'acces aux disques durs en SATA n'est pas indiqué?

L'IDE est une version de la norme ATA (Advanced Technology Attachement), On l'appelle également PATA (ou P-ATA, pour Parallel ATA) suite à l'apparition de la connexion Serial ATA.
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
Et puis a la place de ON/OFF je mets quoi ? RESET SW ?
Messages postés
32972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
Reset SW permet de faire redémarrer le pc. Certains boîtiers et certaines cartes n'en ont pas. Tu as peut Pwer SW ou PW SW, tu le branches alors sur On/Off Si tu pouvais ce que tuas du côté CM et du côté boîtier, ça nous permettrait de mieux de t'aider.

A+
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
Non j'en ai bien un de "Reset SW" mais quelqu'un m'a dit de mettre mon "Power SW" sur ON/OFF et de mettre mon "Reset SW" sur ... Reset ! Est-ce que c'est juste ???
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
"quelqu'un m'a dit de mettre mon "Power SW" sur ON/OFF et de mettre mon "Reset SW" sur ... Reset ! Est-ce que c'est juste ???"

Bien sûr! C'est évident... n'en es-tu pas convaincu?!?
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
Si !!! C'est juste question securite !!!
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
Même par sécurité, faire confirmer une évidence... c'est ridicule!
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
15
OK
Messages postés
32972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
Même si ce n'est pas le bon connecteur, il n'y a aucun risque. La seule chose qui arrivera est que ça ne fonctionne pas. Aucun composant ne sera détruit.
Messages postés
32972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
Erwan, il fut éviter de dire n'importe quoi. Il ne se produit pas de court-circuit si on branche un connecteur du front panel sur un emplacement qui ne lui est pas destiné. S'il avait été ainsi, ils auraient fait de telle sorte qu'on puisse pas se tromper. Je parles en connaissance de cause: quand j'ai fait mon premier montage, je n'y suis pas arrivé du premier coup, je m'étais trompé de connecteurs plusieurs fois, sans conséquence. Les courts-circuits se produisent quand la carte mère entre en contact direct avec les parties métallique du boîtier. Encore que, dans certaines cartes mères, il y a un système de protection qui mets la carte mère en sécurité quand elle est en contact direct avec une partie métallique.

A+
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
" Il ne se produit pas de court-circuit si on branche un connecteur du front panel sur un emplacement qui ne lui est pas destiné."

Je n'ai pas parlé d'un connecteur au mauvais endroit, j'ai parlé d'un pur court-circuit!

"dans certaines cartes mères, il y a un système de protection qui mets la carte mère en sécurité "

Donc, sur cetaines cartes-mères, ces protections n'existent pas...

Et j'ai dit : "dans le doute..." Je ne raconte pas n'importe quoi! Evite la diffamation.
Messages postés
21004
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
Houlà !!
Zen les gars !
epango, Erwan; vous êtent tous les deux des bons intervenants et personne de remettra en cause vos compétences, alors ne vous laissez pas allez à des querelles pour une broutille de "pannel front" ;-))
D'autant que vous avez tous les deux raisons : Un court circuit sur le pannel est possible, mais il est sans gravité, au pire une LED de boitier sera cramé.
Maintenat si un "tintin" arrive à brancher le + du power sur le + du reset.......bon, voilà quoi....mais il faut le faire exprès, les dispositions des connecteurs ne permettent pas cette erreur.
A++
Messages postés
32972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
J'ai dit que s'il mettait un connecteur sur un autre, il n'y a aucun risque. Personne ne peut me contester ça. Il faut avoir un peu de bon sens. Les fabricants de matériels ne font ne font n'importe quoi. S'il y avait le moindre risque d'un court-circuit, ils auraient, depuis longtemps, fait de sorte que l'on ne puisse pas mettre un un embout dans un emplacement qui ne lui est pas destiné. On n'est pas obligé de contredire quelqu'un, même si on ne sait pas.


Il me parle de diffamation: on voit qu'il ne connait pas le sens des mots. Je ne vois pas où je l'ai diffamé. "Je n'ai pas parlé d'un connecteur au mauvais endroit, j'ai parlé d'un pur court-circuit!" Je crois qu'il parle court-circuit, mais ne sait pas ce qu'est un court-circuit.

A+
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 202
"Erwan, il fut éviter de dire n'importe quoi."

Là est la diffamation... ou 'décrédibilisation' si tu préfère.

"Je crois qu'il parle court-circuit, mais ne sait pas ce qu'est un court-circuit."

... Je suis électronicien de formation, et mécanicien RADAR... alors, oui, je sais ce qu'est un court-circuit, et pas qu'en théorie!

Cordialement... (même si ce n'est pas évident ;)