Probleme en javascript

Résolu/Fermé
kinder77 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 16 mars 2010 à 16:15
avion-f16 Messages postés 19249 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 - 16 mars 2010 à 17:40
Bonjour,
a tous quelqu'un pourrait me dire pourquoi ce programme javascript ne fonctionne-t'il pas.je l'ai ecrit sur nottepad et enregistre en.html puis je l'ai ouvert avec Firefox
<html>
<head><title>conversion </title></head>
<body>
<h2>conversion </h2>
<font face="arial,helvetica">
<script language="javascript">
var nombreenchiffre=15;
var nombreentexte=nombreenchiffre.tostring();
total=10+nombreentexte;
alert("le total est:"+total);
</script>
</font>
</body>
</head>
</html>

5 réponses

Utilisateur anonyme
16 mars 2010 à 16:21
Question : "pourquoi ce programme javascript ne fonctionne-t'il pas"

Réponse : Parce que c'est bourré d'erreurs...


kinder77 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 9
16 mars 2010 à 17:18
ok tu peux m'indiquer lesquel stp.
avion-f16 Messages postés 19249 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 502
16 mars 2010 à 17:23
Dans le head de ta page :
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	var nbrInt = 15;
	total = 10 + nbrInt; 
	alert('Le total vaut ' + total);
}
</script> 
kinder77 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 9
16 mars 2010 à 17:33
merci ça fonctionne aini il faut que je mette toujours mon script dans les balises head.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avion-f16 Messages postés 19249 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 502
16 mars 2010 à 17:40
Quand c'est possible ...
Mais le problème ne venait pas de la.
Tu faisais "tostring" et pas "toString", donc le code à la suite était planté.
De toutes façons, ça n'aurait pas fonctionner comme tu le voulais : tu as fait un nombre (int) + une chaine : 15 + "3" par exemple ? ça t'aurai retourner "153"