Aide pour branchement DD Sata

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Messages postés
294
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjour,
Sur ma carte mère NEC GA-8TRC410M-NF
J’ai 4 prises pour brancher un DD Sata
Une (couleur bleu) il est noté SATAO (ou 0)
Sur les 3 autres (noir) il est noté SATA1 –SATA2 –SATA3
Sur quelle prise brancher le disque dur ?
Pour installer Windows XP le PC démarre avec le CD-ROM
Faut-t-il, après l’installation de Windows, aller dans le bios pour mettre le disque dur en 1
Merci d’avance pour vos conseils
Cordialement

6 réponses

Messages postés
786
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
150
SLT
Non je pense q c juste un repère qu'ils ont mis, tu peux te mettre sur le 0 qui correspond au dd principal où se trouve l'OS, les autres sont ceux des dd annexes, de toutes façons tu ne risque pas grand chose puisque ce sont toues des prises sata.
A++
0
Messages postés
294
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
22
Re,
Merci pour votre réponse
Mais faut-t-il, après l’installation de Windows, aller dans le bios pour mettre le disque dur en 1 afin que Windows démarre à partir du disque dur
Merci d’avance pour vos conseils
Cordialement
0
Messages postés
786
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
150
Non normalement ça se fait automatiquement mais si ça marche pas jette y un coup d'oeil qd mm.
0
Messages postés
294
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
22
Re,
Mon lecteur de CD-Rom est en master (cavalier et nappe)
Mon disque dur SATA est branché et, à l’ouverture de Windows un message s’inscrit
For Realtek RTL8139 (X)/8130/810X PCI FAST Ethernet Controller V2.172 (051128)
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTRER
Dans mon Bios
Dans Boot j’ai :
Ecrit en Blanc: Hard Disk Boot Priority
Ecrit en bleu: CDRom Boot Priority
First Boot Device (Hard Disk)
Second Boot Device (Realtek Boot Agent)
Boot Up Numlock –on)
Hard Disk Boot Priority je clique sur entrée j’ai:
Hard Disk Boot Priority
1.CH2 M. STM.3500418AS
2.Bootable Add-In Cards
Dans: First Boot Device
Hard Disk coché
CDROM non coché
Dans: Second Boot Device
Hard Disk non coché
CDROM coché

Avec se problème pas de Windows qui s'ouvre
Merci d’avance pour vos conseils
Cordialement
0
Cd rom first boot c'est bon en cas de probleme pour acceder la carte mere.....second boot ..il faut specife le DD qui inclus l'OS[ni slave,ni master mais cable select..configuration..]Sata 0 peut etre le premier si Master configuration du DD avec l'Os...
0
Messages postés
294
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
22
Bonjour,
Merci pour votre aide
J’ ai réussi à installer Windows, mais lorsque que j’ ouvre le poste de travail, je n’ais qu’un disque local (H) (normalement ce disque est partitionné)
Si je clique sur propriétés je trouve disque local (H) capacité 127Go alors que mon disque fait 500Go
Normalement se disque à 2 partitions, Une de 80Go et une avec le reste
Dans Partition Magic, j’ai :
Disque 1- 131069Mo
H : 131 065,5Mo NTFS
Partition Type Taille en Mo Utilisé Libre Etat Prin/Log
Disque 1
Disque local (H) NTFS 131 061,5 3132,9 127, 928,6 Active Principale
Espace libre 7,8 0,0 0,0 Aucun Principale

Si je peu avoir une aide, pour utiliser se logiciel, afin de remettre mon DD en ordre je suis preneur
Mon souhait est de retrouver la partition de 80Go (pour mettre le système d’ exploitation) et le reste pour mettre mes dossiers
D’avance merci
Cordialement
PS Dans Aperçu du message le tableau de PartitionMagic n'est pas comme je l'ai fait
0