Cablage Réseau avec un switch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Bonjour,
j'ai 3 pc chez moi et je cherche a créer un réseau domestique pour partagé la connexion.
avant j'avais que 2 pc donc j'ai créer un cable réseau croisé et ça marché a merveille maintenant je veux rajouté un autre pc sous mon réseau donc j'ai du acheté un switch de 5 ports et je cherche a savoir comment créer tout le cablage soit:
du pc au switch , droit ou croisé
du switch au 1er pc, droit ou croisé
du switch au 2eme pc, droit ou croisé.

même chose si je veux créer un routeur avec mon modem, si je branche le modem sous switch est ce que je dois croisé les cables ou les mettre tous en droit
Merci d'avance

Cordialements

7 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Bonjour,

Quel est ton fournisseur Internet ? Possèdes-tu une box comme freebox, Livebox ou autres ?

Smart
met que des cables droit
de toute facon les routeurs sont auto-sensing
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
OK. Mais pour le moment il n'a pas de routeur ou alors il ne le sait pas. C'est pour cette raison que je lui demande son FAI

Smart
aucune importance le FAI
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Pas du tout cela me permet de savoir de quelle box il s'agit et donc de mieux l'aider

Smart
sûr que ça va l'aider dans son cablage lol !
si il a un routeur ben cable du routeur au switch
cable des swich au pc

si il a FREE ALICE LA BLONDE ORANGE VERT BLEU ça changera rien
point
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Bon je ne vais pas polimiquer avec toi. Mais ce n'est pas seulement une question de câblage, il y a bien d'autres choses à prendre en compte.

Smart
ah oui quoi ça m'interesse, on n'en sait jamais trop ! merci de repondre.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
Merci pour tout vos messages je viens de reglé le probleme, j'ai tout met en cable droit et ça a marché
je remercie bishop74
à+