Changer le BIOS d'un Toshiba sous DOS

Résolu/Fermé
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
- 5 mars 2010 à 06:38
 Utilisateur anonyme - 15 juin 2010 à 14:26
Bonjour,
Grosse galère avec un portable TOSHIBA P200-1G2
A force de plantage et de nettoyage j'ai reformater le DD puis j'ai voulu reinstaller Windows
horreur le lecteur n'est plus reconnu ! alors je trouve un lecteur externe et boot en USB, ça marche
l'instal de Vista ce plante sur login files, impossible d'avancer, j'essaye avec XP idem,
Je remarque que mon lecteur interne n'est pas reconnu dans le BIOS alors qu'il est dans la machine depuis 2 ans !
Alors je pense que mon BIOS à un problème, Je télécharge chez Toshiba BIOS + utilitaire , je crée une clé USB bootable et copie tout ça, malheur car l'utilitaire pour flasher fonctionne sous windows, je recherche et trouve un logiciel sous DOS et là erreur (system was not new AWARD BIOS version !)

Quelqu'un a une idéé ?? merci d'avance pour toute suggestion

26 réponses

r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
475
5 mars 2010 à 06:55
salut,

"je recherche et trouve un logiciel sous DOS et là erreur (system was not new AWARD BIOS version !)"

c'est pas pour la bonne version de ton BIOS ... tu as quoi ? "AMI ,, AWARD ,, PHOENIX ..."
tu gère le DOS au moins avant de te lancer la dedans ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
5 mars 2010 à 06:57
bonjour
avec quoi ou comment as tu formaté ton pc ?
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 07:03
salut

avant de faire une MAJ du bios, essaie peut-être déjà de restaurer les paramètres par défaut

( surtout que si ton lecteur était reconnu avant, je vois pas l'intérêt de flasher le bios, ici... )
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 07:14
J'ai enlevé le hdd et reformater dans un Disque externe
Pour Le Bios j'ai déjà essayé la config par défaut, sans résultat, peut etre que le Bios à un probleme car je n'ai plus accès qu'avec une clé USB ou un lecteur externe USB, comment réinstaller Vista ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 07:19
C'est le Bios que j'ai télécharger sur le Site de TOSHIBA (il n'y en a qu'un pour Win 32) et c'est du Phoenix
Pour le Dos je me débrouille,
Si ce n'est pas le bon BIOS ou le trouver ?
Merci pour votre intêret
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 07:24
system was not new AWARD BIOS version !


a priori il attends un bios AWARD...

mais comme dit, ça m'étonnerait que ton souci vienne du bios, ton ancien bios reconnaissait bien le lecteur CD/DVD au début, non ?

donc, le souci viens surement du lecteur en lui même ou de ses connexions...

l'idéal serait de vérifier son branchement déjà

sinon, tu peux essayer ça aussi : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 07:32
Bien vu, mais j'ai déjà essayé en le changeant et même de le mettre sur un lecteur externe et il fonctionne, cela n'explique pas pourquoi vista et xp se plante dans l'instal,
alors il est possible que la certe mère soit HS, Alors là problème car ce PC ne vaut pas le coup ! c'est pour cela que je tente la MAJ du BIOS (foutu pour foutu !!)
0
salut ça ne viens pas du bios ça viens plutot de toi a l'heure actuelle on peu installer un os sur portable ou bureau sans lecteur de dvd interne méme a partir d'une clé usb
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 10:14
Oui c'est bien ce que je dis, j'assaye à partir d'un lecteur externe et l'instal se plante toujours au même endroit
( a savoir que quant il fonctionnait encore j'avais regulièrement écran bleu avec erreur chargement CRCDISK.SYS)
c'est pour cela que j'ai voulu reformater et repartir à neuf) !!
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 07:40
si l'installe plante que ce soit XP ou autre, tu as peut-être un souci de RAM, fait un memtest...

sinon, essaie d'installer un linux pour voir si ça tiens...
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 10:17
J'ai déjà fait ce test avec la console de récup vista quand j'avais encore acçès, et la ram était OK , je ne sait plus quoi faire !! merci d'essayer de me depanner, j'avais été voir un SOS micro (magasin specialisé) et il m'a dit que la carte mère était HS ??? mais je n'y crois pas
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 12:06
si ça se trouve ton ordi est tatoué, et tu ne peux installer que l'OS fourni par toshiba , ou un truc dans le genre
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
5 mars 2010 à 12:34
Toshiba ne tatoue pas c'est pc !
c'est faux !
dans la famille plusieurs ont des Toshiba et reçu leur pc avec dvd système et cd drivers .
ce qui n'est pas le cas pour les marques US .
mais s'il y a eût tripotage dans le système, on met la cause sur ceci ou cela .
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 12:40
bon, ho, tu te calme avec tes !!!!

j'ai dit, si ça se trouve, peut-être quoi, donc, redescends de ta planète stp... pas la peine de hurler c'est faux ! c'est faux ! on est pas au CP, là...


pffft !
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 12:43
Je Pense effectivement qu'il n'est pas tatoué car j'avais déjà réinstallé vista avec succès, ou trouver le bon BIOS avec le bon logiciel qui va bien sous DOS ?
Le PC est un TOSHIBA P200-1G2 PSPB6E livré aec VISTA home premium
CARTE MERE = ISRAA LA-3441P
Le Bios que j'ai trouvé = bios-20080630110240.zip
et j'ai essayé avec PFLASH.EXE

Comment faire ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
5 mars 2010 à 12:50
Salut Web désolé ,
mais ce qui doit être dit doit être dit .
et ne pas insinuer qu'un tel pc ou tel pc peut ( si ça se trouve, peut-être quoi )
une réponse doit être " je suis certain ou je ne le suis pas que toshiba est ceci ou cela "

je reste sur la planète terre !!

cordialement .





0
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 13:32
pas d'accord, combien de post on commencé avec des suppositions, pour finir par des certitudes amenées par les premiers doutes...

c'est l'essence même du travaille de technicien de maintenance, émettre des hypothèse, et les éliminer une à une...

ne me dis pas que chaque panne que tu as eu à résoudre, tu savais tout de suite ce qui était ou pas ?

tu suppose, tu cherche, tu élimine, et tu finis par trouver, ...

donc, ok, on élimine cette hypothèse grâce à tes connaissances sur le sujet, mais voilà, entre helpeurs, on peut être sympa, et ne pas être si... !!!

bref , sans rancune, j'ai bien mangé, je vais faire une bonne sieste, tout va bien :)
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
> Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 13:41
On dit qu'une bonne sieste ça donne des idées, donc si jamais y avait qq chose pour moi, je suis preneur
Merci
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
475
5 mars 2010 à 13:43
eh les gars vous dériver du sujet la !

et le membre qu'on aide normalement ou l'oublie !?

franchement concentrons nous et aidons le ... sinon il va ré ouvrir un topic et HOP doublons.
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

5 mars 2010 à 17:23
Halo !! Personne pour m'aider dans cette galère !!
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
6 mars 2010 à 04:23
tu as bidouillé quelque chose avec ton formatage !
et tu doit avoir maintenant ce problème de système Boot .
peut être ton MBR ( Master Boot Record )
essaie ceci > dans le bios dans l'application BOOT .
clic sur Load setup default remet tes paramètres par défaut .
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 09:12
déjà proposé en #3 ;)
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647 > Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 12:18
si toi tu sais mettre les paramètres par défaut dans le bios ! tant mieux .
mais tout le monde ne sais pas vers quoi se diriger dans le bios !
A propos ! qu'est ce que tu cherche au juste ?
0
Utilisateur anonyme > tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

6 mars 2010 à 12:25
ce que tu propose à déjà été proposé et la personne a déjà répondu :
Pour Le Bios j'ai déjà essayé la config par défaut



PS : je t'ai déjà dis, arrête avec tes !!! crier ne donne pas plus de raison à tes interventions, donc, essaie de tenir compte de ce qui a déjà été dit, ça évite de tourner en rond, et le flood...

Merci de ta compréhension
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
6 mars 2010 à 12:35
Halo !! Personne pour m'aider dans cette galère !!

avec quoi ou comment as tu formaté ton pc ? pas de réponse ;.

ni comment il a mis les paramètres par défaut ;

ni le reste d'ailleurs et ce qu'il a fait exactement comme manipulations avec son pc , ni avec le bios .


salut .
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 12:55
fait toi soigner tribun
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 13:01
edit : !!!!!!!!!!!!
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
6 mars 2010 à 13:08
regarde au post 20 .
être traité de con par un gros con c'est vite oublié .
tu ferais mieux de lire la charte .
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 13:12
mais oui, parle à ma main... tu me cherche, tu me trouve... je me suis incliné une première fois, mais là, tu me gonfle, donc, je te le dis...

maintenant, je te propose un truc, on se connait pas, on se parle pas, voilà, je crois que c'est mieux pour tout le monde...
0
Locatou
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016

6 mars 2010 à 13:18
He les gars je reponds a vos question , mais rester calme ça sera plus sympa.
Pour le Bios déjà essayé la config par défault,
pour le HDD reformaté en le mettant dans un boitier externe en USB2 sur un autre PC,
Reconnu par le Bios : Le Dique Dur, Le Réseau LAN, La Clé USB, pas de lecteur interne !
Je peut booter sur une clé USB ou sur un lecteur externe
Voila résumé la situation (pas brillante)
Alors si vous avez autre chose à proposer, un grand merci de vous soucier de mon cas !
Cordialement Locatou
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2010 à 14:06
je redonne le lien donné plus haut, tu peux tenter une solution de ce genre :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/

...

ou trouver un autre lecteur CD/DVD, au moins le temps de l'installe...
0
Bonsoir et désolé pour le temp perdu, j'ai télécharger win7 pour essayer et là surprise l'instal fonctionne
Ecran acceuil windows, choix de l'instal, et là message d'erreur "Un pilote de lecteur CD/DVD manque" alors qu'il fonctionne puisqu'il commence l'instal , il me demande d'inserer le pilote
mon lecteur est un - RW TS-L632H - et je ne trouve pas le driver !!

Qui peut m'aider ? merci
0
locatou > locatou
11 mars 2010 à 16:12
Allo, personne qui peut sauver mon toshiba avant que je le fracasse à la masse !!!
Au secours !!
0
Utilisateur anonyme
11 mars 2010 à 16:16
le truc avec le clé USB... voilà ce que je vois pour toi ,désolé d'insister mais vu ta situation c'est ce que je vois de mieux...
0