Amplifier un signal WIFI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 hahaha -
Bonjour,

Alors je vous explique mon problème:

Je vis dans une maison à deux étages. Au rez de chaussé dans mon bureau j'ai une livebox branchée sur une prise téléphonique. Dans cette pièce, j'ai un ordinateur de bureau qui est branché sur le net via Ethernet.

A l'étage j'ai ma chambre, et c'est dans celle-ci que j'aimerais capter internet via le Wifi, mais malheureusement le signal est très très faible. Il arrive très souvent que la connexion se coupe. Pour surfer dans ma chambre j'utilise un netbook avec wifi intégré.

Que pourrais-je faire pour amplifier le signal, de manière à avoir l'internet avec une force de signal moyenne voir bonne?

Merci à vous pour vos conseils et votre aide!!!

17 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
le cpl cest pas le top dans un reseu domestique car il suffit que le frigo se met en route pendant que le seche linge marche et ca va de faire des truc bizarre rapport au frequence du reseau electrique quand ya de la puissance demande
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ben il me faut juste le stricte nécessaire, le moins cher possible. Je suis sur une livebox
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
330
Il te faut 2 boitiers CPL et 2 câbles réseau RJ45 (livrés avec les kits normalement).

Tu branches un boitier sur une prise à côté d'un PC et l'autre à côté du modem que tu branches dessus.

Ensuite tu associes les boitiers, et tu as un réseau passant par les câbles électriques.
bonjour cher monsieur et madames, nous somme en técnologie , et nous voudrions savoir ce ké un " amplifier un signal" , merci d'avance , réponder vite , cordialement , lé pomé dla vie...
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
moi je te dis reste sur du wifi et prend ton ampli avec une pu....dantenne
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
je pense qua mongalet tu peux ten sortir a 50e
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
330
Bonsoir,

Tu pourrais essayer le CPL, par exemple. Les infos passent par le réseau électrique de la maison.
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
salut

utilise un amplificateur wifi je crois que ya des routeurs notament netgear qui font ca
Par le réseau electrique? ça fonctionne comment?

Et un amplificateur?
Super, et je peux trouver ça où? à quel prix?
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
330
Si tu tiens vraiment à augmenter ta portée en Wifi, achète une clé Wifi N + 1 routeur Wifi N.

Ta portée sera bien améliorée et tu profiteras d'une vitesse un peu plus importante.

Sinon, pour répondre à ta question, les CPL se trouve un peu partout (GROSBILL, LDLC, PIXMANIA..... et aussi DARTY, CARREFOUR,AUCHAN......).
Disons qu'à la base j'aimerais juste amplifier le signal wifi, il me manque pas beaucoup, mais j'aimerais surfer sans câble.
Et ça se trouve où? à quel prix?
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
ca se trouve a mongalet si tu habite paris surcouf darty peut etre les magasins du genre quan au pris ca depend de la marque de la portee et de la norme du wifi supporte (b,n,g)
Merci à toi!!

Mais il est pas possible de bricoler quelque chose afin de gagner un tout petit peu?
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
je sais pas je serai toi je toucherai pas trop mais tu peux tjts prendre lantenne de ta bagnole et la rentrer dedans un peu de scotch et tu verras lol
La rentrer où?
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
12
je rigoler si tu ouvre ta box et que tu merde ton fournisseur internet va faire la gueule
Solution simple, un adapteur usb qui capte les signal WI FI à plus de 1000pied, donc si tu capte déjas le signal tu ne devrait pas avoir de misère avec ce gadget!!!
http://chronique-quebec.blogspot.com/2010/01/capter-plus-des-signal-wi-fi.html