Creer site avec joomla sur hebergement ovh [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

je souhaite creer un site internet et je debute je suis larguée on ma conseillée de choisir un hebergeur ce que j ai fait avec ovh j ai achetée un abonnement sur 1an et de choisir joomla pour mon site mais j ai telechargée joomla il est en fichier zip et une fois decompressé je ne sais pas comment me lancer j aimerais savoir si quelqu un peu me guider avec des explications simple car j ai lu les guides et les notices d info mais je reste bloquées

merci

8 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010

Tu veux faire quoi comme site ?
car joomla c'est pour des images principalement si je ne me trompe pas?
Enfin bref j'utilise pas ca et je fais des site, tout depend du site que tu compte faire!
Sois plus précie, comme ca on pourrat te filer de tutos!
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
4 202
OVH propose un système d'installation automatique.
Rends-toi sur le manager puis cliques sur ton domaine, ensuite dans le menu "Mutualisé" clique sur "Hébergement". Ensuite, dans "Services WEB", cliques sur l'image "Gestion des modules" puis sur "Ajouter".
Et enfin, sélectionne "Joomla! 1.5.15"
merci pour les reponses je vais voir c est pour un site de rencontre canine un truc rigolo plus pour organiser des ballades et pour echanger si possible sur un forum sur le sujets des animaux donner des conseils
c est pas evident j ai tout dans la tete mais a mettre en application c est dur je connais le web en tant qu utilisatrice mais j essaie de m y coller

merci en tous cas
j ai ajouter joomla 1.5.15 et il figure bien dans les modules mais apres je suis bloquée je ne sais pas comment avancer est ce que quelqu un pourrait me filer un tuyo svp

merci
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
regarde dans leur faq .... ? ou tu leur téléphones ...
je comprend pas ton message il me semble avoir repondu ? sinon ne me repond pas alors
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

alors bonjour autre solution pour installer joomla est la suivante:
1-tu vas sur le racine de votre site et uploader tous le fichiers joomla par ftp (en utilisant fizella par exemple)
2-après que toute les fichiers soit uploader tu lance l installation de joomla en tapant sur votre navigateur
ton url ce qui lancera l'installation de joomla.puis tu n'a qu'a suivre les etapes.
merci pour le tuyau je vais tester cette methode
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
6
Bonjour,

Joomla n'est pas facile au début il existe beaucoup de site pour apprendre ce CMS va sur http://www.le-tutoriel.com les cours sont en vidéos et tout est expliqué.
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
vaudrait mieux éviter les liens pub sur un post noté "résolu" .... :)
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
car joomla c'est pour des images principalement si je ne me trompe pas? 

euh si ... là tu te trompes et avion-f16 a donné la meilleure des solutions pour ovh ...