Imprimante HP PSC 2355 et Freebox V5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Voilà dernièrement j'ai appris que je pouvais brancher une imprimante sur le port USB de la freebox afin de la mettre en réseau. Après avoir suivi les indications pour le faire, impossible d'installer l'imprimante au moment de l'installation des drivers. (fourni CD des pilotes + ceux que j'ai téléchargé)
Voici la démarche que j'ai effectué :
https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/tutoriels-172/mettre-une-imprimante-en-reseau-avec-la-freebox-6750

C'est à la dernière étape de ce tutorial que je bloque.

Si une âme charitable a une idée... je suis preneur !

ma config :
pc sous xp pour le 1er et vista sur le 2eme
le 1er est branché en ethernet (celui ou j'ai actuellement l'imprimante de connecter)
le 2eme en wifi (qui utilise l'imprimante partagée)

Merci d'avance

FiLoU

7 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
Personnes ? Sniff
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
UP !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Bonjour,

"C'est à la dernière étape de ce tutorial que je bloque"
C'est à dire en peu plus. On ne peux pas deviner

Smart
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
Tout d'abord Merci :o)

Donc le souci se passe lorsque que je veux installer les pilotes de ma HP PSC 2355.
Les pilotes n'étant pas dans la liste des choix de pilotes, je suis obligé de passer en manuelle pour installer ces fameux pilotes.
Sauf que lorsque je mets le CD, il ne trouve rien. Quand je passe par ceux que j'ai téléchargé idem. Donc je bloque et il m'est impossible de terminer l'installation de l'imprimante sur la Freebox.

Est-il possible que mes pilotes d'imprimante ne soit pas compatible en dehors d'une installation sur pc ?

PS : sur le site de HP au niveau du download des pilotes c'est mis entre () : pas de prise en charge réseau pour les pilotes XP.

(J'ai un XP et un VISTA)

FiLoU
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Tu ne vois pas les pilotes sur le PC sous XP et sur le PC sous Vista aussi?

Smart
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
Lorsque j'installe l'imprimante sur le pc, nickel. L'imprimante sous vista nickel.

L'imprimante pour le moment est installé sur mon Xp via l'usb (il n'y a que cette connectique) et elle est partagé sur le réseau pour que je puisse imprimé sur l'autre.

Donc logiquement les pilotes sont installés. Mais sur l'un comme sur l'autre je ne les vois pas sur la liste des pilotes lors de l'installation sur la box. D'où mon petit blocage...

FiLoU
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Si tes imprimantes fonctionent en local c'est que tu as installé les bons PIlotes. Va dans les propriétés de l'imprimante > Ongelt Port > Et cahnge le port pour celui que tu as défini pour la livebox

Smart
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
Je teste ça ;o)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
OK. Tiens nous au courant

Smart
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
20
Alors en faite j'ai recommencé la totalité de l'installation. Je me suis rendu compte qu'effectivement les pilotes n'était pas dans la liste mais que l'imprimante étant installer. Il fallait prendre n'importe quel pilote dans la liste puis conservé le pilote actuellement installé, ce qui a mon avis je n'ai pas fait au départ.

Bilan l'impression fonctionne sur les 2 pcs, nickel !

Petit bémol, je le note pour les autres. Le pc branché sur ethernet a connu une coupure d'impression d'environ 50% puis l'imprimante attend sans continuer l'impression. J'ai résolu ce souci en cochant la case imprimer directement le document dans les propriètés de l'imprimante, ce qui désactive le spooler d'impression. Conséquence... CA MARCHE !

Merci à toi SMART pour le temps cossacré même si l'erreur venait de moi au départ ;o)

FiLoU
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Super. Heureux de t'avoir aidé

Smart