Configuration réseau Freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
Bonjour,

Bonjour,


J’essaie en vain de configurer ma Freebox V5 pour pouvoir accéder à Internet par réseau sans fil (Wiffi), depuis un portable.

Dans mon interface de gestion Freebox j’ai configuré la partie Wiffi, me semble t’il, correctement. Sur ce lien la fenêtre de configuration http://pjlt1.free.fr/CONFIG%20WIFFI.png
S’agissant de la configuration de la freebox en routeur, je ne comprends pas grand-chose. Actuellement, la fenêtre de configuration « Routeur » est telle que sur le lien suivant : http://pjlt1.free.fr/CONFIG%20FREEBOX.png

Il me semble qu’il y a un problème d’adresse IP du portable. Ce portable trouve correctement le réseau sans fil créé et il cherche à se connecter. Semble se connecter, mais la connexion ne tient pas et toutes les deux secondes il y a déconnexion puis reconnexion. Le signal est excellent.
Dans les paramètres de cette connexion, est portée la mention « Automatique ».

Ma connexion en Ethernet me pose également problème. Lorsque je la débranche et la rebranche, elle ne tiens pas. J’ai le message « connectivité limité ou inexistante » ; j’envois des paquets mais n’en reçois pas. J’ai également le message « ce problème se produit parce que le réseau n’a pas attribué d’adresse à l’ordinateur ». En ethernet, lorsque la connexion est limité ou inexistante, j’ai la fenêtre « détails de la connexion » telle que sur ce lien http://pjlt1.free.fr/D%c3%a9tails%20connexion%20r%c3%a9seau%20local.png
Pour retrouver ma connexion en ethernet je suis obligé de rebooter la freebox.
Lorsque ma connexion ethernet est active j’ai les éléments du lien suivant : http://pjlt1.free.fr/Etat%20connex%20r%c3%a9seau%20local%20active.png

Je pense qu’il y a un problème d’adressage mais je ne comprends pas très bien comment cela fonctionne ?...
Qu’est-ce que DHCP ? actif ou non actif ?

Quelqu’un pourrait-il m’aider.

J’ai regardé sur ce forum et d’autres, est modifié des choses dans ma configuration freebox, mais je n’y arrive pas.

Merci d’avance pour l’aide.

pjlt

21 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
Bonsoir,

si vous êtes en ip automatique sur les pc, activez le dhcp

voir lien pour vous aider

https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
J'ai maintenant activé le DHCP. Cela règle mon problème de connexion en Ethernet, qui est devenue stable.
Pour le Wiffi, toujours problème. Connexion-déconnexion toutes les 2 secondes.
Un point m'interpelle: Mon adresse IP est 192.168.1.254 et non pas 192.168.0.254.
Merci d'avance pour l'aide.

pjlt
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
re

si vista

https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows

si windows 7

http://images.google.fr/...

quelle clé de sécurité mettez vous, WEP ou WPA
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
J'ai mis une clé WPA et est coché WPA (TKIP + AES)

Je suis sous Win XP

Merci pour l'aide

pjlt
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
re

clic droit sur l'icône wifi en bas à droite, puis clic sur afficher les réseaux disponibles, choisir votre réseau, puis clic sur connecter, une fenêtre s'ouvre pour enter la clé de sécurité, la mettre en majuscule pour ne pas se tromper.
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
J'ai fait tout cela. Je vois ma connexion, j'entre la clé, mais la connexion ne tiens pas.

pjlt
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16 >
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Pour le Jag.
D'accord pour une aide demain matin, vers 9h30, si c'est possible.

Merci d'avance pour l'aide.

pjlt
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151 >
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

9h30, c'est ok pour moi. là, je suis ko... A demain
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16 >
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Bonjour à Jag,

Je suis maintenant en ligne.

Mes problèmes ne sont pas réglés s'agissant de ma connexion Wifi.

pjlt
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151 >
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

Bon, je vais comparer ta config free dont tu as mis les images hier avc la mienne et je te dirais quoi.
A de suite.
Le Jag.
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16 >
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Je pense, peut-être, que cela vient de la config de l'ordi à partir duquel je n'arrive pas à stabiliser la connexion sans fil.
Il faut peut être créer une connexion sans fil à partir du portable en configurant certaines choses, indépendamment de la Freebox

pjlt
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
re

êtes vous éloigné de la freebox, ou à côté !!!
le wifi est il intégré, ou passez vous par une clé usb wifi.

vérifiez ça aussi

https://www.commentcamarche.net/faq/7221-les-conflits-d-agents-wifi
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Je suis à côté de la Freebox; le Wifi est intégré dans mon portable.

Je n'ai pas d'agent Wifi constructeur actif.

pjlt
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Pour exla,

Désolé pour hier soir, j'ai été obligé de quitter le réseau précipitemment.

A tout hasard, ici, l'ensemble des configurations IP.

Je n'y connais pas grand chose, mais je ne vois rien, dans cette fenêtre, concernant un adressage relatif à un réseau sans fil.

Merci pour l'aide.

pjlt
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 489
Bonjour,

sur votre copie d'écran ipconfig /all, si vous l'avez fait sur le pc que vous voulez connecter en wifi, il y a un problème !!!!
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151
Pjlt,
Lorsque je compare ta configuration de la freebox avec la mienne je trouve comme différence :

CONFIGURER MON RESEAU WIFI FREEBOX

canal - toi : 11, moi :1 ;

nom de réseau - toi : rien, moi : ABC ;

protection clé - toi : WPA (TKIP+AES), moi : WPA(TKIP) seulement parce que avec les deux autres supérieurs : AES/CCMP et TKIP+AES ne fonctionnaient pas . Il faudrait que tu essayes WPA(TKIP)

La clé WAP : tu rentres un mot de passe, tu génére la clé dont tu fais un copie pour pouvoir l'entrée après ;

CONFIGURER MON ROUTEUR FREEBOX

Je n'ai changé aucune valeur par défaut, toi si, mais il ne faut pas les utiliser , il faut décocher la case de :
Vous souhaitez activer ce service:

Puis lorsque tu lance ta connexion wifi depuis ton portable, tu choisit ton réseau dont tu lui a donné le nom au-dessus (ABC), et tu n'oublie pas d'inséèrer la clé WAP, celle dont tu as pris soin de mettre de côté, et logiquement cela fonctionnera.

Tien moi au courant,
A+, Le Jag.
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Je suis passé en WPA (TKIP), ai relancé ma Freebox, ai cherché à me connecter sur le réseau que je vois en rentrant ma clé WAP, mais rien n'y fait. Quelques rares connexions (d'après l'icône en bas à droite) mais qui se déconnectent tout de suite.
KJe ne vois pas d'ou vien le problème.

pjlt
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151
Attention, la clé WPA, tu as bien entrer la clé généré après sa saisie dans le formulaire ?
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Désolé, j'ai été obligé de quitter un peu le réseau.

Non, je n'ai pas entré la clé générée. J'ai saisi une clé (mot de passe) de mon choix et j’ai fait envoyer.

Faut-il saisir puis générer et utiliser la clé obtenue après générer, ou, ne rien saisir et faire générer, puis utiliser la clé issue de « générer » ?

Merci pour l’aide.

pjlt
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151
C'est la clé obtenue par l'option générer qui'il faut copier, puis entrer lors de la connexion wifi.
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151
Akors, ça fonctionne ?
Le Jag
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Désolé, je me suis absenté.

Cela ne fonctionnait pas. Ou je restai toujours en phase de "recherche adresse réseau", ou j'avai des connexions et déconnexions toutes les 2 secondes.

J'ai fini par appeler la Hotline Free ( une correspondante non francophone) qui m'a donnée quelques indications sur la config Wifi de la Freebox: elle m'a dit de me mettre sur le canal 7, de ne pas cocher "choix du canal automatique", d'utiliser une clé WEP et non pas WAP (du fait que je sois sous Win XP).
J'ai fait tout cela et mon poste se connecte tant bien que mal en Wiffi.

Des problèmes restent: la connexion n'est pas stable (nombreuses déconnexions aléatoires).
Mon interface "Réseau sans fil" de Windows "déconne": alors que je suis connecté et que je navigue sur le Web, l'icône "Réseau sans fil" (petit écran unique) est en position "non connecté"(avec petite croix rouge). Si je clic sur l'icône, mon réseau, sur lequel je navigue, est marqué "non connecté".

L'interface Wiffi de mon XP est complétement à la ramasse.

Je ne vois pas trés bien comment tout ramener à la normale.

Merci pour l'aide.

pjlt
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
151
free indique dans ce cas qu'il faut essayé en changeant de numéro de canal (sans regénéré de clé bien sûr).
Essayes pour voir si tu obtient de la stabilité dans ta connexion...
A+, Le Jag.
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139
bonjour
pense tu a redémarré ta free box a chaque modification dans le gestionnaire free.


au cas ou , peut etre en mettant une adresse ip fixe a ton pc ,
http://ludivine2.free.fr/jeanluc/pcreseau.htm
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
16
Merci à ceux qui m'ont aidé sur ce fil.
Problème de Wiffi résolu.

pjlt