Comment retrouver son adresse IP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour,
Comment fait-on pour retrouver son adresse IP
D'avance, Merci

22 réponses


Bonjour,

Votre @IP Public

connaitre son ip publique

et votre adresse privé si différente de votre adresse public ( routeur, switch, etc... )

//Démarrer/Exécuter/cmd

Dans la fenêtre à fond noir (pseudo DOS), tapez :

ipconfig <enter>
Carte Ethernet Le_Nom_De_La_Carte_Réseau: 

        Suffixe DNS propre à la connexion : 
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10 
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0 
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1 

Adresse IP est votre adresse privé.

Lupin
18

mais sa ne marche pas :O pck moi j'ai essayer et sa me met que c'est non reconnu
0
moi je tape ipconfig et je voit la case s'afficher une demi szeconde et elle disparer ?????
0
parce que tu as écris <enter> aussi certainement ^^
0
fo taper ou?
0

Il faut ouvrir une fenetre DOS, en principe dans le dossier Accessoires : utiliser 'Fenetre de commande'.
Dans cette petite fenetre (noire) qui s'ouvre, taper : ipconfig et votre localisation ip apparait.
pour fermer la fenetre, taper 'exit'
c'est tout.
0
faut taper

dans executer taper cmd
puis ipconfig/all
9
ou se trouve executer stp
0
Utilisateur anonyme
Dans le menu Démarrer, sinon tu cherches l'Invite de commande dans Tous les programmes > Accessoires.

Mais si tu veux connaitre ton IP publique, ça ne sert à rien.
0
Bonsoir à tous,
j'ai réalisé les différentes manip' décrites dans ces posts mais le problème c'est que quand je tape ipconfig ca me marque :

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média . . . . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Le_Nom_De_La_Carte_Réseau:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

pourriez vous m'aidez à résoudre ce problème svp. Pour info le bug est apparut après avoir changé de livebox

Cordialement
Laly78
8
https://www.geolocalise-ip.com/

il a trouvé tout de suite tout ce que je souhaitai savoir, tester par moi et des pote^^
7
Salut,
https://www.geolocalise-ip.com/ va plus loin que de donner l'Ip, en fait il géolocalise les adresse ip, c'est à dire qu'il est capable de donner leur positionnement dans le monde.
Franchement j'ai testé aussi avec plusieurs dizaine d'adresses dont je connaissais la localisation et j'ai eue 97% de réussite.
Chapeau pour ce site
0
Bonjour à toutes & tous, je viens de lire vos réponses Je voudrais comprendre pourquoi si clique sur" mon adresse IP 20mtes "ou sur "trouvermonip.fr" j'obtiens une adresse 109.8.xx.xx (les x étants exemple chiffre). alors que dans cmd>ipconfig je vois IP :192.168.x.xx et passerelle 192.168.x.x la même un seul chiffre à la fin est-ce l'adresse IP des sites qui est la bonne ou celle DOS je précise que je suis wifi box sfr. merci
5
excusez moi je précise que je passe en wfi par box sfr merci
0
cc voila quelqu un peu t il m aider en faite je pense que un petit malin viens dans mon ordi ,souvent quand je joue a un jeu ou suis sur msn il joue a ma place quand je veux couper mon ordi il ouvre pleins de page il m enpeche de fermé mon ordi si je joue au carte il joue n importe quoi , cela commence a bien faire comment puis savoir qui s amuse a ca d avance je vous en remercie mais jaimerai trouvé son adresse ip svp ca dure depuis septembre
0
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006
1
Bonjour j'aimerai avoir certaines informations sur les addresses Ip des ordinatuers en effet j'aimerai j'aisavopir si chaque ordinateur possède une addrese IP qui lui est octroyé par le fabriquant auquell il appartient et si oui comment retrouver celle ci. Dans le cas echéant c'est à dire un octroyemtn automatique d'IP une fois connecté à un domaine et comment la retrouver merci et biende choses à vous
4
Messages postés
1057
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
151
bonjour,

En fait tu obtiens une adresse ip par ton fournisseur d'accès à internet. C'est gérer dynamiquement pour la plupart des cas sauf si tu demandes à avoir une adresse ip fixe. En dynamique, ton adresse ip change à chaque fois que tu te connectes sur internet le fabriquant de l'ordinateur n'a rien à voir avec cela.

Pour connaitre ton adresse ip tu peux tout simplement faire :
menu demarrer
executer
taper : cmd ou command
et ensuite taper ipconfig

Et voilà, par contre l'ordinateur possède une adresse qui ne change pas, on appelle ça une adresse mac.
0
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 335 >
Messages postés
1057
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Bonjour,

Ce ne serait pas plutôt la carte-mère ? (je n'en sais rien mais ça me paraît plus logique.)
0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

Bonjour,

La MAC adresse est spécifique à la carte réseau, elle y est codé
en dur dans le firmware. Il n'y as pas 2 cartes réseau portant le
même numéro dans le monde.

Lupin
0
>
Messages postés
1057
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

ouéé mes ses ou demarrer
0
je voudrais retrouver mon IP, omment dois je faire
0
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
3
Merci,
Encore un probléme de résolu.
Pouillot
3
comment fait-on pour retrouver un ip???????????
3

bjr je netrouve pa mon adrsse portail pouver vou maider je sui cher numericable
3
La commande ipconfig a des options : avec ipconfig /all (attention à bien mettre un espace après ipconfig) tu auras plus d'info dont l'adresse MAC de ta ou tes cartes réseaux....
0
Tu peux trouver ton ip "public" vu par tout le monde sur ce site par exemple :
http://trouvermonip.fr
3
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

slt, moi j'ai fais la même chose
cmd => ipconfig
et sa me répond
CONFIGURATION IP WINDOWS
et sa me décris plein de chose sauf mon adresse IP -_-' aidez moi s'il vous plaid
3
Qu'est ce que le BAIL?
3
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
4
C'est bien beau tout ça mais c'est impossible d'aller sur internet sans son adresse IP alors même si je rentre le lien suivant http://trouvermonip.fr
dans la barre d'adresse je ne peux y accèder étant donné que je ne suis incapable de me connecter sur internet sans mon IP.
Or voilà je poserais ma question autrement: Comment puis-je retrouver mon adresse IP en allant sur un ordinateur autre que le mien et que lui est connecté à internet .

Merci en espèrant que tu as saisis mon message.
bonne soirée!
3
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
2
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
3
Merci,
Et que veut dire machine ID.
Merci
2
je ne trouve pas mon adresse ip même avec
//Démarrer/Exécuter/cmd

Dans la fenêtre à fond noir (pseudo DOS), tapez :

ipconfig <enter>

ça met juste configuration ip de windows
quelqu'un peut m'aider please!!!!!
2

Bonjour,

Cela signifie seulement que votre connexion réseau est désactivé.

// Démarrer / Paramètres / Connexion Réseau

Clic droit sur votre connexion et choisir [ Activer ].

à ce moment, relancer la commande [ ipconfig ]

Lupin
2
non justement ma connection est activée
2

re:

alors elle ne trouve pas de [ passerelle ] !

Il faudrait détaillé un peu plus le style de configuration que vous avez :

ex :

http://membre.oricom.ca/lupin/images/reseau/reseau.jpg

Décrivez comment vous êtes connecté:

ex :
PC -> Switch - > Routeur - > Modem/Routeur -> Internet

Lupin
2
je ne sais pas exactement comment est ma connectionje crois que j'utilise un routeur
0
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 335 > cocowingo
Clique ICI !
0
>
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

et c'est VINI VINDI VINCI et ALEA JACTA EST ! cf le Gafiau
0
>
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

et ALEA JACTA EST et ERARE HUMANUM EST ...etc cf le Gaffio !
0
bonjour j'aimerais savoir si tu connai comment on peut localiser une personne avec son adresse ip? ou savoir environ sa ville ou son nom
merci cdt
0
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
260
http://mon-adresse-ip.20minutes-blogs.fr/
2