Lire cassette VHS sur TV écran plat [Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une tv écran plat: Sony Bravia KDL 40we5.
J'ai essayé de lire une cassette VHS avec mon magnétoscope, j'ai le son mais pas l'image.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
10
Bonjour poupougne13

J'ai cette nouvelle tv depuis hier. je l'ai branchée comme mon ancienne à tube cathodique: J'ai canalsatellite, donc: Péritel de sortie décodeur ( marqué magnétoscope) à la tv.
j'ai essayé de brancher en direct: La péritel de magnétoscope à tv, j'ai bien le son mais toujours pas d'image.
Sur la tv je suis sur AV1, c'est la seule position où j'ai le son.

Merci de t'intéresser à mon problème
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 252
Bonjour...

Comment as-tu relié tes deux appareils ?
Essaie de jouer sur le bouton "source", et de chercher AV1, ou AV2, selon si tu as mis un périrel et où tu l'as mis...

Cdt,

@+

bonjour Ps : pour un magnétoscope et une sortie péritel il se peut qu 'il faille un adaptateur péritel avec inverseur in out et des liaisons rca pour le son et svhs ou rca composite jaune :https://www.ldlc.com/fiche/PB00000432.html
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 252
Re...

Je ne connais pas "canalsatellite", ni les trucs de ce genre..
En revanche, perso, j'ai un graveur, un combi scope/dvd sur une télé LCD : mon antenne entre dans le graveur, une hdmi va du graveur à la télé et une péritel va du scope à la télé ( je n'enregistre plus sur K7 !)..et tout fonctionne à merveille...!
A mon avis, tu devrais entrer d'abord dans le scope, puis en ressortir vers la télé : la télé ne peut pas t'envoyer le signal au scope, alors que le scope est prévu pour l'envoyer à la télé....essaie !
Cdt,

@+
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
10
Bonjour poupougne13 et glandu,

Merci pour vos réponses.
En fait le problème venait de mon câble Péritel, il y avait un mauvais contact.
Je crois qu'en premier lieu il est utile de vérifier s'il n'y a pas un faux contact surtout si ça marchait avant.

Bonne journée à vous et bonnes fêtes de fin d'année.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 252
RE...

Ca ne pouvait pas être bien "hard" !

Cdt,

@+