Help probleme carte mere 1 bip long 3 cours

Résolu/Fermé
helpplease - 9 févr. 2010 à 10:14
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
- 12 févr. 2010 à 14:00
Bonjour,

Voila ce matin mon pc ne démarre plus, écran noir et 1 bip long et 3 bips cours après près de 3 ans sans problème:/

Voila ma config:
- sonata 3
- e6320
- P5B Deluxe
- 8800 gts 320mo
- 2Go Gskill pk
- DD 250Go samsung

J'ai trouvé que c'était soit un problème de clavier mal branché mais cela ne proviens pas de là.
Soit il faut enlevé et remettre la carte graphique or cela ne change rien faut-il appuié sur le bouton reste de la CM ?

24 réponses

Utilisateur anonyme
9 févr. 2010 à 10:17
bonjour,
essayes tes RAM. si tu as 2 barrettes, enlèves une et démarres ton ordinateur, puis essayes l'autre.
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 10:22
Bonjour,

Essaies avec une autre carte graphique.
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
9 févr. 2010 à 10:24
salut

voici la signification des bips de démarrage... cela évitera que tu essayes des solutions que l'on te donne au hasard... http://www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201-signification-demarrage.html
0
merci

Mais cela ne marche toujours pas

est-ce que je peux enlever la carte graphique et branché l'écran direct sur la carte mère pour voir si cela proviens bien de la carte graphique ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 10:30
Oui ;) si elle intègre un chipset graphique
0
il y a une sortie vga male je crois avec les pointes donc je peux pas le branché

donc si je change de carte graphique tout rentrera dans l'ordre ??

note j'ai xp en oem je peux changer de carte graphique tout de même ??
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 10:48
Tu n'as pas de chipset graphique sur ta carte mère, ce port "VGA mâle" est un port série, soit un RS232 (ancêtre du port USB en gros).
0
ok :/

et pour l'os sa possera problème si je change de cg ?
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 10:56
Non, il faudra juste désinstaller les anciens pilotes de carte graphique et installer les pilotes de la nouvelle carte graphique.

Par contre, essaies de débrancher/rebrancher : mémoire vive et l'alimentation de la carte mère car ce code d'erreur apparait parfois quand un composant est mal enfiché. Retest avec ta carte graphique.
0
marche toujours pas :/
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 11:21
Test avec une autre carte graphique avant d'en acheter une autre.
0
le problème c'est que j'en ai pas d'autres :/

Que vont il faire si je le donne a réparé ?
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 11:28
Soit le réparer (rare), soit t'arnaquer (très fréquent).
Sinon t'as essayé d'intervertir les mémoires vives une par une pour voir?
0
saphyr10
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

9 févr. 2010 à 11:35
Tiens sur mon ancien pc ça me le fesait et en effet il suffisait d'intervertir les mémoires..
Cdt
0
j'ai essayé d'intervertir sa marche pas

j'ai essayé sur l'autre channel rien

est maintenant les ventilos tournes un demi seconde puis plus rien !!!
0
saphyr10
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

9 févr. 2010 à 12:38
Vérifie que ta carte graphique est bien enclenchée, que le bouton power aussi est bien enclenché.
0
saphyr10
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

9 févr. 2010 à 12:39
Dans le manuel de ta carte mère c'est marquée pour la ram donc déjà remet les dans le bon sens.
0
tout était bien mis les bips sont revenus 10 minutes après ??

je vais surement le donné a surcouf pour qu'ils me cherchent la panne pour être sur avant de changé de carte graphique
0
hinac
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
96
9 févr. 2010 à 13:42
Oui, mieux vaut avoir l'avis d'un expert avant de te lancer dans un achat inutile...après surcouf, je ne connais pas trop leur qualité de service.
0
je ne vois pas trop où le faire expertisé près de Strasbourg ?
0