Problème étrange de ping server Debian

Résolu/Fermé
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 12:48
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 16:39
Bonjour,

J'ai installé récemment Debian 5.0 sans interface graphique sur un vieux pc pour en faire un petit server.
J'avais déja réalisé un server web sur cette machine avec Debian 4 sans rencontrer de problème.

Le soucis est que je peux ping mon server depuis mon réseau local et le server peut ping les autre machines mais seulement pendant exactement 60 secondes après son démarrage.
Ensuite le server devient totalement inaccessible depuis le réseau et ne peut plus communiquer lui même avec l'extérieur (machines du réseau local sous Windows, la freebox, rien). Si je débranche et rebranche le câble réseau qui relie le server au switch, il peut re-communiquer pendant exactement 60 secondes et pof ça recommence.

J'avoue ne rien y comprendre et ça me bloque complètement pour la suite, je ne peux même pas utiliser SSH pour me connecter au server passé les 60 secondes, ni installé de programme...

Si vous avez une idée je suis preneur ;)

Woildan
A voir également:

8 réponses

woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 16:39
Bon j'ai changé la carte réseau et je n'ai plus de problème, je vais m'en tenir la.
Je passe en résolu.
Bonjour,

j'ai eu des problèmes de reconfiguration automatique avec une version desktop.
Voir ici : http://www.debian.org/releases/stable/hppa/release-notes/ch-information.fr.html#nis

Je pense qu'il recommandé de supprimer le paquet network-manager sur un serveur.
J'ai du supprimer un autre paquet, mais pas moyen de me souvenir... C'est peut être network-config.

Cordialement,
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
Merci de la réponse.

Alors c'est vite vu le paquet network-manager n'est tout simplement pas installé, donc c'est réglé ça vient pas de la. Et le 2eme paquet n'est pas non plus présent.
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
A supprimé bug forum CCM

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
A supprimé bug forum CCM
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
A supprimé bug forum CCM
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
A supprimé bug forum CCM
woildan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 1
10 sept. 2009 à 14:02
A supprimé bug forum CCM