Utilisé un câble de téléphone comme ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible d'utiliser un câble de telephone comme câble ethernet. En fait je voudrai utiliser une box situé dans un bâtiment pour amener internet dans un autre bâtiment mais je ne peut pas utiliser de CPL car ce n'est pas le même compteur électrique. Les bâtiments sont à environ 150 mètres l'un de l'autre et il m'est très difficile de faire passer un câble ethernet entre les deux car il faudrait refaire une tranché. il y a déjà un câble de téléphone qui passe entre les deux bâtiment et je voudrais savoir si je peut utilise les câbles restant pour faire passer internet branché en ethernet. merci

4 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
je peut pas mettre en wifi car il y a plus de 150 mètres entre les deux bâtiments mais je vais essayer l'autre solutions et tu sais si il y a des fils inutiles dans les câbles ethernet et où ils sont placés. merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
a mon avis tu peux utiliser ce câble téléphonique en utilisant deux modems a chaque bâtiment en les utilisant comme "bridge " càd comme pont .
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
bonjour Badr37 tu peut m'expliquer plus precisement comment tu fait
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
je parle sur les modem par exemple "zyxel prestige " est je préfère "zyxel prestige 700" .tu doit le configurer comme pont "bridge" je te donne la config .quand tu veux .est en a terminer (rt---->cable croise--->modem--->câble tph----->modem---->câble croise---->rt )
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
4
slt,

Oua les mecs , aujourd'hui!!!
Vous posez des question de fou depuis ce matin 6h!!
entre le gars ki ce demande si son pc va tenir avec 5000 virus sur son pc ou les perssonnes qui nous fait du mac gayver avec une connection d internet !!
on aura tout vu aujourd hui !!! lol mdr

ba écoute la j avoue ke c'est une colle pour moi !!!
mai tente le coup, qui ne tente a rien a rien !!!

pk tu teste pas plutot avec une connection wifi !! tout simplement !!

sinon je te propose de poser une 2eme ligne téléphone chez toi basez sur le prémiere et branche ton cable téléphone dessus !! et tu vera si sa fonctionne !!!

di moi i sa a marcher !!!

sinon 'explique toi un peu mieux !! stp