Probleme controleur Ethernet sur Toshiba

Résolu/Fermé
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
- 28 oct. 2009 à 19:39
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
- 30 oct. 2009 à 20:07
Bonjour,

Je possede un portable Toshiba Satellite Pro L300-D PSLC9E. Mon controleur Ethernet apparemment est désinstallé et donc je ne peux pas acceder au net. 2 jours que je recherche le pilote sur la toile mais je ne trouve rien ( je ne possede pas le cd windows vista et dans le fichier system32 du Pc rien non plus). Quelqu'un pourrait il m'indiquer ou le trouver ( sur le site officiel Toshiba je ne trouve pas non plus)????
Merci d'avance. Oxygena

13 réponses

oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 19:49
Oui justement Autres Périphériques-> "Controleur Ethernet" point d'exclamation jaune.
Je tourne sous vista oui (quelle m....) :)
1
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 19:43
Salut,

as tu des points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, où ?

le pc est sous vista ?
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 19:51
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:03
Apres installation et redemarrage toujours point d'exclamation, pourtant ca sentait bon..... :(
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:12
Apres second demarrage je n'ai plus ce controleur en erreur, j'ai une carte reseau Realtek ok, un modem ok mais des que je connecte le cable telephonique il me met connection limitée ou inexistante???!!! Internet inaccesible
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 19:55
A priori non, j'essaye de suite merci de ton aide :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 20:07
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Controleur Ethernet" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:17
Apres second demarrage je n'ai plus ce controleur en erreur, j'ai une carte reseau Realtek ok, un modem ok mais des que je connecte le cable telephonique il me met connection limitée ou inexistante???!!! Internet inaccesible
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
29 oct. 2009 à 18:56
Re Pepito,
Bon, rien a marché j'ai farfouillé pendant 4h et rien, j'ai de nouveau le controleur ethernet desinstallé. Je te donne donc le n° d'identification : PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7128144F&REV_01
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 20:20
un câble téléphonique ? tu veux dire dire un câble Ethernet ?
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:35
oui excuse cable ethernet. Je ne comprends pas ce qui cloche. Dans les connexions reseau j'ai la carte Realtek mais il m'indique que le reseau est "non identifié". C'est quoi en fait le reseau local?
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 20:42
quel modem utilises tu ? comment est connecté le pc d'où tu postes ?
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:47
C'est la Club Internet Box. Je poste depuis mon pc fixe relié a la Box et pour connecter le portable je debranche cable ethernet de mon pc fixe. Le hic c'est qu'il ya trois jours tout marchait nickel sur les deux pc, maintenant connexion impossible sur le portable...
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2009 à 20:50
tu ne peux pas essayer en wifi ?
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
28 oct. 2009 à 20:58
A mon avis, le probleme vient de parametres de connexion qui ont ete modifiés.... je vais essayer wifi mais je pense pas que ca vienne de la. Je tente, si ca marche pas, le portable (agé de 1 mois) part a la poubelle et cette m.... de vista avec
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 16:38
si ce pc n'a qu'un mois tu peux peut être demander une mise à jour gratuite vers windows 7 ???
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 19:32
c'est une carte wifi : http://support1.toshiba-tro.de/...
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
29 oct. 2009 à 21:18
tout est ok niveau Gestionnaire de périphériques mais toujours connexion limitée....
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2009 à 22:52
tu devrais essayer une restauration du système.
http://www.vista-xp.fr/forum/topic209.html
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
29 oct. 2009 à 23:01
Bonjour,

Regarde ceci >>> https://www.commentcamarche.net/faq/10215-message-connectivite-limitee-ou-inexistante

Salut pepito , ça roule ? :)

A+
0
oxygena
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
1
30 oct. 2009 à 20:07
Slt

J'ai enfin trouvé, j'ai desactivé le DHCP du routeur pour Emule.. Il fallait que j'attribue une IP fixe à chaque Pc du réseau. Merci de ton aide.
Oxygena
0