Algorithme avec casio 35+

Résolu/Fermé
angel 44
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
- 8 nov. 2009 à 19:30
quent217
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
- 1 janv. 2016 à 19:57
Bonjour,

(Je ne sais pas si c'est le bon forum pour ça .. :S)

J'aimerai savoir ce qui me manque dans mon algorithme pour qu'il fonctionne:

" entrer la valeur de x "
? -> X
X-2 -> P
P^2 -> Y
" l'image de x est ", Y

PS : je possède une casio 35 +

Merci d'avance :)

10 réponses

Bonjour tout le monde.
J'ai un algorithme à faire, et j'aimerais y arriver toute seule, mais le problème, c'est que je dois rentrer une fonction dans l'algorithme, et impossible de trouver la touche me permettant de mettre "f(a) = ".
Je crois qu'il faut chercher "Y=" mais que ce soit dans optn, set up ou autres... J'ai fait toutes les catégories
Au secours! Merci !
9
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
22 oct. 2011 à 11:54
Salut,

il te suffit de rentrer la fonction dans le menu Graph.
0
Dora The Explorer
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
848
8 nov. 2009 à 19:41
Salut !

Que se passe-t-il à l'exécution?

Tu peux même faire ça plus simplement:
?->A [FLECHE]
A-2 -> A [FLECHE]
A^2->A [FLECHE]
"RESULTAT:"
A[TRIANGLE]


Chez moi y'a pas d'erreur, et si j'entre 7, ça me sort 25 ( (7-2)² ).

Bref je vois pas à part ta dernière ligne (mais je doute que tu l'aies écrite comme ça?):
" l'image de x est ", Y
1
slt moi je dois faire comme lui avec a et y
y recoit a +5
y recoit y²
y recoit 3y -27
1
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
24 oct. 2011 à 14:06
Alors:
- on ne sait pas comme "qui" tu dois faire"
- une demande polie ça possède des formulations de base
- "recoit" n'est pas un terme mathématique ni de programmation.
0
Dora The Explorer
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
848
8 nov. 2009 à 19:55
"ENTRER LA VALEUR DE A" [FLECHE]
?->A [FLECHE]
"RESULTAT:" [FLECHE]
(A-2)² [TRIANGLE]

[FLECHE] c'est un retour ligne ( = EXE)
[TRIANGLE]c'est un disp ( PRGM > F5)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angel 44
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
2
11 nov. 2009 à 19:24
ça marche !!!

merci beaucoup :D
0
englishman39
27 mai 2010 à 14:44
Je possède également une casio graph 35+ et j'ai essayé ton algorithme.
Il marche
0
Comment faites vous pour essayer un algorithme?
0
quent217
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
307
1 janv. 2016 à 19:57
Tu va dans MENU puis PRGM ensuite tu crée un nouveau programme avec F3 tu entre le nom du programme et tu valide avec EXE. Ensuite tu écris ton algorithme et pour le tester tu quitte l'éditeur avec EXIT et tu le lance avec EXE ou F1.

--
0
a la place de virgule, mettre " : "
0
est ce que quelqu'un pourrai me donner l'algorithme pour calculatrice de l'algorithme suivant :
Variable : X, Y, A, B, M nombres réels
Entrée : saisir X, saisir Y, saisir A, saisir B
Traitement : M prend la valeur (X*A+Y*B)+(A+B)
Sortie : afficher la moyenne

j'ai une casio graph 35+

merci d'avance !
0
Dora The Explorer
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
848
28 déc. 2010 à 23:24
Salut !
Pour demander à l'utilisateur d'assigner une valeur à une variable, c'est de la forme
?->A [EXE]
pour la variable A. Donc tu répètes l'opération pour toutes tes variables.
Ensuite tu fais tes calculs avec les variables dont tu assignes le résultat à M :
A+B+C->M [EXE]
L'histoire de la moyenne j'ai pas trop capté... Je te détaille pas parce que ça doit être simple à faire et que j'ai jamais vraiment touché à tout ça...
0
mais pour mettre plusieurs variables, je note sur ma calculatrice : ?->A ?->B ?->X ?->Y [EXE] ??????
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
29 déc. 2010 à 16:26
oui il faut redemander l'entré à chaque fois.
genre
?->A [exe]
?->B
nota: à l'affichage, on aura juste un ?. on peut mettre dans le programme "Entrer A"?->A , ce qui donnera à l'affichage Entrer A?
0
j'ai réussi !!!
merci beaucoup de m'avoir aidé car j'était vraiment perdu !
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
30 déc. 2010 à 11:05
sans vouloir te compliquer, tu peux aussi le faire sans programme.
1- tu rentres le polynome dans la mémoire graphique (écran 3 "Graph", tu entres la fonction en Y1)
puis, dans la "rubrique" classique, "math (1), tu tapes, si tu veux l'images de 35.1: Y1(35.1) , en allant chercher non pas le Y alphabétique, mais le même que pour Y1
je suis pas très clair mais tu vois ce à quoi je t'amènes?
0
Bonjour, je voudrais savoir comment programmer un algorithme pour une suite de récurrence suite une Casio 35 svp
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
25 oct. 2011 à 17:54
pas besoin de programme pour ça:

voir ceci

Crldmnt,
bjour
0
Merci pour cette réponse, je connaissais déjà cette fonction , mais j'ai vraiment besoin d'un algorithme pour cela
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
27 oct. 2011 à 14:16
et bien tu n'as qu'à commencer à écrire en français les actions à effectuer, puis à les traduire en commandes, et à revenir ici si tu as quelques soucis.
Je ne peux rien de plus, car je ne sais quelles sont tes connaissances, niveau, outils de départs, résultat à trouver...
0
( Je suis en seconde) Je ne sais vraiment pas créer un algorithme, on me demande d'en créer un alors que je ne sais pas m'en servir. J'ai une suite définie par récurrence Un+1= 2Un+3 et je dois créer un algorithme qui me donne le terme de rang N
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
27 oct. 2011 à 14:33
Tu as sans doute eu quelques infos sur les programmes en cours, ou dans ton livre.

La charte de CCM que nous devons approuver tous les deux m'interdis (et tant mieux) de te donner une réponse toute faite.
Je ne suis pas la pour faire tes devoirs, mais seulement pour t'aider à continuer un travail déjà amorcé personnellement.
0
J'ai trouvé de l'aide ailleurs, je ne demandais en aucun cas une réponse toute faite car cela ne m'aurait pas aidé, mais seulement des explications. Je n'avais jamais abordé cette notion auparavant et je pensais que des personnes plus expérimentées auraient pu m'aider à mieux comprendre.
Apparemment ici, l'aide n'est pas la bienvenue .. et c'est dommage !
0
bjour
Messages postés
6062
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2022
3 998
2 nov. 2011 à 16:44
mais si, l'aide est la bienvenue! je te donne un site qui t'expliques des choses, je te donne une piste, à toi après de me dire ce que tu as tenté de faire, et à partir de cette base on peut avancer!
0
C nul
0
Sarouchetteee
18 déc. 2014 à 10:33
bonjour bjour,
stp aide moi
j'aimerais savoir comment on dit dans un algorithme d'une graph 35+ "saisir N un entier non nul" stp
j'ai essayer "?-> N =/ 0 " (le signe différent)
mais l'algorithme ne tourne pas
j'ai vraiment besoin d'aide
merci =)
0
totoyo47
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
128
18 déc. 2014 à 13:54
Salut, voici un petit tuto qui devrait t'aider : https://www.planet-casio.com/Fr/programmation/algorithmique.php
0