Connectivité limitée ou inexistante??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
voila je viens d'installé xp sp3 sur un pc hp de bureau,mais j'ai un gros soucis de connection
j'ai regardé dans ma livebox avec mon pc,
le dhcp est activé et méme sur l'ordi en question donc il ne devrais pas y avoir de problémes,
quand je fais "reparer" ça me dit "impossible de renouvellé l'adresse ip,demandé assistance a la personne qui gére votre réseau...
j'ai essayé aussi un reboot a la livebox c'est toujours pareil
quand je regarde les infos sur l'ip l'ordi en as une mais pas de passerelle par défault ni de serveur dns
(je pense que c'est logique vu qu'il n'arrive pas a se connecté ni acceder a la livebox).

je viens juste de l'installé donc ça ne doit pas etre bien compliqué mais bon,je galére avec les connections...
aurez vous une idée?
merci d'avance++

12 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
20
bonjour , As tu appuyer sur le bouton synchroniser de la livebox avant de t'y connecter ?
Tu es par ethernet ou par wifi ?
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
44
salut,
oué je suis en ethernet sur les deux port,la wifi est desactivée,la télé aussi
et j'ai testé les deux ports sur mon pc ça marche nickel...
++
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Bonjour,

Si tu utilies le port jaune de la livebox il faut désactiver le service TV sur ce port:
Comment réactiver/désactiver le service de TV de la Livebox

Smart
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
44
la télé est bien desactivé et j'ai testé les deux port...
tous a l'heure il etait "connecté" mais impossible d'acceder a internet,jai redemarré
puis c'est reparti sur la connectivitée limitée ou inexistante......
++
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Tu veux dire que tu as le problème quelque soit le port rouge ou jaune ?

Smart
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
44
oué voila,et sur mon pc il marche les deux.
je pense que c'est ma livebox qui arrive pas a lui attruibué d'ip
et je sais pas le faire manuellement enfin j'ai jamais fait plutot....
et vu que c'est pas mon pc il vaut mieux le laisser en automatique vu qu'il vas changé de modem.
++
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Sur le PC que ne veut pas se connecter
Dans une fenêtre Dos, tu fais les commandes suivantes:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt (réinitialisation de la pile TCP/IP)
puis cette commande:
netsh winsock reset (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC

Smart
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
44
je viens d'essayé c'est toujours pareil...
j'ai aussi testé "reparer" (impossible de renouvellé l'ip......)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Lance Hijackthis et poste le rapport

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Juste pour avoir des nouvelles

Smart
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
44
way!

dsl de pas avoir répondu plus tot,j'avais plus internet du tout!

donc j'ai ammené ce pc chez un pot,et la connection a marché direct sans probléme....
je pense que c'est ma livebox qui déconne,j'ai fais une remise a zéro ça change rien,
ce qui est bizarre c'est que avec mon pc ça marche trés bien...

merci quand méme...
++
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Il faut voir avec Orange pour changer de Livebox

Smart