[PHP] compteurs de visiteurs actuels

Résolu/Fermé
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
- 5 févr. 2010 à 17:23
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
- 6 févr. 2010 à 05:33
Bonjour,

Voila je cherche un compteurs de visiteurs actuels sur la page sous forme :
"Il y a actuellement "visiteurs" sur la page"

en vous remerciant :)

21 réponses

graffx
Messages postés
6427
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
2 013
6 févr. 2010 à 00:47
Google est ton pote, et y a aussi un moteur de recherche sur comment ca marche, la question concernant les hebergeurs gratuit est posée 20 fois par jour, alors tu t' y connais pas, ben tant pis, tu fais avec ce que les gens te donnent, tu dis merci et tu te bougent un peu les fesses.
3
giheller
Messages postés
1845
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
139
5 févr. 2010 à 17:43
bonsoir,

<?php
// Connexion à MySQL
include ('connect.php');

// -------
// ETAPE 1 : on vérifie si l'IP se trouve déjà dans la table
// Pour faire ça, on n'a qu'à compter le nombre d'entrées dont le champ "ip" est l'adresse ip du visiteur
$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM compteur WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

if ($donnees['nbre_entrees'] == 0) // L'ip ne se trouve pas dans la table, on va l'ajouter
{
mysql_query('INSERT INTO compteur VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')');
}
else // L'ip se trouve déjà dans la table, on met juste à jour le timestamp
{
mysql_query('UPDATE compteur SET timestamp=' . time() . ' WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
}

// -------
// ETAPE 2 : on supprime toutes les entrées dont le timestamp est plus vieux que 5 minutes

// On stocke dans une variable le timestamp qu'il était il y a 5 minutes :
$timestamp_5min = time() - (60 * 5); // 60 * 5 = nombre de secondes écoulées en 5 minutes
mysql_query('DELETE FROM compteur WHERE timestamp < ' . $timestamp_5min);

// -------
// ETAPE 3 : on compte le nombre d'ip stockées dans la table. C'est le nombre de visiteurs connectés
$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM compteur');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

if ($donnees['nbre_entrees']>1 )$message = ' visiteurs actuellement connectés.<br>';
else $message = ' visiteur actuellement connecté.<br>';
// Ouf ! On n'a plus qu'à afficher le nombre de connectés !
echo "   ".$donnees['nbre_entrees'] .$message;

0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 18:44
euh sans mySQL si possible et ce que je veux c'est pas le nombre de connectés (j'ai pas de session de toute facon) mais juste le nombre de gens qui regarde la page.

par exemple : quand la page s'ouvre (onload) on rajoute +1 et quand elle se referme on met -1 un truc genre.

merci de ta reponse quand meme giheller
0
giheller
Messages postés
1845
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
139
5 févr. 2010 à 18:57
il faut alors adapter ce script en gérant un fichier txt.
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 18:50
Salut,

Il te suffisait de taper le titre de ton post dans google ...
https://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1C1CHMA_frFR359FR360&q=compteur+site+web&btnG=Rechercher&meta=&aq=f&oq=&gws_rd=ssl


Si tu as des soucis pour le mettre en place ou autre, fait moi signe
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 18:54
merci mais aucun ne correspond a ma recherche..

on la refet : ce que je cherche n'est pas un compteur de visites (j'en ai dja un) mais un compteurs de VISITEURS présents sur la page.

quelqu'un a autre chose ?
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 18:56
http://www.moncompteur.com/compteur-live.html
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 18:58
sans inscription ?
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 18:58
Que te coûte une inscription ?
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 19:00
ne pas etre spamé par leurs pubs :/
0
giheller
Messages postés
1845
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
139
5 févr. 2010 à 19:03
le script que je t'ai proposé en le gérant avec un fichier txt
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 19:04
sans mySQL
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 19:04
D'après moi, s'il ne veut pas de MySQL, c'est qu'il ne s'y connais pas, donc en le générant dans un txt ... Encore moins

Moi-même, connaissant le MySQL, je ne sais pas comment le générer dans un TXT ..
0
giheller
Messages postés
1845
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
139
5 févr. 2010 à 19:13
en php avec fopen fswite fclose. un fichier plat .
JL
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 19:06
Par contre, jiantox, on est pas non plus des boniches sur ce forum, donc tu pourrais rester un peu plus coopératif et éviter de donner des ordres de cette manière :

Sans inscription ?

sans mySQL


Merci
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 19:08
tu veux que je dise bonjour et au revoir a chaque fois aussi ? lol comme tu veux

et dis moi aussi s'il te plait, connaitrais-tu un hebergeur gratuit plus valable que Website ? ( leur serveur plante toutes les 5minutes :P )

merci

cordialement, Jiantox
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 19:12
Ca se fait de moins en moins les hébergeurs gratuits. La raison ? Pas de coordonnées bancaires, donc possibilité de donner de fausses infos personnelles, => Création de sites de phishing.
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 19:21
erf okay et des hebergeurs payant mais pas cher ? ^^ (avec espace irc tant qu'a faire)
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 19:22
OVH
2€/mois et l'offre est pas mal.

Mais pour l'IRC je ne sais pas. Mais tu peux toujours mettre un Applet sur ton site. Ou bien tu voulais faire un serveur ?
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
5 févr. 2010 à 19:37
ouai faire un serveur tant qu'a faire si c'est pas beaucoup plus chere ^^
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
221
5 févr. 2010 à 19:59
Ca je sais pas du tout :/
0
giheller
Messages postés
1845
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
139
5 févr. 2010 à 21:53
On commence par demander une chose.
On la reçoit et cela ne convient pas.
On dérive sur autre chose.
Vraiment on se demande pourquoi on continue à répondre aux demandes d'aide !


0