Probleme config reseau local WIFI

Résolu/Fermé
traaf - 7 juin 2005 à 02:42
traaf
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007
- 7 juin 2005 à 23:04
bonjour
j'ai un gros souci de configuration de mon réseau local

j'ai 2 machine sous XPproSP2, avec des cartes wifi ovislink W54GPCI

une connexion internet (club internet ) qui m'a fourni un modem/routeur speedtouch ST530

ce modem est relié a un routeur WIFI linksys WRT54G

j'ai créé un réseau wifi, auquel mon PC1 se connecte bien, et a partir duquel j'ai bien acces a internet

Mon PC2 se connecte aussi au réseau (bonne connexion rapide et stable)

(configuration manuelle avec ip fixe et serveur DHCP désactivé sur le routeur)
j'ai tenté une config automatique avec serveur DHCP activé, mais le PC2 me renvoie un message : "signal excellent, connectivité limitée ou inexistante"

par contre, aucun des pc ne peut voir l'autre, et aucune connexion internet possible a partir du PC2

si qqun peut m'aider a rendre cette config opérationelle

voila ce que donne un ipconfig du PC1
[IMG]http://regis.pondaven.club.fr/original/rezoregis.JPG[/IMG]

et du pc2
[IMG]http://regis.pondaven.club.fr/original/rezomarion.JPG[/IMG]

4 réponses

traaf
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007
2
7 juin 2005 à 14:39
la connexion est directement établie par le modem (acces permanent)

qd je branche le pc2 en ethernet, il n'y a pas de souci

en wifi, ca coince
le prob viens donc de la config wifi, mais je n'arrive pas a situer le probleme
1
traaf
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007
2
7 juin 2005 à 23:04
prob résolu

g viré le modem de la prise internet du routeur

et je l'ai rebranché sur une des prises LAN

a ce moment il apparait bien dans mon réseau local

j'ai reconfiguré manuellement mes connexion avec l'IP du modem en passerelle par défaut et serveur DNS
1
ctxlp2002
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 170
7 juin 2005 à 07:59
bonjour,
sur le pc1 avez-vous demandé "autoriser d'autres ordinateurs à se connecter à internet etc...." ?
0
ctxlp2002
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 170
7 juin 2005 à 20:44
bonsoir,

alors là y a un problème car le pc2 ne doit pas se connecter à internet avec son modem mais par le réseau donc par le pc1. Il faut revoir la configuration matérielle !
0