Retour à la ligne sur Open Office [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
 z -
Salut tout le monde!!

J'ai un petit soucis avec Open Office (version 3.0.1);
il fonctionne niquel la plupart du temps mais parfois,
pour une raison que j'ignore;

il se met à sauter une ligne en trop à chaque retour à la ligne

(donc à faire deux retours à la ligne).
Or si je supprime l'espace entre les deux lignes,
ma phrase du bas se recolle à celle du haut au lieux de simplement remonter d'une ligne.
Bien sur impossible de cliquer sur la ligne au milieu des deux...
Seul solution : copier coller un retour à la ligne puis le coller à chaque fois.

Je pense qu'il s'agit d'un simple détail,
donc si quelqu'un avais une idée quand à a source de mon problème je suis preneur ^^

6 réponses


J'eu eu le même problème, et j'ai trouvé la solution! Il faut sélectionner tout ce qui a entre les deux paragraphes, et uniquement sa! Puis format>paragraphe>retraits et espacements> puis espacement> en dessous du paragraphe> 0,00! Voilà, sa avait du se déréglé automatiquement!! ;)
91
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
13
J'ai trouvé la solution

Dans format---Paragraphe----retraits et espacements...

Allez dans la section "Espacement" et mettre...

Au dessus du paragraphe 0,00cm
En dessous du paragraphe 0,00cm

Vous n'aurez plus de problème à l'avenir ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Cela ne marche pas du tout.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2018
8
Enfin trouvé cette foutu commande :

Il faut faire click droit sur la partie sélectionnée -> Interligne -> Simple

Au cas où ça aiderai quelqu'un! =)
Au pire si c'est qu'une question de sauter la ligne et de ne pas avoir un espace trop gand entre les lignes, appuyer sur la touche shift et enter en meme temps ca fait revenir a la ligne quoi...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

C'est quoi la touche shift ?
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
65
A mon avi, c'est un bug d'affichage, c'est à dire que visuellement a un instant donné tu verras ce saut de ligne mais en rechargeant ton fichier ou en l'imprimant le saut de ligne n'apparaitra pas.

ps : ou alors tu as un gros interligne....
@dvd126 :

Merci pour cette solution, j'ai le même problème, mais même avec votre solution, il faut répéter manuellement l'opération à chaque fois !

A chaque fois il faut à chaque saut de ligne sélectionner -> Interligne -> Simple et le processus n'est pas automatique !

C'est du moins ainsi chez moi...

N'y a-t-il pas un moyen pour automatiser le processus ?