Bios se lance tout seul au démarage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
-
 SpaceChrome -
Bonjour tout le monde,

J'ai un soucis sur mon PC. A chaque démarrage de la machine le bios se lance automatiquement. Je suis obligé de quitter sans enregistrer les modifs pour continuer le boot normalement.
Il y a t il une option dans le bios qui fais cela car le pire c'est que je n'ai aucun message d'erreur.

Si quelqu'un sait ce que c'est et bien ce serait super cool.

Merci

Sophie

9 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 308
bonjour

démarrage et F2

va dans le bios et remet les paramètres pas défaut .

( tu doit trouver ceci ) > > Load Setup Default

12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
6
Bonjour à tous,

Merci à tous pour vos réponses!

@era@tik : j'ai regardé dans gestion de mes périphériques et je n'ai aucun point d'interrogation

@Tribun: mon horloge est bien à l'heure

@Exploitant PC : Alors j'ai nettoyé la touche F2, la touche F8 et la touche Suppr et la ho miracle, cela marche.
J'ai déjà redémarré mon ordi 2 fois et je n'ai pas eu de problème. J'y avais pensé mais je n'avais pas du nettoyer les bonnes touches. (il me semblait que c'était F10)

Merci beaucoup!

Sophie
J ai eu le meme probleme mais les touches de mon clavier ne sont pas coincer.il faut appuyer sur F4 au demarrage et restaurer la base
Mais de base le PC va directement sur le dios alors pas besoin d'appuyer sur F4 :/ Je ne comprend absolument rien j'ai tous essayé et pourtant à chaque fois que je relance mon PC c'est la même chose qui revient encore et encore svp aidez moi :(
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
4
bonjour ,
vérifie si la touche 'Suppr' n'est pas appuyé ,
peut etre il y a quelque chose (comme de la poussière en dessous' qui la fait masser l'hors du démarrage .
n'aurais tu pas un périphérique qui ne fonctionnes plus et donc pas reconnu au démarrage ,un lecteur de carte ou autre , une mémoire si dans le bios tu as une options halt on keyboard sur on ou similaire désactives la
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
6
Bonjour,

Personne ne peut m'aider?

Merci

Sophie
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
4
Bonjour
pour ton problème est ce que la pile cmos de ton pc n'est pas périmée (elle contient de l'energie) ,
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
6
Bonjour,

Merci pour votre aide,

@Exploitant PC : comment puis je savoir si ma pile cmos n'est pas périmée?
@Tribun: j'ai essayé mais comme je quitte en enregistrant les modifications, l'ordinateur redemarre et le bios se relance automatiquement. Bref c'est une boucle sans fin.

Merci,

Sophie
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 308
si la pile du bios est HS , tu le vois a ton Horloge, inexactitude de l'heure .
Commment peut-on la changer