Paramétrage Thunderbird 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2007
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
 marco -
Bonjour et bonne année !

J'ai quitté mon bon vieux XP et son Outlook Express pour Windows 7 et Thunderbird....
Thunderbird a retrouvé mes serveurs de mail (Free) comme un grand et je peux lire mes mails sur 3 comptes sans problème. Mon soucis est que je n'arrive pas à envoyer un message, j'obtiens cette erreur :

L'envoi du message a échoué.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du courrier : impossible de s'authentifier auprès du serveur SMTP « smtp.free.fr ». Le serveur ne gère pas l'authentification (SMTP-AUTH) mais vous avez choisi d'utiliser l'authentification. Décochez la case « Utiliser un nom et un mot de passe » pour ce serveur ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet.


J'ai regardé tout le paramétrage des comptes et je ne vois pas de case de ce nom, pouvez vous m'aider ?

4 réponses

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 725
bonjour,

essaye ICI

ou en dernier recours regarde LA


bonne année


Messages postés
2007
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
384
Merci, j'ai trouvé...comme quoi il ne faut pas laisser Thunderbird pamétrer tout tout seul !
>
Messages postés
2007
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012

bonjour,

suite à ton dernier message concernant le parametrage de thunderbird (fin decembre),

peux tu dire comment tu as fait svp

je suis confronté au meme pb, et n'arrive pas à en sortir

merci d'avance
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 725
en effet , on est jamais mieux servit que par soi-même !!

a +
Solution peut être un peu tard
Outils
Paramètres des comptes
Sélectionner Serveur sortant 5SMTP)
Modifier
Décocher ''Utiliser un nom d'utilisateur et in mot de passe''
OK
OK
J'ai eu le même problème
Solution trouvée
Outils
Paramètres des comptes
Sélectionner 'Serveur sortant (SMTP)'
Modifier
Décocher 'Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe'
OK 2 fois