{MySQL} affiché des données dans l'année en cours

Résolu/Fermé
tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 5 sept. 2009 à 22:04
gilou106 Messages postés 52 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2014 - 13 juin 2013 à 12:09
Bonjour,

Je voudrais afficher des données sur l'année en cours et sur l'année en cours + 1.

Voici ma requête, elle ne fonctionne pas (elle me retourne rien alors que qu'elle devrait):

SELECT *
FROM collection
WHERE annee1 =date('Y')
AND annee2 =date('Y') + 1
OR annee1 =date('Y')
AND numGenreCollection =1


Peut être j'ai mal géré les dates.

Merci de votre aide

4 réponses

tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 26
5 sept. 2009 à 23:05
quelqu'un peut m'aider???

Merci de votre aide
0
tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 26
6 sept. 2009 à 13:42
toujours personne??

Ai je mal expliqué mon problème???

Merci de votre aide
0
Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 007
6 sept. 2009 à 20:13
Bonjour,

Je pense que le problème vient de ton DATE('Y').
Si je regarde la doc mysql, la fonction DATE ne s'utilise pas comme ça.

Pour voir, exécute SELECT DATE('Y') et regarde ce qu'il donne...

Je pense que la bonne requête est plutôt :
SELECT *
FROM collection
WHERE annee1 = YEAR(CURRENT_DATE())
AND (annee2 =YEAR(CURRENT_DATE()) + 1
OR numGenreCollection =1 )

(J'ai factorisé pour améliorer les performances)

Xavier
0
gilou106 Messages postés 52 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2014
13 juin 2013 à 12:09
Ps: DATE('Y') est une fonction PHP. Normal que sa marche pas sur SQL ^^
0
tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 26
6 sept. 2009 à 21:28
c'est bon j'ai trouvé.

Merci de ton aide
0